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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Curry de Boeuf Rendang

Publié par Neige sur 9 Janvier 2012, 11:45am

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

 

curry

 

En ce moment, on a des envies de cuisiner exotique.

Ici, il s'agit d'un plat indonésien, tiré du livre de recette " Mon cours de cuisine - Les basiques d'Asie". J'aime beaucoup cette collection, car elle détaille les étapes de la recette en photo, pas à pas.

(Article absolument pas sponsorisé par Marabout, il s'agit bien d'un livre de recette de ma bibliothèque personnelle )

 

Il vous faut :

500 gr de rumsteack (boucherie, boucherie en ligne, en ligne, internet, viande, volaille, gibier, bœuf, cote de bœuf, veau, veau de lait, agneau, carré d'agneau, porc, roti de porc, poulet, blanc de poulet, foie, foie gras, foie frais)

60 gr de gros piment ( 40 gr suffiront amplement, je vous assure …)

½ cc de graine de coriandre
1/2 cs de gingembre haché

1 cc de cumin moulu

¼ cc de clou de girofle

¼ cc de curcuma

2 gousses d'ail pelées

2 échalotes

15 gr de noix de coco râpée

250 ml de lait de coco

1cs de sucre en poudre


 

Préparation :

 

Faire dégorger les piments 15 minutes dans l 'eau bouillante. Les égoutter et les hacher grossièrement.

Les mixer avec le gingembre, la coriandre, le cumin, le clou de girofle, l'ail et l’échalote.

Ajouter un peu d'eau en mixant, pour obtenir une pâte homogène.

 

Assaisonner la viande avec cette pâte et laisser mariner un minimum de 30 minutes. Pour ma part, cela a mariné toute l'après midi !

 


Mettre la viande dans un wok et ajoutez les autres ingrédients

Après ébullition, baisser le feu et laisser frémir 40 à 45 minutes.

Si le curry est trop liquide à votre goût, prolonger la cuisson quelques minutes, en remuant régulièrement pour éviter que cela n'accroche au fond.


 


 

Astuce : peut se préparer la veille, les arômes n'en seront que plus développés.

Servir avec du riz basmati.

 

 

Je n'avais jamais cuisiné de curry auparavant, mais en viande mijotée/ marinée, vous aimerez peut-être :

 

 

 

Daube de porc forestière

 

voir l'image en taille réelle

 

 

Poulet Mariné, façon Mole-Pablano, chocolat réglisse

voir l'image en taille réelle

 

Bon appétit !

 

voir l\Neige 

 

 

Commenter cet article

Ciorane la pauvresse 21/01/2012 17:08

Je ne connais pas du tout la cuisine indonésienne mais cette recette aux parfums envoûtants me donne l'envie d'en découvrir plus.

Clémence 14/01/2012 19:35

une viande drôlement parfumée !

Bacchus 12/01/2012 20:16

une recette bien parfuméé et délicieuse, miam, miam!! belle soirée

Christelle Voyage-Culinaire 11/01/2012 22:26

C'est tout à fait le genre de plat que j'aime ^ - ^ Hummm

Sylvie 10/01/2012 14:15

J'adore le curry j'ai testé l'indien et le japonais pas l'indonésien. Tu intrigues ma curiosité culinaire

56oceane 09/01/2012 22:32

J'adore découvrir des plats du bout du monde comme celui-ci !
Cette recette à l'air délicieuse !
56oceane

sab 09/01/2012 15:50

ça donne envie

nat@cha 09/01/2012 15:31

je ne pense pas assez au boeuf pour les curry (je fais toujours porc ou poulet) cette recette est exquise !

Jardinenfant 09/01/2012 14:20

Je vois que toi aussi tu as envie d'exotisme parfumé... bravo pour ces parfums avec le boeuf.

Milie Coquille 09/01/2012 12:20

Hummmmmmmmmmmmmmm voilà de quoi enchanter et régaler les soirées d'hiver....

Merci pour le partage
Belle journée
Milie

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