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Tambouille ... tout !

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Cuisine Indienne : Poulet de l'Awhad

Publié par Neige sur 25 Janvier 2012, 20:17pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

 

  poulet

 

Je continue sur ma lancée de cuisine exotique, toujours issu de la même collection de livre de recette ( Mon cours de cuisine - Les basiques Indien", Ed. Marabout)

 

 

Il vous faut :

1 noix de beurre

1 cs d'huile de tournesol

1 oignon coupé en rondelles

40 gr de noix de cajou

1 cc de cannelle en poudre

2 clou de girofle

2 capsules de cardamome verte, écrasées

2 gros blancs de poulet (carré de boeuf)

quelques filaments de safran

1/2 cs d'eau de rose (pas en stock !)

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Chauffer le beurre et l'huile et y faire dorer l'oignon avec les noix de cajou.

Faire griller les épices jusqu'à ce qu'elles embaument, puis les mixer jusqu'à obtention d'une poudre.

 

Répartir le mélange sur le poulet et laisser mariner un minimum de 2 heures.

Arroser du reste d'huile.

 

Mettre le safran, l'eau de rose et 2 cs d'eau dans une petite casserole et faire chauffer 3 minutes.

 

Mettre le poulet dans un plat à four, avec 125ml d'eau et faire cuire au four pendant 35 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre et doré.

Couvrir et laisser reposer 10 minutes.

 

Arroser le poulet avec le mélange au safran.

 

 

A l'origine, dans le livre de recette, les proportions et le temps de cuisson étaient prévu pour un poulet entier. J'ai adapté le tout pour ce que j'avais : 2 gros blanc de poulet !

Ce mode de cuisson ( dans du liquide, au four) les rend très tendre et moelleux.

 

 

  Bon appétit !

 

Envie d'Exotisme ?

 

Curry de boeuf Rendang

curry

 

 

Curry de poisson et choux-fleur

hebergeur image

 

voir l\Neige 

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Commenter cet article
P
ça doit être délicieux!
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5
Ce livre a l'air super ! Je garde cette recette de poulet, ça change du poulet rôti, d'autant que j'adore tout ce qui un peu salé-sucré ou aux épices douces !!<br /> 56oceane
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C
j'aime beaucoup la cuisine du monde, c'est ma façon à moi de voyager, j'ai peur de l'avion !! :-))
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M
ça doit être un délice avec toutes ces épices!
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N
<br /> <br /> très savoureux, un régal !<br /> <br /> <br /> <br />
C
miam miam! Belle découverte!
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N
<br /> <br /> et facile à faire !<br /> <br /> <br /> <br />
H
J'adore les plats exotiques, et celui-ci me donne bien envie !
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N
<br /> <br /> on s'est régalé en tout cas ^-^<br /> <br /> <br /> A bientôt,<br /> <br /> <br /> <br />
C
il doit être ultra croustillant et parfumé !
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N
<br /> <br /> oui, très ! j'ai beaucoup aimé !<br /> <br /> <br /> <br />
P
L'Inde et ses épices ! J'adore !
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N
<br /> <br /> Personnellement je découvre (enfin, j'en mangeais au resto, mais c'est pas pareil que chez soi ... les odeurs des épices qui torréfie ... les sauces qui mijotent ... la satisfaction de déguster<br /> ce qu'on a passé 1h a préparer ...)<br /> <br /> <br /> bref, j'adore cette cuisine !<br /> <br /> <br /> <br />
A
jolie recette parfumée, ça met un peu de soleil, ce qui n'est pas du luxe en ce moment :)
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M
je dois être trop végé pour comprendre la ligne<br /> 2 gros blancs de poulet (carré de boeuf)<br /> sinon, avec un simili il faudrait tenter ce mélange épicé....
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