Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Cuisine Indienne : Poulet de l'Awhad

Publié par Neige sur 25 Janvier 2012, 20:17pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

 

  poulet

 

Je continue sur ma lancée de cuisine exotique, toujours issu de la même collection de livre de recette ( Mon cours de cuisine - Les basiques Indien", Ed. Marabout)

 

 

Il vous faut :

1 noix de beurre

1 cs d'huile de tournesol

1 oignon coupé en rondelles

40 gr de noix de cajou

1 cc de cannelle en poudre

2 clou de girofle

2 capsules de cardamome verte, écrasées

2 gros blancs de poulet (carré de boeuf)

quelques filaments de safran

1/2 cs d'eau de rose (pas en stock !)

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Chauffer le beurre et l'huile et y faire dorer l'oignon avec les noix de cajou.

Faire griller les épices jusqu'à ce qu'elles embaument, puis les mixer jusqu'à obtention d'une poudre.

 

Répartir le mélange sur le poulet et laisser mariner un minimum de 2 heures.

Arroser du reste d'huile.

 

Mettre le safran, l'eau de rose et 2 cs d'eau dans une petite casserole et faire chauffer 3 minutes.

 

Mettre le poulet dans un plat à four, avec 125ml d'eau et faire cuire au four pendant 35 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre et doré.

Couvrir et laisser reposer 10 minutes.

 

Arroser le poulet avec le mélange au safran.

 

 

A l'origine, dans le livre de recette, les proportions et le temps de cuisson étaient prévu pour un poulet entier. J'ai adapté le tout pour ce que j'avais : 2 gros blanc de poulet !

Ce mode de cuisson ( dans du liquide, au four) les rend très tendre et moelleux.

 

 

  Bon appétit !

 

Envie d'Exotisme ?

 

Curry de boeuf Rendang

curry

 

 

Curry de poisson et choux-fleur

hebergeur image

 

voir l\Neige 

Commenter cet article

Pauline 06/02/2012 19:12

ça doit être délicieux!

56oceane 29/01/2012 15:30

Ce livre a l'air super ! Je garde cette recette de poulet, ça change du poulet rôti, d'autant que j'adore tout ce qui un peu salé-sucré ou aux épices douces !!
56oceane

chenillePapillon 29/01/2012 11:14

j'aime beaucoup la cuisine du monde, c'est ma façon à moi de voyager, j'ai peur de l'avion !! :-))

Messergaster 27/01/2012 13:30

ça doit être un délice avec toutes ces épices!

Neige 29/01/2012 18:47



très savoureux, un régal !



Cupcakes en folie et autres douceurs 26/01/2012 20:59

miam miam! Belle découverte!

Neige 29/01/2012 18:51



et facile à faire !



home-cooking 26/01/2012 10:16

J'adore les plats exotiques, et celui-ci me donne bien envie !

Neige 29/01/2012 18:55



on s'est régalé en tout cas ^-^


A bientôt,



Clémence 26/01/2012 07:15

il doit être ultra croustillant et parfumé !

Neige 29/01/2012 18:54



oui, très ! j'ai beaucoup aimé !



Philou - Un cuisiner chez vous 25/01/2012 23:10

L'Inde et ses épices ! J'adore !

Neige 29/01/2012 18:54



Personnellement je découvre (enfin, j'en mangeais au resto, mais c'est pas pareil que chez soi ... les odeurs des épices qui torréfie ... les sauces qui mijotent ... la satisfaction de déguster
ce qu'on a passé 1h a préparer ...)


bref, j'adore cette cuisine !



Andréa 25/01/2012 22:25

jolie recette parfumée, ça met un peu de soleil, ce qui n'est pas du luxe en ce moment :)

Mamapasta 25/01/2012 21:44

je dois être trop végé pour comprendre la ligne
2 gros blancs de poulet (carré de boeuf)
sinon, avec un simili il faudrait tenter ce mélange épicé....

Archives

Nous sommes sociaux !