Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Ma P'tite Cuisine ...

  • : Tambouille ... tout !
  • Tambouille ... tout !
  • : Une cuisine qui se veut inventive et saine. Mais aussi, des coups de coeurs ciné, série, lecture ...
  • Contact

Ici, c'est ...

 ...toujours avec des produits
de qualité,naturel ou bio,
l'essentiel est de se faire plaisir !

Visiteurs...

  [] tambouilleurs depuis le 17 mars 2009

Engagement

 

Pages

Partenariat

  Magazine :

hebergeur image

 

hebergeur image

hebergeur d'image

voir l\" data-mce-src=

 

hebergeur image

hebergeur image

 

____________________________

Blog:

The Cranky Cocktail

Indo, Artiste Porcelaine

Chez Malanix

hebergeur d'image

Laura des GiGriBons :

hebergeur d'image

 

Tout en Gourmandise

hebergeur image

hebergeur image

hebergeur image

 

hebergeur image

 

hebergeur image

hebergeur image

 

 

______________________________
Gourmandises :

 

Le Moulin à Thé      Huile de noix La Gautelle

 

Le Moulin à Thé  voir l\

  _____________________________

sibo

_______________________________

La cuisine des basques voir l'image en taille réelle

 

  

A découvrir en passant ...

                         

Avec mon amie Sandy, nous avons une boutique en ligne: Sacs, porte-monnaie, mode, cuisine, papeterie... d'inspiration japonaise, à petits prix et frais de port en suivi à partir de 2€.

C'est par ici: http://www.kawaii-street.fr/
+ blog lié lié aux tendances et à la culture japonaise : http://kawaii-street.over-blog.fr/

et un petit like sur la  page facebook, si vous le voulez bien ^_^

                                                 Merci !

16 juin 2012 6 16 /06 /juin /2012 12:25

 

 

 

hebergeur image

 

Les sardines, on ne sait pas toujours comment les cuisiner.

 

j'ai choisi de les préparer froides, en marinade et déposée sur une tartine.



Il vous faut :


Pour la marinade Chermoula :

2 cs d'huile d'olive,

1 cs de cumin en poudre,

1cs de paprika,

1 cc de persil

2 gousses d'ail émincées.
des tartines de pain de campagne,

un peu de moutarde,

des tomates concasées en boite.

1 boite de sardine



Préparation :


Dans un saladier, mettre l'huile, les épices, l'ail et les morceaux de sardine. Mélanger.
Filmer et laisser au minimum 1h au frigo.

Faire griller les tranches de pain au grille pain.
Déposer une fine couche de moutarde.
Déposer quelques morceaux de tomates concassées égoutées.
Et enfin les morceaux de sardine.

 

A déguster de suite !

 

Une tite tartine ?

 

hebergeur image

 

 

voir l\Neige

Partager cet article

commentaires

Nuage de Lait 16/06/2012

Très bon!! j'adooore
bises
jojo

papillonmyosotis 16/06/2012

très belles tartines.

MamaFati 17/06/2012

A déguster!
Bonne journée, MamaFati

Ciorane la pauvresse 24/06/2012

Un assaisonnement de caractère bien étudié pour relever la sardine en boîte parfois fadasse.

les-voyages-de-gridelle 16/07/2012

j'ai des sardines fraiches et ton idée me tente bien! je pense essayer!