Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Crostini de Sardines Chermoula

Publié par Neige sur 16 Juin 2012, 11:25am

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

 

 

 

hebergeur image

 

Les sardines, on ne sait pas toujours comment les cuisiner.

 

j'ai choisi de les préparer froides, en marinade et déposée sur une tartine.



Il vous faut :


Pour la marinade Chermoula :

2 cs d'huile d'olive,

1 cs de cumin en poudre,

1cs de paprika,

1 cc de persil

2 gousses d'ail émincées.
des tartines de pain de campagne,

un peu de moutarde,

des tomates concasées en boite.

1 boite de sardine



Préparation :


Dans un saladier, mettre l'huile, les épices, l'ail et les morceaux de sardine. Mélanger.
Filmer et laisser au minimum 1h au frigo.

Faire griller les tranches de pain au grille pain.
Déposer une fine couche de moutarde.
Déposer quelques morceaux de tomates concassées égoutées.
Et enfin les morceaux de sardine.

 

A déguster de suite !

 

Une tite tartine ?

 

hebergeur image

 

 

voir l\Neige

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 16/07/2012 11:56

j'ai des sardines fraiches et ton idée me tente bien! je pense essayer!

Ciorane la pauvresse 24/06/2012 15:35

Un assaisonnement de caractère bien étudié pour relever la sardine en boîte parfois fadasse.

MamaFati 17/06/2012 12:19

A déguster!
Bonne journée, MamaFati

papillonmyosotis 16/06/2012 22:15

très belles tartines.

Nuage de Lait 16/06/2012 20:27

Très bon!! j'adooore
bises
jojo

Clémence 16/06/2012 19:46

simple et savoureux ! Merci !

Ameloche 16/06/2012 14:34

sympa pour un apéro dinatoire !

Archives

Nous sommes sociaux !