Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Crostini de Sardines Chermoula

Publié par Neige sur 16 Juin 2012, 11:25am

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

 

 

 

hebergeur image

 

Les sardines, on ne sait pas toujours comment les cuisiner.

 

j'ai choisi de les préparer froides, en marinade et déposée sur une tartine.



Il vous faut :


Pour la marinade Chermoula :

2 cs d'huile d'olive,

1 cs de cumin en poudre,

1cs de paprika,

1 cc de persil

2 gousses d'ail émincées.
des tartines de pain de campagne,

un peu de moutarde,

des tomates concasées en boite.

1 boite de sardine



Préparation :


Dans un saladier, mettre l'huile, les épices, l'ail et les morceaux de sardine. Mélanger.
Filmer et laisser au minimum 1h au frigo.

Faire griller les tranches de pain au grille pain.
Déposer une fine couche de moutarde.
Déposer quelques morceaux de tomates concassées égoutées.
Et enfin les morceaux de sardine.

 

A déguster de suite !

 

Une tite tartine ?

 

hebergeur image

 

 

voir l\Neige

Commenter cet article

Ameloche 16/06/2012

sympa pour un apéro dinatoire !

Clémence 16/06/2012

simple et savoureux ! Merci !

Nuage de Lait 16/06/2012

Très bon!! j'adooore
bises
jojo

papillonmyosotis 16/06/2012

très belles tartines.

MamaFati 17/06/2012

A déguster!
Bonne journée, MamaFati

Ciorane la pauvresse 24/06/2012

Un assaisonnement de caractère bien étudié pour relever la sardine en boîte parfois fadasse.

les-voyages-de-gridelle 16/07/2012

j'ai des sardines fraiches et ton idée me tente bien! je pense essayer!

Archives

Nous sommes sociaux !