750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Crème de lentilles, haddock tiède

Publié par Neige sur 5 Février 2012, 14:50pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

 

creme

 

Les lentilles et le haddock sont deux aliments que j'aime beaucoup, sans que je ne les ai jamais associés ensemble ... très bon, à refaire ! 

 

1 Verre de lentille
6 verres d'eau
1 oignon
1 bouquet garni
5 cl de creme fraiche

100gr de haddock

Dans une casserole, mettre les lentilles, l'oignon coupée fin, le bouquet garni, et recouvrir d'eau.
Porter à ébullition  et laisser cuire 35 minutes.

Pendant ce temps,
mettre le haddock dans une casserole, recouvrir d'un peu d'eau, porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes en écumant de temps en temps.

Egoutez le poisson, enlevez la peau et émiettez le ( ce qui vous permettra de débusquer les éventuelles arrêtes).
Réservez au chaud sous du papier aluminum par exemple.


Retirer le bouquet garni, et mixer les lentilles en ajoutant la creme fraiche petit à petit, jusqu'à obtenir une texture un peu épaisse mais bien lisse.
Au besoin, ajoutez un peu d'eau de cuisson filtrée du haddock.
Salez, poivrez.

Mélanger la 1/2 du haddock émietté dans la crème de lentille,
versez dans un récipient (petit bol, ou verrine), puis déposez du haddock par dessus.

Bonne dégustation !

 

(il me restait du haddock ... j'ai donc fait l'incontournable (du moins chez moi !) Cullen Skink :

voir l'image en taille réelle

 

voir l\Neige 



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'ai presque fait la même chose ce soir, sauf qu'à la place du haddock j'avais du maquereau.
Répondre
K
Bonsoir,<br /> J'étais passée sur ton blog depuis ton concours lié à la noix, dont Terrienne avait fait la "pub" sur un article (je n'ai pas pu participer)<br /> Depuis, je suis revenue quelques fois pour découvrir tes recettes.<br /> Je t'en ai "piqué" une que mon chéri et moi avons réalisée.<br /> Je viens de mettre en ligne un article relatant cet essai<br /> Biz
Répondre
P
Un joli mariage ! bravo !
Répondre
N
Belle association pour cette jolie recette !! bises
Répondre
H
J'adore vraiment les lentilles, je pourrais en manger tous les jours ! Ta recette est originale, je testerais :)
Répondre
C
Bravo Neige, voila une recette qui réchauffe le cœur et le corps. Gros bisous
Répondre
5
Tout à fait de saison !<br /> 56oceane
Répondre
L
bonjour Neigeline....du temps pour cuisiner en ce dimanche enneigé ...sympa cette recette<br /> bon we<br /> Didier
Répondre
N
Dommage, pas de haddock sous la main, car ça m'aurait bien plu pour mon repas du soir<br /> bises<br /> jojo
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !