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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Courgette farcie bolognese.

Publié par Neige sur 4 Août 2012, 19:01pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

 

 

hebergeur image

 

Il y a des recettes qui sont inscrites dans le patrimoine familial de nombreuses familles.
La courgette farcie en fait partie !

Pour cette version, j'ai choisie de la faire version "bolognese" ...

Il vous faut :
une grosse courgette
500 gr de farce
1 cube de bouillon de boeuf
1 petite boite de concentré de tomate
1 oignon
1 gousse d'ail
persil
sel et poivre
fromages rapés (j'ai utilisé un mélange de gruyère, mozzarella, peccorino et arf zut un fromage italien dont j'ai oublié le nom )

 

Préparation :

Lavez, puis couper la courgette en deux.
La vider, avec une cuillère parisienne.
Couper la chair de la courgette en petit morceaux, en éliminant les pépins.
Mettre un peu d'huile dans une poêle, puis faire revenir la chair de la courgette.

Délayez le cube de bouillon dans 1 litre d'eau, ainsi que le concentré de tomate.

Dans un saladier, mélanger la farce avec l'ail, le persil et l'oignon haché fin.
Mettre a cuire dans un grande poêle.
Quand la viande commence à être cuire (6/8 minutes environ), verser le mélange bouillon/tomate, et laissez réduire à feu doux.

Prélever un peu de jus ( 1/2 verre) et le verser dans les courgettes, qui continuent à cuire doucement.

Quand les courgettes sont moelleuses, les ajouter à la viande, et laisser réduire le jus en remuant de temps en temps.

Sur la fin, ajouter une poignée de fromage râpe, mélanger,
puis garnissez les courgettes, et recouvrez de fromage râpe.

Mettre au four 180°, pendant 20 minutes.

 

Bon, par contre, là j'ai besoin de vous.
La farce était extra, oui, mais la courgette, un peu dure quand même.

Je l'ai coupée en morceau, et l'ai fait cuire en rizotto le lendemain ...

Auriez-vous une méthode, pour que la courgette devienne tendre sans être molle ? Une précuisson ?

 

 

voir l\Neige

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Messergaster 17/08/2012 18:14

ouais peut etre une precuisson... ou style tu mets ta courgettes au four avec un fond d'eau?

elly 14/08/2012 14:00

apres avoir évider la courgette la cuire a l'eau salée moi j'ai garder une grande poele qui colle mais pour ça elle est pratique

nat@cha 05/08/2012 09:03

une bien belle idée de farce !

Stef ô Fourneaux 04/08/2012 22:02

cette farce me plait beaucoup merci pour l'idée
bises

Nuage de Lait 04/08/2012 21:17

Recette qui me plait terriblement
bises
jojo

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