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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


cote de porc panée forestière ... ou pistache !

Publié par Neige sur 4 Mai 2011, 17:16pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

hebergeur image

 
Je suis partie sur cette recette, en voulant garder l'esprit d'une cote de porc à la milanaise ( link).
Pané et deux cuissons.

Pour deux personnes, il vous faut :
2 cotes de porc bio

8 gros champignons de paris
de la chapelure ( récup' de pain rassi !)
des épices ( ici, mélange d'épice mexicaine)
3 pommes de terre
1 oeuf
sel, poivre

 

Préparation :
Dans une assiette, casser et battre l'oeuf.
Dans une autre, mélanger la chapelure avec les épices.

Eplucher et couper les champignons.
Prendre 4 champi, les couper très fin, en duxelle, les faires suer et revenir dans une poêle. Réserver dans une assiette.

Saler et poivrer les cotes de porc sur les deux faces, les tremper dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure, sur chaque face.
Les faire revenir quelques minutes, sur chaque face, dans une poêle.
Les réserver dans un plat allant au four.
Mettre 15 minutes, à 200°.

Mettre la duxelle de champignon dans ce qui reste d'oeuf battu, mélanger, et disposer cette mixture en couche épaisse sur les cotes de porc, et disposer autour le mélange pomme de terre/champignon.
Continuer la cuisson, pendant 10 minutes.

Découper les champignons restants, en lamelle.
Eplucher les pommes de terre, et faire des lamelles fines, façon tagliatelle, avec l'épluche légume.
Dans une poele, faire revenir les champignons, puis ajouter les lamelles de pommes de terre. Une pincée d'épice mexicaine, et cuire 10 minutes.

Ajouter cette garniture autour de la viande.
Vous pouvez servir aussitot, ou faire réchauffer pour le repas suivant !

 

Variante : remplacer les champignons par des pistaches concassées ...

hebergeur image

... humm, regardez-moi cette croute croustillante ...absolument délicieux !

 

Et La recette classique de la côte de porc à la milanaise :

voir l'image en taille réelle

Commenter cet article

56oceane 10/05/2011 23:48


A la pistache, c'est original !! A découvrir!
56oceane $$


Ciorane la pauvresse 09/05/2011 16:47


Amusant, cette croûte de pistache !


Christel 09/05/2011 10:14


Très originale cette panure gourmande, ça me plait bien! C


Alaro 06/05/2011 18:28


miam miam des panures qui changent ! ;-)


Christelle Voyage-Culinaire 06/05/2011 13:16


Humm ta version pistache me plaît beaucoup Neige, ça devait être délicieux ^ - ^ Bisous et belle journée


Carinette 06/05/2011 10:15


super original! bravo.


Nuage de Lait 05/05/2011 22:53


Original je trouve
bises
jojo


Eva 05/05/2011 11:15


Très sympa cette recette !
bisous


Pauline 04/05/2011 19:46


Huuuuuummmmm, très appétissant!!! ^^


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