Je ne cuisine pas souvent de viande, mais j'avais des invités à la maison, je savais que ce genre de plat leurs ferait plaisir,
donc, j'ai trouvé cette recette, sur ce blog :
http://tascadaelvira.blogspot.com/2009/05/cotes-de-porc-milanaise-au-four.html
Outre le fait de paner la viande avec du fromage, ce qui m'a plu, c'est le mode de cuisson :
D'abord saisi à la poêle, puis cuit plus longuement au four.
- 4 côtes de porc de 2 cm d'épaisseur
- 2 oeufs battus
- 1/3 verre à moutarde de chapelure
- 1/3 verre à moutarde de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1 cuillère à soupe de beurre
- sel & poivre du moulin
Préchauffer le four à 170ºC.
Dans une assiette, mélanger la chapelure avec le parmesan râpé. Réserver.
Saler et poivrer les côtes de porc. Les passer dans l'oeuf battu puis dans le mélange de chapelure et de fromage, en pressionnant légèrement du bout des doigts pour bien faire adhérer la panure.
Chauffer l'huile avec le beurre dans une poêle anti-adhérante. Faire dorer les côtes de porc pendant 3-4 minutes de chaque côté.
Transférer les côtes de porc dans un plat à four. Arroser avec le jus de la poêle et enfourner pendant 30-35 minutes, à 170ºC. Retourner la viande 2-3 fois pendant la cuisson.
Retirer les côtes de porc du four et servir sans attendre, avec des pâtes fraîches et une poêlée de champignons.
ici, sur la photo, il s'agissait de semoule aux épices. (curry, raz el hanout)
Neige