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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Cookies Michoko et nougat.

Publié par Neige sur 8 Avril 2013, 12:28pm

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^

Des cookies, j'en fais rarement.
On le sait, je suis plus salé que sucré.

Mais là, j'avais envie d'amener des douceurs au bureau, pour les collègues.
Et oui, les temps sont durs, on essai de décompresser comme on peut !


hebergeur d'image

DOnc, des cookies.

Mi-Michoko, mi-nougat.

 
Le plus fastidieux a été de couper les confiseries en petits morceaux.
Mes ciseaux et mes doigts s'en souviennent encore !!

 

Pour une quarantaine de cookies

il vous faut :

250 gr de beurre (et oui, quand même !)
(et laissez la plaquette sortie, à température ambiante, au moins une heure avant de débuter la recette.
histoire de le rendre pommade plus facile, sans avoir à trop vous muscler le poignet ensuite ...)

200gr de sucre brun

400gr de farine

2 pincée de sel

2 oeufs

20 michoko

20 nougats (les miens sont des p'tits carrés de nougat enveloppés façon bonbon ? vous voyez ?)

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre.
Ajouter la farine et le sel, et mélanger avec les doigts, en roulant l'appareil pour sabler un peu la pâte.

 

Dans un bol; battre les oeufs.

Les verser dans le saladier. Mélanger.

 

Couper les michoko et les nougats en petits bouts (et là ça vous prend facile 1/2 heure...)

et les incorporer à la pâte.

 

Disposer des petites boules de pates sur la plaque à patisserie ( + papier sulfurisé ou feuille de silicone),

écraser un peu avec la paume de la main, et enfournez pour 13 minutes. Les cookies doivent se colorer légérement sur les bords, mais rester mou. Ils durciront, un peu, une fois sortis du four.

Lors des fournées suivantes, baissez petit à petit le temps de cuisson d'une minutes à chaque fois.
Le four étant chaud, les cookies cuisent plus vite ...


 

La difficulté, c'est la taille du cookie.

Trop petit, c'est dur,

trop gros, c'est pas assez cuit.

Au bout de 2 tournées, j'avais compris, youpi !

Une fois posée sur la plaque, la boulette de pâte crue doit faire environ 4 à 5 cm de diamètre.

 

Bon app' !


 

voir l\Neige

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LadyMilonguera 09/04/2013 15:25

Trop sympa ces petits cookies...

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