750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Compotée d'oignon rouge

Publié par Neige sur 12 Février 2012, 10:10am

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

compotée

 

Voila une recette toute simple, toute bonne, et multi-usage.
Cette compotée peut ensuite être servie avec du fois gras, mais aussi du filet mignon de porc, du magret de canard, ou comme moi (allez, j'avoue !), juste étalé sur un bout de pain / toast ... 

 

Il vous faut :

- 15 cl de vin rouge

- 10 cl de vinaigre balsamique

- 1 oignon rouge

- 2 cs de miel

 

Préparation :

Eplucher et couper l'oignon finement. Les jeter dans une casserole, les faire revenir dans un peu d'huile pendant 3 minutes.

Ajouter le vin rouge, le vinaigre balsamique, et le miel, salez, poivrer, et porter à ébullition, à petit bouillon.

Laisser réduire jusqu'à consistance voulue ( il ne doit rester que peu de liquide ), laissez refroidir et mettre en pot. (ici, d'ancien mini pot de confiture ^^)

 

je poste cette recette en "dédicace" à Knorra, qui a testé et apprécié la recette de Frittata oignon rouge caramélisés, que j'avais posté fin de l'année dernière :

hebergeur image

 

 

Bon appétit,

voir l\Neige 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
merci pour ton partage! j'adore la compotée d'oignons, mais je n'en ai jamais fais!! :( bisous
Répondre
K
Merci pour cette recette !<br /> Bonne journée !
Répondre
D
Cette compotée d'oignons est superbe !<br /> Elle doit bien accompagné une viande !<br /> Très bonne soirée en ce lundi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
L
avec du foie gras c'est effectivement top!<br /> bonne semaine<br /> Didier
Répondre
5
Avec du fromage : j'adore !!<br /> 56oceane
Répondre
N
Une version qui me plait<br /> à retenir<br /> bises<br /> jojo
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !