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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Citron Confit au Sel

Publié par Neige sur 20 Janvier 2010, 19:38pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

voir l'image en taille réelle

Simple, et vu qu'on en trouve pas toujours facilement dans le commerce ...

Il vous faut :

3 citrons bio
du gros sel
de l'eau
de l'huile d'olive
graines de coriandre
2 bocaux.

Laver les citron, puis les fendre en quatre sur la hauteur, sans aller jusqu'au bout.
comme ca :
voir l'image en taille réelle

Insérer une cueillere à soupe de gros sel, et tasser les citrons dans un saladier, filmer et mettre au frais toute la nuit.

Le lendemain, mettre dans les bocaux en tassant bien, rajouter une c.soupe de sel, puis verser,
dans le 1er pot, de l'eau bouillante,
et dans le second, de l'huile d'olive.

Ayant vu les deux recettes sur internet, je n'ai pas pû me décider, donc j'ai fait les deux versions.
Ajouter quelques graines de coriandre que vous aurez ecrasé un peu entre vos doigts.

Fermer le couvercle hermétiquement avec le joint,
puis mettre dans du papier journal, et au fond d'un placart pendant 3 semaines ( conservation jusqu'a 8 semaines parait-il)


Les citrons confits sont souvent utilisé dans les tajines, dont je mettrai une recette bientot.
Mais ils peuvent également etre coupé en tout petits morceaux, a mettre dans une salade ...

Bon Appetit,

Neige

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coco 14/04/2010 01:12


Superbe superbe superbe!!!!!!! bizz coco


Manu 30/01/2010 16:24


c'est bien mieux fait maison !!


AE 26/01/2010 13:47


merci pour cette recette !!! ça m'évitera d'en acheter si j'y arrive !!!
bisous


Biscottine 23/01/2010 22:04


Dommage que je n'aime pas trop ça!


lamu 23/01/2010 20:02


faudrait que je me lance !


Neige 30/01/2010 15:49


c'est vraiment facile et tres bon !


Diane-plop 23/01/2010 13:07


Originale ta recette de confit de citron... A retenir...
Bon w.e.
Diane-plop - La Table de Pénélope


ratiba 22/01/2010 22:41


sa c une tres bonne recette merci pour le partage bisous


Silvia 22/01/2010 22:19


Il faut que j'en fasse aussi, je suis certaine que c'est bien meilleur que ceux que l'on achète.
Bisous.


ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 22/01/2010 22:03


merci pour cette recette , mon homme est originaire du maroc et il adore les citrons ! bon week-end :-) £


Babeth 22/01/2010 15:01


si j'avais plus de place, ma cuisine serait remplie de bocaux dans ce genre, j'adore


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