750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Chèvre Pané, au Confit de Pomme, Vanille et Pignon Grillés

Publié par Neige sur 26 Octobre 2009, 12:07pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

voir l'image en taille réelle


Le fromage, c'est classiquement entre la salade et le dessert.
Certain le mangent avec la salade.
D'autre en profitent pour ajouter une touche de sucré, avec des confits fruités ( confiture de cerise noire, avec l'ossau Iraty )

Alors du coup, voici un recette de fromage, qui peut faire office d'entrée, servi avec la salade, une tite vinaigrette, et une pointe de sucré pour rehausser le tout !

Il vous faut :
2 fromage de chevre ( sous forme de "crottin" )
3 c.c de confit de pomme, vanille, pignon grillé d'
de la chapelure ( ici, d'epeautre )
1 oeuf battu
un peu de farine
2 poignée de jeunes pousses de roquettes
de l'huile d'olive.

Préparer la panure :
dans un bol, casser et battre un oeuf.
dans un autre, mettre la chapelure.

Préparation des chevres panés :
Dans un sac de congelation, mettre un peu de farine.
Y mettre le crottin et secouer doucement, de facon a le recouvrir entierement.
mettre un peu de confit de pomme, vanille, pignon grillé  sur le dessus (cf la photo) puis passez le tout dans le bol d'oeuf, puis de chapelure.


Passez les fromages dans une poele à l'huile bien chaude, en tournant le fromage délicatement pour faire dorer toutes les faces.


voir l'image en taille réelle

Dressage :
disposez une poignée de jeune pousse de roquette,
le fromage dessus,
et pour la vinaigrette  :  1 cc de confit de pomme, vanille, pignon grillé,
et un peu d'huile d'olive pour délayer...
Servir dans un petit pot a part, ce sera à l'inviter de verser sur sa salade apres avoir dégusté le fromage ...



voir l'image en taille réelle

Bien coulant !!





Vous aimerez aussi peut-être :

Cabecou chaud et Roquette, vinaigrette au Sirop de Liege


Poisson et Courgette en Barquette Verte !
voir l'image en taille réelle


Les Brushettas....











Neige

Rendez-vous sur Hellocoton !
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
<br /> Alors là ! Rien que le nom donne l'eau à la bouche. Absolument à tester !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Tiens j'ai bien mangé ce soir mais je me laisserais tenter a goutez la ca me parait pas mal du tout!!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Testé et adoré!!! J'arrête pas d'en refaire!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> c'est vrai ?<br /> je suis ravie que ca t'ai plus !<br /> (c'est vrai que c'etait bien bon, faut que je pense à en refaire !!)<br /> <br /> <br />
H
<br /> c'est super appétissant!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> merci ^^<br /> et facile a faire :-)<br /> <br /> <br />
S
<br /> Voilà un p'tit plat que mon Toinou va adorer, et moi aussi ;-)<br /> Biz.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> c'est pas compliqué et ca régale tout le monde^^<br /> <br /> <br />
T
<br /> Miam!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> me suis régalée, et c'est pas compliqué ^^<br /> bon dimanche !<br /> <br /> <br />
N
<br /> Une jolie assiette sucré-salé, bien savoureuse. bises<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Ça j'adore !!!!<br /> Très belle journée à toi<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Bonne idée savoureuse !<br /> Anne<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> merci !<br /> et bon dimanche^^<br /> <br /> <br />
C
<br /> En grande fan du fromage que je suis, il me serait difficile de résister à cette assiette!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> moi pareil , ca a été vite mangé !<br /> <br /> <br />

Archives

Nous sommes sociaux !