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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Cheesecake Fleur d'Oranger

Publié par Neige sur 16 Novembre 2010, 19:06pm

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^

voir l'image en taille réelle

 

 Haaa, le cheesecake ...

toute une histoire, enfin, pour moi !!

La première fois que j'ai essayé, ce fut une catastrophe, puisque j'avais mis des morceaux de mangue.

Hors saison, donc des mangues en boite. Finallement filandreuses, ce qui a rendu le gateau quasi immangeable !

 

Pour ce deuxième essai, j'ai visé la simplicité.

Je me suis inspiré de la recette de Pascale Weeks.

http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/cheesecake-10007961.htm

 

Il vous faut :

300gr de carré frais

125 ml de fromage blanc

2 oeufs

117 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1cs de fleur d'oranger

 

Pour la croute :

250gr de spéculoos

125gr de beurre fondu

 

 

Préparation :

 Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Coupez les gâteaux en morceaux, mettre dans un mixer/blender jusqu'à l'obtention de miettes pas trop fines.
Versez dans un bol, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
Etalez ce mélange dans le fond d'un moule souple en silicone en vous servant du dos d'une grande cuillère.
Ne tassez pas trop et faites légèrement remonter les bords.
Réservez au frais.

Mettre les deux fromages dans un récipient, et mélangez au batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les oeufs légèrement battus et mélangez jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Versez dans le moule, sur le mélange beurre/gâteaux.

Enfournez et laissez cuire pendant 40 min environ, jusqu'à ce que la garniture soit prise mais encore très légèrement tremblotante au centre.
Eteignez votre four et laissez reposer le cheesecake pendant 45 min, four éteint.
Sortez-le, laissez refroidir puis réservez au frais une demi-journée minimum.

Juste avant de servir, sortez-le cheesecake du réfrigérateur. Démoulez-le, c'est prêt !

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Bon appetit !

 

Neige

Commenter cet article

gourmandelise 23/11/2010 18:05


Un régal ce cheesecake avec la fleur d'oranger!


PP&G 22/11/2010 20:32


HHmmmm ça ça doit être bon!!! Quand il y a de la fleur d'oranger je me régale!!


Ciorane la pauvresse 20/11/2010 10:21


Mmmm ..... quel cheesecake onctueux ! Speculoos et fleur d'oranger, tout ce que j'adore ! Il est magnifique, bravo !


zahra 19/11/2010 14:52


je passe te souhaiter un bon week end


anaïck 18/11/2010 16:05


avec le fond spéculoos, ça peut qu'être bon!


Cécile 18/11/2010 14:10


Très bonne idéee la fleur d'oranger dans un cheesecake, ça a l'air délicieux!


Valérie 18/11/2010 10:59


Un délicieux petit côté exotique
En attendant de te lire, je te souhaite un beau jeudi
Bise, Valérie.


nawel 16/11/2010 21:52


Hummmm!!!J'aime beaucoup les cheesecakes!!
J'en fais un qui ressemble un peu à celui-ci, mais avec en plus de la ricotta... Il est sur mon blog d'ailleurs, tu peux y jeter oeil si tu veux!
Bisous et bonne soirée


Alaro 16/11/2010 20:48


miam miam un joli dessert léger ! ;-))


Clémence 16/11/2010 20:15


un parfum que j'aime beaucoup !


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