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Tambouille ... tout !

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Carpaccio très frais : courgette et saumon fumé

Publié par Neige sur 25 Août 2012, 19:30pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

 

 

 

hebergeur image

 

 

Il est des recettes simples mais surprenantes, qu'on aime faire et refaire ...
Celle-ci est très fraiche, légère et gouteuse !

Il vous faut :
2 tranches de saumon fumé
1 petite courgette (pour consommer crues, les courgettes de petites tailles sont plus adaptées, car plus digeste)
1 cs de câpres
3 cs d'huile d'olive
1 cs de vinaigre (le mien était aromatisé cerise cannelle, mais je pense qu'avec un vinaigre classique, ca marche aussi !)
2 ou 3 gouttes de tabasco

 

Préparation :
Lavez la courgette et faire de fines lamelles, avec un épluche légume ou une mandoline.
Coupez ces lamelles en bande de 2 cm.
Coupez le saumon fumé en morceau de 2 cm également.
Dans un bol, mélanger l'huile, le vinaigre, le tabasco.
Dans une assiette plate, disposer alternativement le saumon et la courgette, parsemez de câpres, puis
verser la vinaigrette, un tour de poivre du moulin et laissez mariner minimum 2 heures au frigo.

Très bon, très frais !
Je pense qu'avec quelques copeaux de parmesan, ca aurait ajouté un petit plus, à tester !

 

voir l\Neige

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B
Magnifique ton carpaccio, bon week-end end
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N
Que du bonheur, j'adore, c'est pour moi<br /> bises<br /> jojo
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P
bonne association
Répondre

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