Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Carpaccio d'Artichaut

Publié par Neige sur 1 Octobre 2010, 16:34pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

voir l'image en taille réelle

 

Une salade fraiche, gouteuse, et simplicime à préparer !

 

Il vous faut, par assiette :

 

3 coeurs d'artichaut

4 feuilles de basilic

de la feta émiettée

de l'huile d'olive

mélange d'épice tex mex ( oignon rouge, poivron rouge, piment doux, coriandre, graine de sésame, cumin, origan, persil)

 

Dans l'assiette, disposer les pétales d'artichaut, emietter la feta, disposer des feuilles de basilic, les épices, et un bon filet d'huile d'olive.

Déguster trés frais.

 

Facultatif : vous pouvez ajouter un peu de thon emietté, et des pignons de pin, c'est encore meilleur !

  PS : cette photo participe au concours de photo culinaire organisé avec 750gr

 

Neige

 

vous aimerez peut-etre aussi:

Poisson et courgette en barquette de basilic

voir l'image en taille réelle

 

Chèvres Panés, au confit de pomme, vanille et pignon grillé

voir l'image en taille réelle

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mamapasta 10/05/2012 19:32

miam, dépêchons nous, le WE sera frais...à déguster maintenant ( si seulement j'avais des artichauts, le temps que je sorte du boulot ce sera fermé)

Laure 26/10/2010 20:43


oh j'aime beaucoup l'idée ! je n'y ai jamais pensé !
je retiens, merci !


BiÔna 17/10/2010 00:42


J'aime les recettes simples et savoureuses comme celle-ci ! Bonne fin de week-end :)


chenillePapillon 10/10/2010 13:45


mmh quelle bonne idée ! c'est vrai que ça a l'air tout frais !


mari 09/10/2010 18:08


jamais goûté ce genre de préparation ...à tenter !


Chris Poseidia 08/10/2010 16:19


Trop beau et certainement trop bon ! Bientôt un resto "chez Neige" ? hihihi ^^
Pas mal aussi le nouveau design de ton blog ;)


Neige 15/10/2010 00:17



Merci ^^


Un resto ? Oh que non  ! (faut le CAP pour cela ... et non, le stress des cuisines ce n'est pas pour moi :-)


bises



Amal 08/10/2010 08:18


original et très belle photo!


Diane-plop 06/10/2010 17:38


Bonjour Neige,
Superbe ton Carpaccio d'artichaut. Que de belles couleurs et de délicieuses saveurs. Bravo !!
Bonne chance pour le concours.
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


Neige 15/10/2010 00:02



merci beaucoup !


 



Chef Damien 06/10/2010 16:58


C'est qu'en plus de donner envie, ça fait du bien au yeux !
Jolie recette !


ça sent beau... 05/10/2010 22:52


C'est une excellente idée de préparation de l'artichaut qui change un peu.
La photo est très belle.

Bonne soirée


Neige 15/10/2010 00:12



Merci beaucoup ! J'ai été trés "inspirée" par l'artichaut ces derniers temps ...



Archives

Nous sommes sociaux !