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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Burger ... à la courge spaghetti (entre autre chose)

Publié par Neige sur 8 Novembre 2010, 11:45am

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

voir l'image en taille réelle

 

 

 

  Un burger ... oui, mais ...

Transformer de la malbouffe en quelque chose de sain et gourmand, voila le défi que nous lance Gwen, pour son concours " Les bonnes recettes PAS comme chez mémé".

Les bonnes recettes PAS comme chez Mémé

Alors voici pour l'occasion, un burger végétarien : courge spaghetti, tomate, chèvre, cheddar.

 

Il vous faut, pour quatre hamburgers  :

1/2 courge spaghetti

3 tomates

1/2 oignon

1 gousse d'ail

1/4 l de cube de bouillon de légume

1cc de concentré de tomate

1 briquette de fromage de chèvre

emmental rapé

du cheddar

de la crème fraiche épaisse

du pain à hamburger

herbes de provence

sel

poivre

facultatif : tabasco

 

Faire la sauce tomate : émonder et couper les deux tomates, émincer l'oignon, couper l'ail en petit morceau.

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajoutez l'ail, les tomates concassées, puis la cueillère de concentré de tomate (délayée dans un fond d'eau). Ajouter le sel, le poivre et les herbes de provence.

Verser le bouillon de légume et laisser mijoter 8 / 10 minutes.

La courge : la faire cuire entière dans la cocotte minute, pendant 45 minutes.

La couper dans le sens de la longueur, et prélever la chair.

 

Verser la chair dans la sauce tomate, remuer, puis mettre le tout dans un plat allant au four (ou dans la coque de la courge) : 

 

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Parsemez de gruyère rapé.

 

Enfournez pour 5 à 10 minutes, histoire de gratiner.

 

Montage du burger :

Vous pouvez passer les pains à burger sur le dessus du grille-pain, pour les réchauffer un peu.

Puis, sur le pain à burger du bas, étalez une cueillère de crème fraiche épaisse.

Facultatif : mettre une goutte ou deux de tabasco dans la crème...

Déposer une bonne portion de courge spaghetti à la sauce tomate, puis deux rondelles de fromage de chèvre et enfin une tranche de cheddar.

Refermer avec le pain, puis dégustez !

 

 

Neige 

Commenter cet article

LiliVégétatout 03/12/2010 12:25


Très sympa ton végé burger ! J'ai été agréablement surprise d'en voir plein dans le concours :)


Gwen 01/12/2010 14:46


Merci, merci ! Il est chouette ton burger :) Dans la récap aujourd'hui !


Eve 10/11/2010 15:16


une superbe idée !


clém' 10/11/2010 13:18


C'est super original!
Courge/fromage, le mélange est parfait! ;)
Bise & Bonne journée


Pauline 10/11/2010 09:19


superbe idée!


Frédée 09/11/2010 22:00


Oh voui je voulais participer a ce concours!! Je trouve ta version super sympa, surtout pour moi qui ne cours pas apres la viande! Rosement votre :-)


Ciorane la pauvresse 09/11/2010 17:58


Plus sain et savoureux que le mac do, tu vas me réconcilier avec les hamburgers. Il est magnifique et si original !


Poucinette 09/11/2010 17:55


miam miam ta recette elle va faire 1 fureur !!!!! bravo et bonne chance !!!!! :) bises Neige


Cécile 09/11/2010 13:38


Une très jolie manière de manger la courge spaghetti! je préfère même ce "steak" végétal au traditionnel steak haché! Bonne journée!


oum mouncifrayan 09/11/2010 10:17


une nouvelle belle version de saison...merci du partage.. bisous


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