Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Brushetta Scarmoza

Publié par Neige sur 17 Juillet 2011, 11:18am

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

 

 

  voir l'image en taille réelle

 

  Le temps fraichit un peu, donc une tartine chaude et bien croustillante n'est pas de refus ...

 

En nous balladant sous les halles de Tours, nous avons découvert un traiteur italien.

Voici nos emplettes :

  voir l'image en taille réelle

*Raviole

*boulette de riz au safran

*calzone

*et une 1/2scarmoza.

 

La scarmoza, c'est un fromage de type mozzarela, séché puis fumé.

L'odeur se rapproche d'ailleurs très fortement du lard ...

 

Froid, je ne le trouve pas très gouteux.

Il s'apprécie davantage fondun en tranche ou rapé.

Elle se marie bien avec la tomate, le bresaola ou tout autre jambon fumé, les asperges ...

 

Pour 4 bruchetta il vous faut :

 

- 4 tranches de pain de campagne

- 2 tomates

- scarmoza

- gruyere rapé

- huile d'olive

- herbes de provence.

 

Préparation :

 

Tout simplement,

Déposez une légére couche de gruyère sur le pain, un filet d'huile d'olive.

Alternez une tranche de scamoza, une tranche de tomate, saupoudrez d'herbes de provence,

un trait d'huile d'olive, enfourner pour 15 minutes, en surveillant.

 

voir l'image en taille réelle

 

Vous aimerez également :

Croc'gaulois

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Croc'Italien

voir l'image en taille réelle

 

Brushetta aubergine ou champignon

voir l'image en taille réelle

 

 

 

voir l\  Neige

Commenter cet article

ameloche 04/09/2011 18:57


hummm, ça donne envie, j'adore la photo !


Ciorane la pauvresse 11/08/2011 18:11


L'Italie est bien gourmande à ta table !


Messergaster 07/08/2011 10:31


La scamorza fondue est très bonne.. néanmoins, même "froide" moi j'aime bien !


marie 27/07/2011 06:55


je ne savais pas trop comment cuisiner la scarmoza. j'ai appris des choses
merci


Babeth 19/07/2011 17:19


c'est vrai qu'avec ce temps, une bonne tartine bien chaude sera la bienvenue


foofigh 18/07/2011 10:08


tout simplement miam !


Mamapasta 18/07/2011 08:44


ça fraichi plus qu'un peu....tu en as de la chance d'avoir un tel traiteur à porté de balade..


taka 18/07/2011 07:16


en été,c'est bien pratique toutes ces tartines ,petits pains etc etbien appétissant


56oceane 17/07/2011 22:19


Oui ! Avec ces averses qui nous tombent sur la tête, une bonne tartine comme la tienne est tout à fait la bienvenue !
56oceane


julia 17/07/2011 20:20


je suis une grande adepte des bruscetta en ce moment! je note!


Archives

Nous sommes sociaux !