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Tambouille ... tout !

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Brushetta Scarmoza

Publié par Neige sur 17 Juillet 2011, 11:18am

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

 

 

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  Le temps fraichit un peu, donc une tartine chaude et bien croustillante n'est pas de refus ...

 

En nous balladant sous les halles de Tours, nous avons découvert un traiteur italien.

Voici nos emplettes :

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*Raviole

*boulette de riz au safran

*calzone

*et une 1/2scarmoza.

 

La scarmoza, c'est un fromage de type mozzarela, séché puis fumé.

L'odeur se rapproche d'ailleurs très fortement du lard ...

 

Froid, je ne le trouve pas très gouteux.

Il s'apprécie davantage fondun en tranche ou rapé.

Elle se marie bien avec la tomate, le bresaola ou tout autre jambon fumé, les asperges ...

 

Pour 4 bruchetta il vous faut :

 

- 4 tranches de pain de campagne

- 2 tomates

- scarmoza

- gruyere rapé

- huile d'olive

- herbes de provence.

 

Préparation :

 

Tout simplement,

Déposez une légére couche de gruyère sur le pain, un filet d'huile d'olive.

Alternez une tranche de scamoza, une tranche de tomate, saupoudrez d'herbes de provence,

un trait d'huile d'olive, enfourner pour 15 minutes, en surveillant.

 

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A
<br /> hummm, ça donne envie, j'adore la photo !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> L'Italie est bien gourmande à ta table !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> La scamorza fondue est très bonne.. néanmoins, même "froide" moi j'aime bien !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je ne savais pas trop comment cuisiner la scarmoza. j'ai appris des choses<br /> merci<br /> <br /> <br />
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B
<br /> c'est vrai qu'avec ce temps, une bonne tartine bien chaude sera la bienvenue<br /> <br /> <br />
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F
<br /> tout simplement miam !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ça fraichi plus qu'un peu....tu en as de la chance d'avoir un tel traiteur à porté de balade..<br /> <br /> <br />
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T
<br /> en été,c'est bien pratique toutes ces tartines ,petits pains etc etbien appétissant<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> Oui ! Avec ces averses qui nous tombent sur la tête, une bonne tartine comme la tienne est tout à fait la bienvenue !<br /> 56oceane<br /> <br /> <br />
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J
<br /> je suis une grande adepte des bruscetta en ce moment! je note!<br /> <br /> <br />
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