Une Brushetta, c'est simplement une tartine qui fait office de plat principal.
On en mange deux ou trois, on ajoute une glace en dessert et le repas est fait.
La recette classique de la Brushetta, c'est ------- ici.
N'ayant pas de tomate sous la main, on a fait avec ce qu'on avait ... et hop, les dernieres aubergines du jardin y passent !
Il vous faut :
4 tranches de pain de campagne
1 boule de mozzarella
parmesan et/ou gruyère
origan, herbe de provence
huile d'olive
3 à 4 gros champignons de paris
1 petite aubergine
curry en poudre
Couper la mozzarella en fine rondelles, faites de meme avec les champignons.
Eplucher et coupez l'aubergine en petits cubes.
Un filet d'huile d'olive sur chaque tranche, puis disposer alternativement la
mozzarella et les champignon sur deux tranches,
et la mozzarella et l'aubergine sur les deux autres tranches de pain.
Sur celles à l'aubergine, saupoudrez de curry, sur celles aux champignons, saupoudrez d'herbe de provence.
Ajoutez le fromage rapé, et un dernier filet d'huile d'olive avant d'enfourner 15 minutes a 180°.
Si vous disposez d'un peu plus de temps, vous pouvez faire revenir les champignons dans une poele avant de les mettre sur la tartine.
Bon ap' !!
Neige
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