750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Brushetta Aubergine ... ou Champignon !

Publié par Neige sur 20 Septembre 2010, 10:42am

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

voir l'image en taille réelle

 
Une Brushetta, c'est simplement une tartine qui fait office de plat principal.
On en mange deux ou trois, on ajoute une glace en dessert et le repas est fait.

La recette classique de la Brushetta, c'est ------- ici.
N'ayant pas de tomate sous la main, on a fait avec ce qu'on avait ... et hop, les dernieres aubergines du jardin y passent !

Il vous faut :
4 tranches de pain de campagne
1 boule de mozzarella
parmesan et/ou gruyère
origan, herbe de provence
huile d'olive
3 à 4 gros champignons de paris
1 petite aubergine
curry en poudre

Couper la mozzarella en fine rondelles, faites de meme avec les champignons.
Eplucher et coupez l'aubergine en petits cubes.

Un filet d'huile d'olive sur chaque tranche, puis disposer alternativement la
mozzarella et les champignon sur deux tranches,
et la mozzarella et l'aubergine sur les deux autres tranches de pain.
Sur celles à l'aubergine, saupoudrez de curry, sur celles aux champignons, saupoudrez d'herbe de provence.
Ajoutez le fromage rapé, et un dernier filet d'huile d'olive avant d'enfourner 15 minutes a 180°.

 

Si vous disposez d'un peu plus de temps, vous pouvez faire revenir les champignons dans une poele avant de les mettre sur la tartine. 

 

Bon ap' !!

 

Neige

 

Vous aimerez peut-être aussi :

Croc'Gaulois

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> je ne suis pas contre une tartine et un voyage culinaire en Italie, j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> mmmmh j'adore ! avec une petite soupe et le repas est top !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> on en voit beaucoup des tartines par chez nous. Accompagnées avec une petite sélection de légumes frais... quel régal !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Bonjour Neige,<br /> J'adore ta belle bruschetta avec les champignons, l'aubergine, la mozza et le parmesan... Un vrai délice<br /> Excellente soirée<br /> BIses,<br /> Patricia - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> une de chaque , chef , SVP, c'est très tentant!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> tu es cruelle avec ta recette ça me rappelle mes vacances en italie !pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Un petit tour en Italie...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Plus rapide à préparer qu'une pizza et tout aussi sympa !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> super idée de repas vite fait et équilibré et ça a l'air trop bon en + !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Miam miamm j'en veux! Tous ces délices sur ton blog me donnent faim! :)<br /> Bise & Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !