Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Brick oeuf et thon. + une version sardine piquaaaante !

Publié par Neige sur 3 Mars 2012, 15:18pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

  brick

 

Il vous faut :

4 feuilles de brick

4 oeufs + 1 blanc

1 boite de miette de thon

1 cs de capres égouttés

8 cl d'huile

sel et poivre

 

Préparation :

Poser une feuille de brick sur une sous tasse.

cassez délicatement un oeuf au centre, et parsemez avec 1 quart de miette de thon et de capres.

Salez, poivrez.

 

Battez le blanc d'oeuf a la fourchette et badigeonnez en le tour de la feuille. Replier les bords en carrés en enfermant l'oeuf complement.

 

Répétez l'opération pour les 3 autres brick.

 

Chauffer l'huile dans une poele.

Faire cuire les brick deux par deux, pendant 2 minutes de chaque coté.

 

Servir chaud !

 

Variante : j'ai testé avec une boite de sardine a l'huile piquante, réduite en bouilli avec une fourchette ! bon, davantage de caractère ( gout de poisson plus prononcé) et ... caliente !!!! (le piment chaud, ça arraaaache !!)

 

 

voir l\Neige 

Commenter cet article

Bacchus 09/03/2012 15:08

bien délicieuses et appétissantes, de quoi se régaler!! bonne journée

Messergaster 07/03/2012 16:25

bon, c'est décidé: aux prochaines courses je rachète des feuilles de brik!

Ciorane la pauvresse 05/03/2012 18:12

Elle me tente bien, ta version sardinesque, pour se réveiller les papilles.

56oceane 04/03/2012 22:34

Bon... je me tiendrais donc à ta première version...!!! ;-)
56oceane

Cuisto77 04/03/2012 19:32

bravo ma Neige encore une réussite avec cette brick. un vrai bonheur pour les Papilles. Gros bisous

Zaza 04/03/2012 13:21

Coucou
Juste pour te dire que je t'ai taggué sur mon blog, l'article sera en ligne demain matin.
Bisous

toumi 04/03/2012 13:06

Merci ! je me demandais s'il fallait faire cuire les oeufs avant maintenant je sais !!!

nat@cha 03/03/2012 18:39

elle me donne trop faim ta brick ... et la version qui arrache me tente aussi !

Nuage de Lait 03/03/2012 18:00

Cette version à la sardine piquante me plait beaucoup
bises
jojo

Archives

Nous sommes sociaux !