Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Brick à l'oeuf, jambon, fromage et câpres

Publié par Neige sur 2 Avril 2012, 15:40pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

hebergeur image

 

  Il y a quelque temps, j'avais publié une recette de brick au thon et à l'oeuf ( + capres + fromage rapé ...).

Là, petite improvisation gourmande, n'ayant pas de thon en boite, j'ai remplacé par ce que j'avais sous la main : très basiquement, une tranche de jambon et de la crème fraiche ...
Et c'était très bon !

Il vous faut :
1 feuille de brick
1 oeuf
1/2 tranche de jambon
1 pincée de fromage rapé
6 / 8 capres
1 cc de creme fraiche épaisse.
huile a la tomate ( celle d'un pot de tomate séchée)

 

Préparation :
Disposer la feuille de brick sur une petit assiette, badigeonner d'un peu d'huile de tomate.
Disposer l'oeuf entier,

autour, déposer des morceaux de jambon, les capres, le fromage rapé, et la creme fraiche,
salez, poivrez (ou comme moi, remplacez le poivre par une goutte de tabasco).

Chauffer un peu d'huile dans une poele haute.

Refermer les bords de facon à former un carré,
faire cuire dans l'huile chaude, quelques minutes de chaque coté.

Moi je préfére l'oeuf bien bien cuit, mais vous pouvez réduire la cuisson si vous l'aimez coulaaaant !

Et c'est prêt ! 

 

hebergeur image

 

voir l\Neige 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chouya 10/04/2012 11:57

J'adore quand c'est frit, je trouve ça bien meilleur qu'au four !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !

Mamapasta 03/04/2012 22:59

c'est quasi une version bretonne sur ce coup là! ( je ne pense pas que tu la verras en Tunisie celle là=)

laure 03/04/2012 21:43

super bon et facile à faire, j'adore!

Cuisto77 03/04/2012 04:14

Bravo neige j'adore ta recette, et on la déguste quand hihihhi. Gros bisous

Clémence 03/04/2012 01:25

une garniture top !

Ameloche 02/04/2012 21:23

hum, les câpres doivent donner un très bon goût !

Neige 16/04/2012 12:56



uiii !


(bon, faut dire que je ne suis pas objective, je suis dans ma période "je met du capres partout" ^^)



Caro en Cuisine 02/04/2012 20:27

Appétissantes ces bricks ! Ca donne envie !

Pauline 02/04/2012 20:03

Miam, sympa ^^

barbara 02/04/2012 17:43

hummmmmm mais c'est pas mal du tout ces bricks !!! merci pour l'idée et bonne soiree

Archives

Nous sommes sociaux !