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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Bouchée à la mousse de poisson / pistache. Et divagation Glee-club'ienne.

Publié par Neige sur 20 Avril 2011, 17:23pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

hebergeur image

Lorsqu'on a des invités pour dimanche midi, mais également au programme, une braderie incontournable ...

on se lève à 7h00 (oui, un dimanche !!), on chine et on dégotte les bonnes affaires au vide-grenier,

et on est bien content d'avoir préparé une partie du repas la veille ...

Pour l'entrée, j'ai trouvé mon bonheur sur l'excellent magazine de bloggeur, Yummy.

A feuilletter ici, et ici.
Une recette de la bloggeuse de Mots et Mets .
J'ai simplement modifié deux ou trois petites choses. (enfin, plutôt 4 ou 5 à vrai dire ....)

Il vous faut, pour 24 tartelettes ( pour 5 grosses bouchées) :
- de la pate feuilletée ( = des feuilletées tout prêt traiteur, de ceux qu'on utilise pour les bouchées à la reine, vous voyez ?)
- 2 pavés de cabillaud (carrés, en surgelé)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche liquide
- sel, poivre
- 40 Noix de pétoncle ( que je n'avais pas , j'ai remplacé par des pistaches concassées)
- 1 petit verre d'armagnac (n'ayant pas, j'ai remplacé par 1/2 petit verre de calvados)
- court bouillon ( je n'avais pas de carotte, ni de poireau pour faire un court-bouillon digne de ce nom... je me suis contenté de mettre dans l'eau de cuisson des herbes de provence séchée : thym, romarin, sauge.)

Faire cuire le poisson dans l'eau bouillante, additionnée d'herbes séchées.
Lorsqu'il est cuit, l'égoutter et l'essuyer.
Le mettre dans le blender, avec les 3 oeufs et la crème fraiche. Salez, poivrez, ajouter le 1/2 de calvados.
Mixer.

A ce moment là, j'ai laissé refroidir, j'ai filmé, j'ai mis au frais.

Le lendemain midi, juste un peu avant l'arrivée des invités, j'ai mélanger la 1/2 des pistaches à la mixture, j'ai versé dans les bouchées, j'ai saupoudré d'un peu de pistaches concassées pour la déco, et au four, 190°, environ 15 minutes.

C'était bien bon, la pistache s'alliait bien au poisson, la texture était mousseuse, et se tenait bien.

Sans transition, petite question :

Gleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee vous connaissez ?
Gleeeeeeeeeeeeee, ouiiiii, voila tout à fait l'état d'esprit dans lequel je me trouve le mercredi, entre 20h00 et 20h30 ...
Exultation.
L'impression tenace de retomber dans l'adolescence.
Oui, j'étais devant l'écran lorsqu'était diffusé Hartley Coeur à vif, Malcom et autre teen-sitcom bien balancées.
Glee, c'est tout ça : de l'amouuuuur, de l'humour, du suspens et plein de rebondissement, le tout sur fond de comédie musicale.

Pour résumer, et ne pas laisser dans le flou celles (et ceux ... ne soyons pas mysogine) qui ne connaitraient pas le phénomène :
Un professeur d'espagnol décide de re-créer le Glee Club, traduction : le club de la joie.

Qui n'est autre que la chorale du lycée.
Et les chorales en Amérique, c'est quelque chose.
Ils chantent, mais dansent aussi. Du disco, du Rn'B, des ballades, tout y passe.

Ha tiens, si j'avais eu ça dans mon lycée, je me serais bien amusée !
Moults quiproquos, embroglios et autre embûches vont semer le chemin qui les mènent à la séléction au concours inter-lycée ...et accéder à la supposée gloire.

Du moins, c'est ce qu'on espère, parceque même si nous, devant notre petit écran, on s'attache à ces jeunes atypiques ... dans les couloirs du lycées, ils sont la risée de leurs camarades ...

Bref, c'est prenant, passionnant, addictif.
Du genre, on se frotte les mains en pensant aux trois épisodes de ce soir, sur W9 ...

Episode 13, 14 et 15, me voila !!!!


Ps : qui l'eut cru, le réalisateur de cette gentille série est Ryan Murphy, créateur de ... Nip Tuck.

  GleeCastGlee.jpg

 

 Bonne soirée,

Neige

Commenter cet article

Laure 01/05/2011 15:06


Cela m'a l'air délicieux !


Pupuce 26/04/2011 09:00


original!


Ciorane la pauvresse 25/04/2011 16:41


Glee te met en joie, manifestement. Perso, je prendrai plutôt ces succulentes bouchées marines.


aline 23/04/2011 23:33


désolée mais je n'ai pas de blog :s
pour tours@table j'y suis allée une fois pour un atelier macarons au moment de noel et franchement c'est "d'la balle" ^^ j'ai refais des macarons pour noel et nouvel an et succès fou garanti ils
etaient magnifiques ,lisses, bons :)
j aimerai bien y retourner car c est vraiment sympa!
sinon pour les restos as tu deja testé "la maison des halles"? c'est assez connu dans notre "coin" et je te le conseille vivement
bisous


Neige 25/04/2011 12:18



on m'en a déjà parlé, de ce resto "La maison des halles", il n'y a même pas un mois !
Une si bonne réputation, de bouche à oreille, ça mérite que j'aille y faire un tours bientôt !


Bonne journée Aline ^^



Salma82 23/04/2011 19:38


hummmmmmm, j'en veux


Chouya 22/04/2011 08:52


Arfff moi je bosse tous les dimanches du coup j'ai l'habitude de me lever encore plus tot mais quel plaisir ce serait de se lever pour cuisiner ^^ Ces bouchées me plaisent énormément !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !

***** Fin des propositions le 1er Mai à minuit pour les recettes estivales du Challenge Comté


Tous en cuisine avec Nadine 21/04/2011 20:39


miam ça doit être un vrai régal, je note


Neige 26/04/2011 14:18



le coté pratique, c'est qu'on peut décliner cette mousse en bouchée, tartelette, peut-etre meme en verrine ^^



aline 21/04/2011 02:32


bonjour neige je suis tombée par hasard sur votre liens sur le site de tours à table, vous aviez laissé un com sur le livre d'or suite à votre cours sushis :) j ai cliqué par curiosité sur le lien
et j'adooooore votre blog!!! je suis de joué les tours et j'aime beaucoup vos tests restaurants :)je vais tenter l'arôme grace à vous
pour glee, j aime beaucoup cette serie aussi et l episode sur madonna juste : WHAAAAAOUUUU
merci pour vos recettes bien sympathiques et illustrées


Neige 22/04/2011 18:41



Bonjour,
Merci beaucoup pour ton message, ça me fait plaisir que mon blog te plaise !
Les restaurants, j'y vais rarement deux fois, parceque j'aime essayer plein de chose ... mais L'arome, j'y retournerai certainement ! (ainsi que "L'oubliette", à Rochecorbon. J'y suis déjà allée
3 fois ... et j'ai fait deux notes sur ce resto sur mon blog ! )
Tu as été faire l'atelier sushi également, à tours a table ?
Très sympa et ludique, j'ai beaucoup aimé.
Chez eux, on avait également fait l'atelier "patisserie orientale" ^^
Tiens, ça me donne envie d'aller voir leur site, et regarder si y'aurai pas un atelier qui me tenterai ...
Merci encore pour ton passage par chez moi, à bientôt !
Ps : tu n'as pas de blog, que je puisse passer t'y faire un petit coucou de temps à autre ?

Neige




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