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Tambouille ... tout !

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Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Boeuf Bouguignon, 2eme.

Publié par Neige sur 27 Avril 2011, 18:01pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

 

hebergeur image

 

J'avais déjà publié une recette de bourguignon Bourguignon en deux versions , mais depuis, on en utilise une autre.

Impossible de me souvenir où j'ai pris la recette, mais je ne regrette pas d'avoir changé, parceque c'est vraiment excellent, et le jus, mmhh !

Il vous faut, pour 4 personnes :

 
1 caissette (600g environ) de boeuf pour bourguignon (tranche, gîte, paleron, macreuse...)
100 gr de lardons

3 cs d'huile

1 litre de vin rouge (de préférence ... un bourgogne)

2 oignons

1 gousse d'ail

4 carottes

100 gr de champignon 

1 cs de farine

1 bouquet garni

sel

poivre

 



Préparation :

 

Dans la cocotte, mettre l'huile, faire colorer la viande et ajouter les lardons.

Ajouter les oignons coupé en morceaux.

Puis les champignons et les carottes épluchés et coupé en rondelles.

Saupoudrez de farine, mélanger.

Laisser dorer quelques instants puis mouillez avec le vin, qui doit recouvrir la viande.

Salez et poivrez.

 

Ajouter l'ail, et le bouquet garni.

Fermer la cocotte, mettre à feu doux et faire cuire 60 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.



Et c'est très bon, réchauffé le lendemain !



Pour autant, la prochaine fois, je tente la méthode Loiseau, ici  

Dans la série, "je teste les grands classique de la cuisine", vous trouverez aussi :

 

Cote de Porc Milanaise

Salade Caesar au Poulet

Tartiflette Réconfortante !

Truite aux amandes

Poulet facon Basquaise

Lasagne :-)

 

Neige

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Commenter cet article
C
<br /> Ah le boeuf bourguignon, mon pêché mignon. Une recette incontournable, pour ma part j'utilise de la joue de boeuf c'est encore meilleur et très bon marché. Et le je cuis au four pour plus de<br /> simplicité. essaye ma Neige tu verras c'est délicieux. Gros bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> à tester en effet !<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> un délice j'aime merci<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> excellente recette<br /> merci et bonne soirée et $$$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore ce plat !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'adore le boeuf bourguignon! c'était mon papa qui le préparait, perso je n'ai jamais testé. Ta recette me plait, elle est déjà imprimée ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre

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