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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Boeuf Bouguignon, 2eme.

Publié par Neige sur 27 Avril 2011, 18:01pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

 

hebergeur image

 

J'avais déjà publié une recette de bourguignon Bourguignon en deux versions , mais depuis, on en utilise une autre.

Impossible de me souvenir où j'ai pris la recette, mais je ne regrette pas d'avoir changé, parceque c'est vraiment excellent, et le jus, mmhh !

Il vous faut, pour 4 personnes :

 
1 caissette (600g environ) de boeuf pour bourguignon (tranche, gîte, paleron, macreuse...)
100 gr de lardons

3 cs d'huile

1 litre de vin rouge (de préférence ... un bourgogne)

2 oignons

1 gousse d'ail

4 carottes

100 gr de champignon 

1 cs de farine

1 bouquet garni

sel

poivre

 



Préparation :

 

Dans la cocotte, mettre l'huile, faire colorer la viande et ajouter les lardons.

Ajouter les oignons coupé en morceaux.

Puis les champignons et les carottes épluchés et coupé en rondelles.

Saupoudrez de farine, mélanger.

Laisser dorer quelques instants puis mouillez avec le vin, qui doit recouvrir la viande.

Salez et poivrez.

 

Ajouter l'ail, et le bouquet garni.

Fermer la cocotte, mettre à feu doux et faire cuire 60 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.



Et c'est très bon, réchauffé le lendemain !



Pour autant, la prochaine fois, je tente la méthode Loiseau, ici  

Dans la série, "je teste les grands classique de la cuisine", vous trouverez aussi :

 

Cote de Porc Milanaise

Salade Caesar au Poulet

Tartiflette Réconfortante !

Truite aux amandes

Poulet facon Basquaise

Lasagne :-)

 

Neige

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Cuisto77 09/11/2011 05:12


Ah le boeuf bourguignon, mon pêché mignon. Une recette incontournable, pour ma part j'utilise de la joue de boeuf c'est encore meilleur et très bon marché. Et le je cuis au four pour plus de
simplicité. essaye ma Neige tu verras c'est délicieux. Gros bisous


Neige 11/11/2011 12:17



à tester en effet !



fatimato-cuisine.over-blog.commercij 30/04/2011 11:42


un délice j'aime merci


Yvon 28/04/2011 21:53


excellente recette
merci et bonne soirée et $$$


Caroline 27/04/2011 21:58


J'adore ce plat !


Mumukouski 27/04/2011 21:51


j'adore le boeuf bourguignon! c'était mon papa qui le préparait, perso je n'ai jamais testé. Ta recette me plait, elle est déjà imprimée ;-)


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