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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Blooming Bread, version Bresse Bleu

Publié par Neige sur 25 Novembre 2012, 11:27am

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

Le blooming bread est une spécialité américaine qui commence à faire fureur en France.
Facile à faire, convivial, il permet de laisser parler sa créativité.
Avec de belles associations, on peut faire de merveilleux "pains fleuris" !



hebergeur image

 

Il vous faut :
1 pain aux noix, de forme allongé.
1 bresse bleu
50 gr de lardons
3 cs d'amandes et de noisettes
huile d'olive



Préparation :
Avec un couteau à pain, quadriller votre pain de façon à obtenir des cubes de 1 cm environ. Vous ne devez toutefois pas tailler le pain entièrement.

Faire revenir les lardons dans une poêle.
Concasser les noisettes et les amandes.
Couper le bresse bleu en tranche.

Placer les tranches de fromage dans les interstices du pain,
insérez un peu partout les lardons, les noisettes et les amandes.
Un fin filet d'huile d'olive et entourer le pain de papier aluminum.

 

Avant d'enfourner, cela donne ça :

 

hebergeur image

 

Mettre au four à 180°, 20 minutes.

Servir bien chaud, bien coulant.
Déguster avec les doigts !

Variante : sur des petits pains individuels, pour un gouter salé gourmand.

Bon appétit !

 

Cette recette participe au concours de recette pour valoriser le fromage :

image001

 

Neige

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Sylvie 25/11/2012 23:01

Bonne idée avec du bleu j'en fait souvent et je n'avais aps pensé au bleu je note !

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