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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Biscuits "Ginger Bread"

Publié par Neige sur 28 Décembre 2011, 19:11pm

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^

 

Pour Noël, j'ai fait des p'tits biscuits tout mignons, tout bons !

 

(me suis amusée à faire le glacage, les p'tits dessins héhé) 

 

Recette tirée du livre "Macarons et petits biscuit", édition Marabout Chef.

 Il vous faut :

125 gr de beurre doux ramolli

110 gr de cassonade

1 jaune d'oeuf

375 gr de farine

1 cc de bicarbonate de soude

3 cc de gingembre moulu.

175 ml de golden sirup ( 2/3 miel - 1/3 sirop d'agave)

 

glacage royal :

1 blanc d'oeuf

240 gr de sucre glace

1 goutte de colorant rouge.

4 gouttes de jus de citron.

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Avec un batteur electrique, mélanger le beurre, la cassonade et le jaune d'oeuf. Incorporez la farine, le bicarbonate de soude et le gingembre.
Puis le mélange miel/agave, petit à petit.

 

Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pate jusqu'à obtenir une boule souple.

Diviser le paton en morceau et abaissez là  (l'étaler avec un rouleau à patisserie) entre deux feuilles de papier sulfurisé pour éviter que cela ne colle.

Découpez des formes ou utilisez un emporte-pièce.

 

Mettre au four, entre 7 et 10 minutes, en surveillant.

Ils doivent encore être mou et légérement dorés.

 

Le glacage royal : mélanger tous les ingrédients ensemble, fouettez vigoureusement.

 

Lorsque les biscuits ont un peu refroidi, amusez vous à dessiner des motifs !!!

 

 

Remarques :

* certains ont trouvé que c'était un peu trop piquant, d'autres ont adoré.

Pour adoucir, pourquoi ne pas remplacer le gingembre par de la cannelle ?

 

* S'il vous reste du glaçage : mettre au frigo, mais ne surtout pas congeler.

 

* se conservent 1 semaine dans une boite hermétique. S'ils survivent jusque là mouhahhaaa !

 

Noël est terminé, mais cela peut être une sympathique idée pour le réveillon de la St Sylvestre !!!

 

voir l\Neige

 

D'autres petits biscuits ? :

 

Shortbread

 

hebergeur image

 

Congolais coco  

voir l'image en taille réelle

 

 

 

Commenter cet article

Ameloche 11/01/2012 19:19

hum, ça donne envie !!

Pupuce 03/01/2012 18:18

ils sont beaux ces biscuits!

Neige 09/01/2012 12:21



Merci ^^


 



Cuisto77 03/01/2012 06:51

voici des gateaux qui rendent vite amoureux hihihi. j'en profite pour te souhaiter une bonne et heureuse année 2012. Gros bisous ma Neige

Neige 09/01/2012 12:20



Certes !


Les biscuits picotent un peu, avec le gingembre, donc si y'a des n'enfants, je pense qu'on peut remplacer par de la cannelle !


Merci et bonne année à toi également ^^



Isa-Marie 02/01/2012 13:14

Je te souhaite une très belle nouvelle année !
Bises d'Isa-Marie

Doria 30/12/2011 21:58

Ils sont beaux comme tout tes biscuits !
Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria

56oceane 29/12/2011 22:41

On aurait envie de tous les manger !!!!!!!!!!!

56oceane

Bacchus 29/12/2011 21:53

Mimis et délicieux tes biscuits bien bons, j'adore. Belle soirée et de joyeuses fêtes

LadyMilonguera 28/12/2011 20:00

Ils sont tous mimis tes biscuits !

Mamapasta 28/12/2011 19:48

j'aime beaucoup le gingembre et en plus ils sont très beaux, bravo l'artiste décoratrice.

pequery 28/12/2011 19:43

trés sympa tes petits biscuits!!!s'ils sont aussi bon que tes shortbreads!!!on va se régaler!!j imprime!!merci et bon réveillon! bises françoise

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