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Tambouille ... tout !

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Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Biscuits "Ginger Bread"

Publié par Neige sur 28 Décembre 2011, 19:11pm

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^

 

Pour Noël, j'ai fait des p'tits biscuits tout mignons, tout bons !

 

(me suis amusée à faire le glacage, les p'tits dessins héhé) 

 

Recette tirée du livre "Macarons et petits biscuit", édition Marabout Chef.

 Il vous faut :

125 gr de beurre doux ramolli

110 gr de cassonade

1 jaune d'oeuf

375 gr de farine

1 cc de bicarbonate de soude

3 cc de gingembre moulu.

175 ml de golden sirup ( 2/3 miel - 1/3 sirop d'agave)

 

glacage royal :

1 blanc d'oeuf

240 gr de sucre glace

1 goutte de colorant rouge.

4 gouttes de jus de citron.

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Avec un batteur electrique, mélanger le beurre, la cassonade et le jaune d'oeuf. Incorporez la farine, le bicarbonate de soude et le gingembre.
Puis le mélange miel/agave, petit à petit.

 

Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pate jusqu'à obtenir une boule souple.

Diviser le paton en morceau et abaissez là  (l'étaler avec un rouleau à patisserie) entre deux feuilles de papier sulfurisé pour éviter que cela ne colle.

Découpez des formes ou utilisez un emporte-pièce.

 

Mettre au four, entre 7 et 10 minutes, en surveillant.

Ils doivent encore être mou et légérement dorés.

 

Le glacage royal : mélanger tous les ingrédients ensemble, fouettez vigoureusement.

 

Lorsque les biscuits ont un peu refroidi, amusez vous à dessiner des motifs !!!

 

 

Remarques :

* certains ont trouvé que c'était un peu trop piquant, d'autres ont adoré.

Pour adoucir, pourquoi ne pas remplacer le gingembre par de la cannelle ?

 

* S'il vous reste du glaçage : mettre au frigo, mais ne surtout pas congeler.

 

* se conservent 1 semaine dans une boite hermétique. S'ils survivent jusque là mouhahhaaa !

 

Noël est terminé, mais cela peut être une sympathique idée pour le réveillon de la St Sylvestre !!!

 

voir l\Neige

 

D'autres petits biscuits ? :

 

Shortbread

 

hebergeur image

 

Congolais coco  

voir l'image en taille réelle

 

 

 

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A
hum, ça donne envie !!
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P
ils sont beaux ces biscuits!
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N
<br /> <br /> Merci ^^<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
voici des gateaux qui rendent vite amoureux hihihi. j'en profite pour te souhaiter une bonne et heureuse année 2012. Gros bisous ma Neige
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N
<br /> <br /> Certes !<br /> <br /> <br /> Les biscuits picotent un peu, avec le gingembre, donc si y'a des n'enfants, je pense qu'on peut remplacer par de la cannelle !<br /> <br /> <br /> Merci et bonne année à toi également ^^<br /> <br /> <br /> <br />
I
Je te souhaite une très belle nouvelle année !<br /> Bises d'Isa-Marie
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D
Ils sont beaux comme tout tes biscuits !<br /> Très bonne soirée en ce vendredi,<br /> Bisous, Doria
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5
On aurait envie de tous les manger !!!!!!!!!!!<br /> <br /> 56oceane
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B
Mimis et délicieux tes biscuits bien bons, j'adore. Belle soirée et de joyeuses fêtes
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L
Ils sont tous mimis tes biscuits !
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M
j'aime beaucoup le gingembre et en plus ils sont très beaux, bravo l'artiste décoratrice.
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P
trés sympa tes petits biscuits!!!s'ils sont aussi bon que tes shortbreads!!!on va se régaler!!j imprime!!merci et bon réveillon! bises françoise
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