750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Baklavas aux Amandes et aux Noix

Publié par Neige sur 10 Octobre 2009, 11:12am

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^

voir l'image en taille réelle

  voici la recette de l'atelier culinaire dont je parlais ici :


-
        
250g d’amandes (avec la peau si possible)

      -         Quelques amandes émondées et entières pour la décoration

      -         250g de noix (ou pistaches non salées)

      -         qq gouttes d’eau de fleur d’oranger

      -         2 pincées de cannelle

      -         20g de beurre salé pour beurrer le plat + 70g pour faire dorer

(je prefere non salé ... sinon ca fait bizarre je trouve)
-
        
Un paquet de pâte Filo « spécial feuilletage »

      -         10 c à s de miel liquide

 

Préchauffer le four à 200°.

Hacher grossièrement les amandes et les noix. Tout mettre dans un saladier.

Ajouter un ½ verre d’eau dans lequel vous diluez l’eau de fleur d’oranger et la cannelle. Mélanger.

 

Beurrer un grand plat à four rectangulaire.

 

Disposer la moitié du paquet de pâte Filo (environ 10 feuilles superposées) dans le plat en faisant dépasser la moitié sur un coté.

Etaler les noix et amandes sur la pâte Filo.

Couper aux ciseaux la moitié de la pâte filo puis recouvrir avec la pâte qui dépassait. Planter les amandes verticalement pour décorer, en anticipant la taille des carrés.

Couper le tout en petits carrés (quadrillage) avec un grand couteau sans dents.

Enfourner pour 15-20 minutes.

Faire fondre les 70g de beurre et l’étaler sur les baklavas.
Enfourner encore 10-15 minutes jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Faire chauffer le miel puis le verser sur les baklavas.

Remettre au four quelques minutes jusqu’à ce que ce soit doré.

Laisser reposer quelques heures.

Les baklavas peuvent être congelés le jour même.


Les voici :
voir l'image en taille réelle

Encore un peu plus d'orient ?
Par ici ...
MM17 : Muffin Halva,Fleur d'Oranger et Cardamone 
voir l'image en taille réelle

Taboulé de Quinoa à l'aillet et Epice de l'Oasis 


 Neige

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> ___________________ZZ____ZZ___$$$$$<br /> ___________________Z___ZZ____$$___$$___ bonjour<br /> ___________________$$$$_____$$_____$$<br /> ___________________$__$____$$_______$$__<br /> ___________________$__$___$$____#____$$<br /> _________________$$$$$$$$$$____###____$$__<br /> ________________$ZZZZZZZ$$______#______$$<br /> _______________$ZZZZZZZ$$_______________$$__<br /> ______________$ZZZZZZZ$$_________________$$<br /> _____________$ZZZZZZZ$$__$$$$$$$_$$$$$$$__$$__ de ma maison<br /> _____________$$_$|$_$$____$_$$$_$_$_$$$_$___$$<br /> _____________$$_$|$_$$____$$$$$$$_$$$$$$$___$$__ devant mon clavier<br /> ___________$$$$$$$$$$$_____________________$$<br /> __________$ZZZZZZZZZZ$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$__ je viens te souhaitée une bonne journée<br /> _________$ZZZZZZZZZZZ$ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ$<br /> ________$ZZZZZZZZZZZ$ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ$__ dans ce froid matinal<br /> _______$ZZZZZZZZZZZ$ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ$<br /> _______$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$_de ta fidélité<br /> _________$$_$__$__$__$$__$ZZZZ$__$$_$__$__$_$$<br /> _________$$_$__$__$__$$__$_ZZ_$__$$_$__$__$_$$__<br /> _________$$ZZZZZZZZZZ$$__$___#$__$$ZZZZZZZZZ$$<br /> _________$$_#_#_#_#_#$$__$_ZZ_$__$$_#_#_#_#_$$___merci de ta visite<br /> _________$$#_#_#_#_#_$$__$$$$$$__$$#_#_#_#_#$$____<br /> _________$$$$$$$$$$$$$$##########$$$$$$$$$$$$$_____sur mon blog<br /> ____________________$$____________$$________________<br /> ___________________$$##############$$________________<br /> __________________$$________________$$________________<br /> _________________$$##################$ _________________ krystele<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> merci de tes passages par ici ^^<br /> <br /> <br />
M
<br /> Je n'ai pas tout à fait la même recette, mais les tiens ont l'air sympa aussi!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> je pense qu'il y a autant de recette que de famille ^^<br /> on s'est regalée avec celle ci ^^<br /> <br /> <br />
C
<br /> J'adore les petites douceurs orientales alors la ça me plait carrément !<br /> <br /> ** Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> Ça donne envie tous ces petits gâteaux...!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> ui ... du coup j'en ai fait d'autre, mais des macarons cette fois ci ... ^^<br /> <br /> <br />
P
<br /> Je craque sur TOUTES les pâtisseries orientales!!!!! Miam, je salive devant mon écran :D<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> moi c'est pareils, je les trouve toutes appetissantes !<br /> <br /> <br />
L
<br /> je n'en ai jamais gouté ! alors ces macarons ?<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> les macarons sont fait, pas encore tous mangé mais pas loin ^^<br /> j'ai publié ma note ce matin ^^<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Hummmmm il en reste pour moi!!! J'adore les baklavas!!! bonne soirée bizzz ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> hi hi on a vite tout devoré ^^<br /> bon lundi ^^<br /> <br /> <br />
D
<br /> De délicieux Beklavas que je veux bien savourer avec un jus de fruit bien frais.. Tous ces ingrédients me mettent l'eau à la bouche... Bravo.<br /> Bonne fin de w.e.<br /> Diane-plop - La Table de Pénélope<br /> http://latabledeplop.canalblog.com<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> merci ^^<br /> bon lundi :-)<br /> <br /> <br />
A
<br /> Pour le régime c'est pas terrible mais c'est diablement bon!bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Un délice ces pâtisseries orientales!<br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> oui, tres bon !<br /> bon lundi a toi ^^<br /> <br /> <br />

Archives

Nous sommes sociaux !