Hier a été une journée culinairement intense ...
Avec Sandy, on a été à un atelier de cuisine*, pour apprendre à faire des patisseries marocaines.
Au programme : Corne de Gazelle, Baklavas et Gribas aux amandes ... le tout accompagné d'un bon thé à la menthe !
on a donc patouillé, tambouillé, modelé, dégusté ...
C'est finallement assez simple, et la prochaine fois qu'on en cuisine chez nous, je vous met la recette et la photo !
Puis on est passée par la case salon de thé*, délicieux crumble choco-poire , et chocolat chaud à l'ancienne pour Sandy.
un décor cosy et cocooning, parfait pour une petite pause !
le crumble choco poire, premiere fois que j'en mangeai, il va falloir que j'en fasse maison, c'etait trop bon !
Pour finir et après une grande ballade en ville, un diner à notre restaurant japonais préféré* ...
(sushi, maki, yakitori, gyoza succulent, idem pour la soupe mizo et la salade de choux !
pas d' une grande originalité, mais bonne qualitée.)
Mais à Tours, point de "vrai" restaurant nippon comme à Paris ...
je regrette donc l'absence d' onigiri, de tofu grillé, de somen et de udon, pas meme de Temago yaki (omelette japonaise).
et tant que j'y pense, il n'y a pas non plus de fondue japonaise ...
bref tout ce qui fait l'essence meme de leur gastronomie !
Mais apres avoir testé les 2 ou 3 autres restau japonais du coin, on fini toujours par revenir à celui là ...
Pour résumer, ce fut donc un magnifique samedi !
*atelier de cuisine : Tours a Table, 8 rue georges sand
*salon de thé : Brunch et gout thé, 19 rue Jules Favres
(mince , ai pas trouvée d'image de la devanture sur le net ! )
*resto japonais : L'asiya, 64 rue colbert.
Bon dimanche à tous,
Neige
Un samedi culinaire ...
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