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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


MM17 : Muffin Halva,Fleur d'Oranger et Cardamone

Publié par Neige sur 27 Septembre 2009, 12:17pm

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^

voir l'image en taille réelle

Pour ma premiere participation au Muffin Monday (au bout de la 17eme éditions, je me décide ), le théme porte sur le Ramadan et les saveurs du Magreb.

C'est Pucebleue qui l'organise ce mois-ci.



J'ai hésité ... un muffin salé, ou sucré ?
Et finallement, j'ai opté pour une douceur sucrée avec ces Muffins Halva, Cardamone et Fleur d'Oranger.

Faire du Halva :
Pour 650gr :
340 gr de Tahin ( purée de sésame)
280gr de sucre
100ml d'eau
1 bonne poignée de pistaches éffilées.

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole, chauffer.
verser le tahin que vous avez rechauffé au bain marie au prealable, melanger puis ajouter les pistaches
ca fait une pate qui s'effrite.
mettre dans une boite et laisser reposer 24h au frigo. 


Sinon, il existe des pots de halva tout prêt en magazin, j'en ai vu dernierement, en période de Ramadan.


Pour 6 muffins, il vous faut  :
*130 g de farine

*50 g de sucre en poudre rapadura
* 1 œufs

*40 g de beurre fondu

* 6 cl de crème fraiche entiere liquide
*  2,5 cl de lait de lait
* 2 cardamone
* 1 c.c bicarbonate + 1c.c  vinaigre de cidre (levure naturelle)
* 2 c.c d'eau de fleur d'oranger
* 1c.c de miel
* 8 c.c de Halva


Quelque temps avant, ouvrez les capsules de cardamone, prenez les petites graines et mettez-les dans le lait.
Filtrer apres 10 minutes minimum.

Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate.

Battre les œufs, y ajouter la cueillere de vinaigre de cidre.
Incorporer les œufs, la crème et le lait aromatisé à la cardamone.
Dans une casserole,  faire fondre le beurre, ajoutez-y 2 c.c de halva, et la c.c de miel, chauffer jusqu'à ce que ca deviennent liquide. 
Ajoutez cette préparation à la pate, mélanger au fouet.

 Mettre le four à Préchauffer à 190°C (thermostat 6/7).
  

Beurrer les moules à muffins et  déposer une cuillère à soupe de pâte dans chacune d'elle.
Mettre une couche de Halva, puis recouvrir de pate.

Faire cuire 20 minutes. C’est cuit quant ils ont gonflé et que la pointe d'un couteau ressort sèche.

Laisser refroidir avant de les déguster.


bon appetit !

Neige

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Commenter cet article

Pucebleue 16/10/2009 13:15


Le récapitulatif est en ligne, j'attends ta visite.
http://pucebleue-jenreprendraibienunbout.blogspot.com/2009/10/muffins-monday-17-les-participations.html


yasminou 09/10/2009 12:39


olalala!!! çà je peux pas y résister!!!


Neige 12/10/2009 14:30


hi hi merci ^^


Silvia 08/10/2009 01:29


Ca valait le coup d'attendre la 17ème édition !!!
Ils ont l'air délicieux.


Neige 12/10/2009 14:11


merci beaucoup !


LiliVegetatout 05/10/2009 18:05


Très jolie photo, on se croirait parti en voyage ..! :)


Neige 11/10/2009 14:20


merci beaucoup ^^


piroulie 05/10/2009 17:33


Elle est vraiment originale cette recette de muffins
j'aime bien l'association cardamone fleur d'oranger


Neige 11/10/2009 14:20


merci ^^
la cardamone , je ne l'utilise pas souvent, mais ici j'ai bien fait


gourmandelise 01/10/2009 09:21


Ils doivent etre très parfumés tes muffins avec la fleur d'oranger!


Neige 10/10/2009 10:38


oui, ca donne un ti gout tout doux !


Oceane 30/09/2009 21:50


je n'ai pas vraiment d'idées pour le nouveau concours !
j'ai fait des muffins aujourd'hui pourtant, mais pas dans le thème !


toumi 30/09/2009 17:40


très très bonne idée


Neige 07/10/2009 22:01


Merci ^^


sigrid 30/09/2009 14:30


ils ont l'air bien bons bon apres midi


Neige 07/10/2009 21:59


merci, bonne soirée a toi ^^


Chris Poseidia 30/09/2009 13:38


Je verrais bien ça accompagné d'un thé non ?


Neige 07/10/2009 21:58


tout a fait ! (on le voit derriere, dans le verre orange ... c'est un thé a la menthe, tant qu'a bien faire ^^)


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