
Pour ma premiere participation au Muffin Monday (au bout de la 17eme éditions, je me décide

C'est Pucebleue qui l'organise ce mois-ci.

J'ai hésité ... un muffin salé, ou sucré ?
Et finallement, j'ai opté pour une douceur sucrée avec ces Muffins Halva, Cardamone et Fleur d'Oranger.
Faire du Halva :
Pour 650gr :
340 gr de Tahin ( purée de sésame)
280gr de sucre
100ml d'eau
1 bonne poignée de pistaches éffilées.
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole, chauffer.
verser le tahin que vous avez rechauffé au bain marie au prealable, melanger puis ajouter les pistaches
ca fait une pate qui s'effrite.
mettre dans une boite et laisser reposer 24h au frigo.
Sinon, il existe des pots de halva tout prêt en magazin, j'en ai vu dernierement, en période de Ramadan.
Pour 6 muffins, il vous faut :
*130 g de farine
*50 g de sucre en poudre rapadura
* 1 œufs
*40 g de beurre fondu
* 6 cl de crème fraiche entiere liquide
* 2,5 cl de lait de lait
* 2 cardamone
* 1 c.c bicarbonate + 1c.c vinaigre de cidre (levure naturelle)
* 2 c.c d'eau de fleur d'oranger
* 1c.c de miel
* 8 c.c de Halva
Quelque temps avant, ouvrez les capsules de cardamone, prenez les petites graines et mettez-les dans le lait.
Filtrer apres 10 minutes minimum.
Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate.
Battre les œufs, y ajouter la cueillere de vinaigre de cidre.
Incorporer les œufs, la crème et le lait aromatisé à la cardamone.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajoutez-y 2 c.c de halva, et la c.c de miel, chauffer jusqu'à ce que ca deviennent liquide.
Ajoutez cette préparation à la pate, mélanger au fouet.
Mettre le four à Préchauffer à 190°C (thermostat 6/7).
Beurrer les moules à muffins et déposer une cuillère à soupe de pâte dans chacune d'elle.
Mettre une couche de Halva, puis recouvrir de pate.
Faire cuire 20 minutes. C’est cuit quant ils ont gonflé et que la pointe d'un couteau ressort sèche.
Laisser refroidir avant de les déguster.
bon appetit !
Neige


Dans le même genre, vous aimerez peut-être :
Muffin Chocolat, Coeuf Fondant Marmelade

Muffin Patidou Tout Doux !

Muffin Speculoos Banane

Muffin à la farine de Chataigne, Feta et Olives de Kalamata
