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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Brousse au Lemon Curd, financier et ... TAG Mauve !

Publié par sandyneige sur 23 Septembre 2009, 09:39am

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^


J'avais souvent vu passer le Lemon Curd sur vos blogs culinaires, certaines même le "fabriquait" maison ... mais je n'avais jamais gouté !
Quand j'ai vu qu'il en avait chez Regent's Park, j'ai sauté sur l'occasion !

Verdict :
j'aime beaucoup !
pas acide, assez doux d'ailleurs, et ca rappel assez la crème de la tarte au citron !

je pensais faire un classique muffin fourré ... et puis j'ai eu envie de quelque chose de plus frais !!



4 cc de brousse ( fromage frais )
1 cc de crème fraiche epaisse d'isigny (the best !!)
1 cc de Lemon Curd
1 trait de sirop d'agave


Bien mélanger le tout, mettre dans un joli  contenant,
et surmonter d'un peu de lemon curd pour la déco ( et la gourmandise ^^)


Miam!!!


Avec ce Lemon Curd, j'ai aussi fait des financiers :



Pour environ 24 financiers, il vous faut :

100 gr de poudre d'amande
50 gr de farine
80 gr de sucre
5 blancs d'oeuf ( garder les blancs pour faire une creme anglaise )
100 gr de beurre
2 a 3 ccLemon Curd

Dans une jatte, mélanger le sucre, la poudre d'amande et la farine.
Dans une autre, verser les blancs d'oeuf et les monter en neige bien ferme, avec un fouet électrique.
Intégrer, doucement et lentement avec une spatule en bois, les blancs en neige au mélange amande/farine/sucre.

Faire fondre le beurre avec 2 cc de lemon curd.

verser sur la pate, mélanger et réserver au frais.
Vous pouvez enfourner de suite, mais il parait que ça monte mieux si on laisse reposer quelques heures (jusqu'à 24 h !! )

Quand vous décidez de passez a table,
mettre dans des moules ( j'avais pas ceux qui donne une forme de financier, alors j'ai pris ceux en forme de mini muffin, en silicone ),
( et il me restait de la pate, mais pas suffisement pour un muffin, donc j'ai fait ... une galette !)
10 a 15 minutes de cuisson en surveillant,
puis démouler après 10 minutes.

Une fois refroidi, vous pouvez les napper avec un peu de Lemon Curd.


Pour une autre recette de financier, et celle de crème anglaise, c'est ici :
Financiers Au Mini-Patisson, Crème Anglaise Réglisse et Fève Tonka


Enfin (hé bhen, elle est longue cette note ! ), je viens d'être tagguée ... par Céline


Il faut trouver des objets chez soi, de la couleur choisie ... et les reunir "en patchwork" pour les éaux bloggeurs.
C'est sur le jaune que je devais jouer, mais j'aime po cette couleur ...
alors j'ai eu le droit de choisir ce que je voulais, alors voila, du mauve/rose ...

Dans cette assemblage, un mélange de mes passions :



la photo en général et ses bidouillages; ( fond (fleur prise de pres), + feuille marbrée en haut à droite) 
une de mes fées de ma collection,
les cochons ( minuteur et chaussette ) que Sandy collectionne
et  bien sur, la cuisine, avec un ti cocktail ananas citron orange framboise (pas encore publié )
(oui, le n'oeil au milieu, c'est le mien ...)

voila ^^

je taggue a mon tours, et si elles le veulent bien,
je dirais : ROUGE pour la couleur, mais si vous avez envie de changer, why not ^^

Mamapasta, qui me suis depuis le début, et dont les recettes toujours attisent ma curiosité
Ciorane la Pauvresse, dont l'ingeniosité en cuisine m'étonne toujours,
Miss Diane, et la table de Pénélope, dont je découvre les blog
Lexibule, parceque j'aime beaucoup toutes tes recettes et le design de ton blog
Saveur et fantasie, pour la fraicheur des plats
Ma cuisine d'ici et d'ailleurs, pour la diversité et l'exotisme,


Neige

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kaouthar de tunis 28/09/2009 17:41


un vrai regal


kaouthar de tunis 28/09/2009 17:37


mmmiammmmmmmmmmmmmmmmmmmmm


Neige 05/10/2009 13:15


hi hi hi, ca fait plaisir tant d'enthousiasme ! ^^


Miss Violette 25/09/2009 18:03


Je viens tout juste de te tagger (http://labiotifulllifedemissviolette.blogspot.com/2009/09/miss-violette-se-met-au-vert.html) mais j'arrive après la bataille je crois... Oups !


Babeth 25/09/2009 16:05


moi aussi, il faudrait que j'essaye, car c'est succulent


Neige 27/09/2009 19:33


je me suis régalée !
simple a faire en plus :-)


Pascaline 25/09/2009 15:43


Je craque pour tes financiers au lemon curd!


Neige 27/09/2009 19:29


c'est assez facile a faire en plus ^^


chefvalou 25/09/2009 14:10


lemon curd- brousse mélange osé mais j'adore
les fées j'adore aussi j'en ai 2 ou 3 c'est beau


Neige 27/09/2009 19:27


un mélange qui passe tres bien, même si au debut, je n'etais pas sure de moi !

les fées : l'essence meme de la feminité, la candeur et l'innocence en plus ^^


jolieplantebleue 25/09/2009 12:46


Ca me plaît bien la brousse au lemon curd, je n'y avais jamais pensé!
Mais tu sais que le lemon curd tu le fais en 4 minutes chrono, montre en main, et que c'est super moins cher que celui que tu trouves en épicerie fine? Je ne le fais plus que "maison"!
(et j'en garnis des petites meringues pour en faire des "façon macaron"!)
bises


Neige 27/09/2009 19:20


oui, je voulais gouter avant de me lancer dans la preparation maison ^^
mais maintenant que je sais que j'aime ca, je vais tenter !


piroulie 24/09/2009 23:13


Je n'ai jamais fait de financiers car je n'ai pas de moules mais j'utiliserai peut être mes moules à muffins
merci pour l'idée


Neige 27/09/2009 19:18


moi no plus, pas de moule a financier, juste ceux a muffin, ou a mini muffin, c'est meme mieux
ou bien en remplissant le moule a muffin de moitiée ?

bonne soirée ^^


isabelle 24/09/2009 22:18


a tomber


Neige 27/09/2009 19:06


merci, c'est gentil ^^


AurelieW 24/09/2009 22:18


pas mal cette recette


Neige 27/09/2009 19:03


merci ^^


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