Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Muffin Speculoos Banane

Publié par sandyneige sur 14 Septembre 2009, 12:11pm

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^

 



Pour 8 à 10 muffin personnes :


* 260 g de farine

* 150 g de sucre en poudre

* 2 œufs

* 80 g de beurre fondu

* 12 cl de crème style fleurette

*  5 cl de lait de lait ( le mien etait legerement aromatisé a la feve tonka, car je venais d'en faire une panna cotta; et qu'il me restait de ce lait savoureux ... )
* 1 a 2 c.c bicarbonate + 1c.c  vinaigre de cidre
* de la pate de Speculoos
* une banane
 

Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate.

Battre les œufs, y ajouter la cueillere de vinaigre de cidre (qui fait lever la pâte, encore une fois merci à mamapasta pour l’astuce  !)

Incorporer les œufs, la crème et le lait au fouet
Faire fondre le beurre, ajoutez y 2 cc de pate de speculoos, puis incorporer le tout à la pate.

 

 Mettre le four à Préchauffer à 190°C (thermostat 6/7).
  

Beurrer les moules à muffins et  déposer une cuillère à soupe de pâte dans chacune d'elle.

Mettre un peu de pate de speculoos et /2 a 1 rondelle de banane au centre, et remettre de la pâte dessus.

 

Faire cuire 20 minutes. C’est cuit quant ils ont gonflé et que la pointe d'un couteau ressort sèche.

Laisser refroidir avant de les déguster.



j'ai fait la version sans banane, tres  bon aussi !

  Neige

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

fatima 06/02/2010 20:59


j'adore les spéculoos
tes muffins me plaisent beaucoup!!
bizz


Neige 16/02/2010 20:53


c'est vrai que je m'etais régalée !
il faudrai que je pense a en refaire ...


Mistikris 22/01/2010 11:54


Merci pour ta réponse.
Bon WE Misti


Mistikris 14/01/2010 15:25


Banane speculoos... comme c'est gourmand tout ça... J'ai une question : pourquoi mets tu du vinaigre de cidre ? Passe une bonne journée. Bises Misti


Neige 21/01/2010 20:25



en fait, le vinaigre de cidre allié au bicarbonate de soude, fait usage de levure.
comme les sachet, mais en non chimique/toxique en fait ^^

(et, on sens pas le gout du vinaigre dans le dessert, heureusement ^^)
biz et bonne soirée



Dave 27/10/2009 18:06


Le coup des speculoos, c'est très fort. Moi, je faisais plus classique, comme ça: http://www.daveblog.ch/archive/2009/10/16/mes-muffins-a-la-banane.html


chefvalou 25/09/2009 14:11


ohhh belle association aussi bravo


isapadawan 21/09/2009 15:20

Je file tout de suite à E.Lecl...pour acheter la pâte, merci pour le tuyau que j'ai saisi au vol...!A bientôt!

Neige 23/09/2009 16:50


En esperant que tu en trouvera ^^


Flo 20/09/2009 21:27

J'ai découvert cette pâte à spéculos, un régal ! J'imagine que tes muffins doivent être excellents.

sandyneige 23/09/2009 15:45


comme toi, je suis absoluement fan de cette pate a tartiner !!


Elodid Eol 19/09/2009 20:03

Je prends les 2, version avec et sans bananes!

sandyneige 23/09/2009 15:40


tu as bien raison !!


stellla 18/09/2009 20:07

dés que j'ai vue spéculoos banane, j'ai su que c'était pur moi
bz

Marjolaine 18/09/2009 14:24

L'association de la banane et de la pâte à speculoos doit vraiment valoir le coup de petite cuillère ! Ces gros muffins semblent moelleux à souhait. Avec un arrière goût de fève tonka, ils ne peuvent que nous séduire.
Bon après-midi.

sandyneige 23/09/2009 15:20


c'est vrai que ca va bien ensemble, banane / speculoos ..
merci de ton passage, a bientot ^^


Archives

Nous sommes sociaux !