Pour un p'ti dej' anglais, il vous faut :
1 crumpet's de chez Regent's Park
1 sachet de Thé Fine Flavour de chez Regent's Park
1 oeuf
5 cl de creme fraiche entiere liquide
1 tranche de bacon
du beurre
Préparer la crème fouettée au thé à l'avance ( au fond a gauche sur ma photo) :
mettre un recipient haut et les tiges du batteur au congelateur.
La creme fraiche doit être bien froide aussi.
Mettre un sachet de thé a tremper dans 5 cl de crème fraiche, bien mélanger pour en extraire la saveur.
puis enlever le sachet.
Battre la creme en chantilly, et réserver au frais.
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Passer le bacon à la poele,
Toaster légérement le crumpets, et le beurrer.
Oeuf Mollet ( c'est ma premiere fois, faut etre indulgent ^^ ) :
casser un oeuf, le mettre dans un ramequin ( sans casser le jaune )
faire cuire un grand volume d'eau avec du vinaigre blanc,
quand ca bout, creer un tourbillon avec une cueillere en bois,
et verser l'oeuf dans l'eau.
quand le blanc se solidifie ( c'est tres rapide !), sortir l'oeuf, égoutter.
le poser sur le crumpet's,
puis déposer la tranche de bacon,
mettre une cueillere de creme fouettée au thé,
et servir vite avant que tout ca ne refroidisse !
bon appetit !
Neige
Ajout du 23/09/09 :
mon oeuf mollet de cette recette ne me plaisait pas, pas joli esthetiquement ...
alors j'ai retenté l'experience , sur une galette Parantha ( indienne), et c'est mieux !
l'astuce : j'ai mis le vinaigre blanc a la fin, quand l'eau bout, juste avant de mettre l'oeuf !