Il vous faut, pour 4 verrines,
1/2 melon
1 verre de jus d'airelle
2 a 3 gr d'agar agar
Dans une casserole, verser le jus d'airelle et l'agar agar.
Porter à ebullition.
Puis laisser refroidir un peu,
prenez une boite d'oeuf,
ou les casiers à oeuf de votre frigo, et débrouillez vous pour que vos verrines tiennent penchées, en equilibre.
et c'est ca, le moment le plus difficile de la recette...
à la p'tite cueillere, delicatement, verser le jus d'airelle dans les verrines,
laisser reposer au frigo.
bon, si votre frigo est rempli, genre vous avez fait les courses la veille, comme moi ... hé bien tant pis, laissez à l'air libre, ca prendra plus de temps à se solidifier, mais ca marche quand meme !
passons au melon :
vider la chair dans le mixer, mettre un peu de jus d'airelle
Mixer jusqu'a consistance tres liquide.
Reserver au frigo.
Une fois que la gelée d'airelles est bien solidifiée, et juste avant de servir, verser delicatement le jus de melon .
Servir de suite.
Bon appetit !!
Neige
Jus de Melon et gelée d' airelle, facon Tour de Pise
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