750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Verrine biscuitée rhubarbe réglisse/banane tomate...

Publié par sandyneige sur 1 Juin 2009, 07:42am

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^





Pour 4 à 6 verrines, il vous faut :

2 batons de rhubarbe
un rouleau de réglisse
50 gr de sucre brun complet rapadura
un verre de Pineau des Charentes


1 banane
1 c.soupe de confiture de tomate verte


2 biscuits sec (sucré) au sesame


Pour la compotée de rhubarbe :
Eplucher la rhubarbe ( c'est à dire enlever, lamelle apres lamelle, la peau en surface de la rhubarbe)
couper en petit troncon,
mettre dans un saladier avec 50gr de sucre, les petits morceaux de réglisse,
 puis mélanger et mettre au frais pendant une heure.

Dans une casserole, mettre les troncons de rhubarbe et le jus sucré qui a dégorgé, cuire a feu doux, pendant 20 à 30 minutes, en ajoutant de temps en temps un peu de pineau des charentes
Arreter la cuisson lorsque ca compote bien.
Il peut rester des troncons, c'est pas grave tant qu'ils sont moelleux.

Pour la compotée de Banane :
Couper la banane en morceau, mettre dans une autre casserole et ajouter la cueillere de confiture de tomate verte.
Faire cuire à feu doux, jusque ca se ca fasse une petite compote.

Dans un bol, emietter le biscuit.

il est temps de procéder au Montage
:
(Une fois les compotes refroidies)

Une couche de biscuit
une couche de compotée de rhubarbe
une couche de biscuit
une couche de compotée de banane
parsemer de miette de biscuit,

et voila !






Sinon, la trés classique association Fraise-Rhubarbe, que j'ai testé trés simplement sur ma tartine du matin, mérite sa reputation, car c'est trés bon aussi !



Bon appetit !
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
jolies verrines bz patmamy
Répondre
S
<br /> Merci !<br /> <br /> <br />
G
j'aime bien le mariage rhubarbe banane, j'en fais de temps en temps en compote... tes verrines sont très tentantes
Répondre
S
<br /> rhubarbe et banane, c'est vrai que ca se marie bien ensemble<br /> <br /> <br />
E
super recette !
Répondre
S
<br /> Merci ^^<br /> <br /> <br />
C
Ben au rythme où pousse le pied de rhubarbe que j'ai planté chez moi ce printemps, je suis pas prête d'en manger des tartines fraises-rhubarbe, snif !
Répondre
G
J'ai bien envie de tenter cette association !
Répondre
S
<br /> si tu tente, tu me diras si tu as aimé ^^<br /> <br /> <br />
V
ohlalala quel surprenant mariage !!!!
Répondre
S
<br /> merci ^^<br /> ca a bien plus a mes invités, c'est deja ca :-)<br /> <br /> <br />
L
super originale avec la reglisse bravo!
Répondre
S
<br /> merci ^^<br /> <br /> <br />
L
Une superbe gourmandise, ça doit être divin:)xxx
Répondre
S
<br /> merciiii ^^<br /> moi j'ai beaucoup aimé, mes invités aussi ( ouf ! ) ^^<br /> <br /> <br />
P
Suis très intrigué et très attiré par ce mélange de saveurs ! Bravo
Répondre
S
<br /> Merci ! ca me fait plaisir !<br /> j'avoue que banane/tomate, j'avais un peu peur, mais finallement, c'est tres bon !<br /> <br /> <br />
P
Je suis envahie de rhubarbe une recette de quoi me régaler^^<br /> Je la note mici pour ton partage hihi
Répondre
S
<br /> la rhubarbe, c'est vrai qu'a part la faire en compote comme moi, ou en confiture ou en garniture de gateaux ...<br /> j'ai tenté une recette salée, avec du sel donc, entre autre, pour accompagner du poisson ... des recettes bizarre parfois sur le net ... hé bien je le deconseille ! direction poubelle, trop beurk<br /> !!!!<br /> je vais me contenter des recettes de rhubare sucrée du coup ^^<br /> <br /> <br />

Archives

Nous sommes sociaux !