Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Cabecou chaud et Roquette, vinaigrette au Sirop de Liege

Publié par sandyneige sur 25 Mai 2009, 07:29am

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !



Le Sirop de liege, spécialité de la ville belge du meme nom, est une sorte de pate de fruit, de confiture de poire, pomme et dattes. 

Je ne connaissais pas du tout !

c'est sucré mais sans trop, du coup, ca s'accomode aussi bien avec du sucré que du salé.
Ca se marie bien avec du fromage par exemble, ) l'instar de la confiture de cerise noire avec les fromages basque ...

Il vous faut :

2 cabecou du perigord ( ou autre fromage de chèvre )
quelques jeunes pousses de roquettes
pain de campagne

1/2  c.s de vinaigre (neutre, de cidre par exemple)
3 c.s d' huile (neutre : de pepin de raisin dans ma tite salade)
1c.c de Sirop de liege de My Little Epicerie 


Poser le cabecou sur du pain de campagne découpée à la même dimension,
tracer des traits au couteau sur le dessus du fromage et y mettre delicatement un peu de Sirop de liege
mettre au four pour 10 minutes, en surveillant, pour que le fromage deviennent bien moelleux et fondant à l'interieur ...

Dans les assiettes, disposer les feuilles de roquette, ( celles ci sont les premieres récoltées de notre jardin !)



Dans un bol, préparer la vinaigrette :
le vinaigre, l'huile et le Sirop de liege, bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance qui se rapproche d'un coulis épais ...

Quand les chèvres sont chauds, dresser les assiettes et verser la vinaigrette !


Super bon, tres sympa comme petite entrée !!


Jusqu'alors, je n'avais jamais pensé - osé ... mettre du sucrée dans mes vinaigrettes ...
ca ouvre plein de perspective !!!


Neige

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

c_lynhoch 21/09/2009 17:12

Elle est très sympa en effet !
J'adore le chèvre et le sucré salé !
J'en ferai bientôt :)))
Céline

Neige 23/09/2009 16:54


il me tarde de voir ta version sur ton blog ^^


Cricri 09/06/2009 09:23

j'adore le cabecou....

sandyneige 15/06/2009 12:19


moi aussi ! ^^


jess 03/06/2009 20:06

Mmmm je connais bien, le fromage et le sirop de liege ca se marie a merveilles

sandyneige 09/06/2009 21:30


oui ! et c'est malin, maintenant je raffole du sirop de liege, je me demande si je vais pas devoir en acheter !!!


elo 03/06/2009 09:26

aahhhhh le cabecou!!! un de mes fromage préféré!!

sandyneige 09/06/2009 21:20


c'est vrai que ca se mange tout seul ! surtout tiede, miam!


Audrey 01/06/2009 20:49

Humm ... j'ai hâte d'essayer cette recette super originale !!!!

sandyneige 09/06/2009 20:24


si tu essai, tu me dira si tu as aimé ? ^^


choupie 29/05/2009 21:57

Je reviens d'Italie où j'ai pu goûter de la roquette poivrée qui ne sortait pas d'un sachet de supermarché : rien à voir au niveau du goût, je crois que je vais investir dans des graines ou des plants de roquette !

sandrine 28/05/2009 14:50

du sirop de liège dans la vinaigrette, quelle bonne idée ! moi j'adore le sucré/salé

sandyneige 30/05/2009 15:36


et quand je n'aurai plus de sirop de liege, je tenterai avec de la confiture ... ^^


Silvia 28/05/2009 02:10

Humm, tout ce que j'aime.
Bisous.

sandyneige 30/05/2009 16:36



^^
bonne journée



lavande 27/05/2009 20:08

ma pizza préférée étant la chèvre miel, l'association sucré ne fait pas peur ! et je suis sûre que j'aimerai !!!

sandyneige 30/05/2009 16:35


Chevre miel, vu qu'on fait nos pizza maison, je devrai tenter !
avec un peu de miel et des eclat de noix dans la pate a pizza  ...



PP&G 27/05/2009 19:09

Hmmmm très tentant cette recette! Je ne connais pas du tout le sirop de Liège... mais comme je suis curieuse, je sens que je vais bientôt y goûter... ;-))

Archives

Nous sommes sociaux !