750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Cabecou chaud et Roquette, vinaigrette au Sirop de Liege

Publié par sandyneige sur 25 Mai 2009, 07:29am

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !



Le Sirop de liege, spécialité de la ville belge du meme nom, est une sorte de pate de fruit, de confiture de poire, pomme et dattes. 

Je ne connaissais pas du tout !

c'est sucré mais sans trop, du coup, ca s'accomode aussi bien avec du sucré que du salé.
Ca se marie bien avec du fromage par exemble, ) l'instar de la confiture de cerise noire avec les fromages basque ...

Il vous faut :

2 cabecou du perigord ( ou autre fromage de chèvre )
quelques jeunes pousses de roquettes
pain de campagne

1/2  c.s de vinaigre (neutre, de cidre par exemple)
3 c.s d' huile (neutre : de pepin de raisin dans ma tite salade)
1c.c de Sirop de liege de My Little Epicerie 


Poser le cabecou sur du pain de campagne découpée à la même dimension,
tracer des traits au couteau sur le dessus du fromage et y mettre delicatement un peu de Sirop de liege
mettre au four pour 10 minutes, en surveillant, pour que le fromage deviennent bien moelleux et fondant à l'interieur ...

Dans les assiettes, disposer les feuilles de roquette, ( celles ci sont les premieres récoltées de notre jardin !)



Dans un bol, préparer la vinaigrette :
le vinaigre, l'huile et le Sirop de liege, bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance qui se rapproche d'un coulis épais ...

Quand les chèvres sont chauds, dresser les assiettes et verser la vinaigrette !


Super bon, tres sympa comme petite entrée !!


Jusqu'alors, je n'avais jamais pensé - osé ... mettre du sucrée dans mes vinaigrettes ...
ca ouvre plein de perspective !!!


Neige

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Elle est très sympa en effet !<br /> J'adore le chèvre et le sucré salé !<br /> J'en ferai bientôt :)))<br /> Céline
Répondre
N
<br /> il me tarde de voir ta version sur ton blog ^^<br /> <br /> <br />
C
j'adore le cabecou....
Répondre
S
<br /> moi aussi ! ^^<br /> <br /> <br />
J
Mmmm je connais bien, le fromage et le sirop de liege ca se marie a merveilles
Répondre
S
<br /> oui ! et c'est malin, maintenant je raffole du sirop de liege, je me demande si je vais pas devoir en acheter !!!<br /> <br /> <br />
E
aahhhhh le cabecou!!! un de mes fromage préféré!!
Répondre
S
<br /> c'est vrai que ca se mange tout seul ! surtout tiede, miam!<br /> <br /> <br />
A
Humm ... j'ai hâte d'essayer cette recette super originale !!!!
Répondre
S
<br /> si tu essai, tu me dira si tu as aimé ? ^^<br /> <br /> <br />
C
Je reviens d'Italie où j'ai pu goûter de la roquette poivrée qui ne sortait pas d'un sachet de supermarché : rien à voir au niveau du goût, je crois que je vais investir dans des graines ou des plants de roquette !
Répondre
S
du sirop de liège dans la vinaigrette, quelle bonne idée ! moi j'adore le sucré/salé
Répondre
S
<br /> et quand je n'aurai plus de sirop de liege, je tenterai avec de la confiture ... ^^<br /> <br /> <br />
S
Humm, tout ce que j'aime.<br /> Bisous.
Répondre
S
<br /> <br /> ^^<br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
ma pizza préférée étant la chèvre miel, l'association sucré ne fait pas peur ! et je suis sûre que j'aimerai !!!
Répondre
S
<br /> Chevre miel, vu qu'on fait nos pizza maison, je devrai tenter !<br /> avec un peu de miel et des eclat de noix dans la pate a pizza  ...<br /> <br /> <br /> <br />
P
Hmmmm très tentant cette recette! Je ne connais pas du tout le sirop de Liège... mais comme je suis curieuse, je sens que je vais bientôt y goûter... ;-))
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !