
Le Sirop de liege, spécialité de la ville belge du meme nom, est une sorte de pate de fruit, de confiture de poire, pomme et dattes.
Je ne connaissais pas du tout !
c'est sucré mais sans trop, du coup, ca s'accomode aussi bien avec du sucré que du salé.
Ca se marie bien avec du fromage par exemble, ) l'instar de la confiture de cerise noire avec les fromages basque ...
Il vous faut :
2 cabecou du perigord ( ou autre fromage de chèvre )
quelques jeunes pousses de roquettes
pain de campagne
1/2 c.s de vinaigre (neutre, de cidre par exemple)
3 c.s d' huile (neutre : de pepin de raisin dans ma tite salade)
1c.c de Sirop de liege de My Little Epicerie

Poser le cabecou sur du pain de campagne découpée à la même dimension,
tracer des traits au couteau sur le dessus du fromage et y mettre delicatement un peu de Sirop de liege
mettre au four pour 10 minutes, en surveillant, pour que le fromage deviennent bien moelleux et fondant à l'interieur ...
Dans les assiettes, disposer les feuilles de roquette, ( celles ci sont les premieres récoltées de notre jardin !)

Dans un bol, préparer la vinaigrette :
le vinaigre, l'huile et le Sirop de liege, bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance qui se rapproche d'un coulis épais ...
Quand les chèvres sont chauds, dresser les assiettes et verser la vinaigrette !
Super bon, tres sympa comme petite entrée !!
Jusqu'alors, je n'avais jamais pensé - osé ... mettre du sucrée dans mes vinaigrettes ...
ca ouvre plein de perspective !!!
Neige