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Tambouille ... tout !

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Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Cocktail au Bissap

Publié par sandyneige sur 22 Mai 2009, 19:26pm

Catégories : #Apéro



Le Bissap est une fleur d'hibiscus africaine ^^
Niveau du gout, c'est doux, on a trouvé que ca se rapprochait un peu de la cerise, mais avec un ti gout en plus, indefinissable ...

Avec les températures estivales en ce moment, c'est parfait pour se rafraichir à l' apéritif !!

Le plus souvent préparée en cocktail, voici la recette classique, de A à Z :
"Préparation : 20 mn + 5 heures de réfrigération
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour environ 2 litres de boisson) :
- 2 tasses de bissap fleur
- 2 litres et demi d'eau
- 100 g de sucre
- 2 sachet de sucre vanille
- 1 pincée de muscade
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation :
Rincer le bissap. Faire bouillir le bissap et l'eau jusqu'à totale coloration de l'eau.
Laisser refroidir puis retirer le bissap du jus de cuisson. Ajouter à ce jus les sucres, muscade, eau de fleur d'oranger et mélanger.
Mettre au frais pendant 5 heures et servir très frais."


Voila pour la recette d'origine,

mais avec la boisson au bissap de  My Little Epicerie , c'est plus pratique car l'eau et le sucre sont deja présent,
donc pour 2 verre, on reduit les proportions :
1 bouteille de 20 cl de boisson au bissap
1/2 bouchon de fleur d'oranger
une mini mini pincée de muscade
2 gouttes d'extrait de vanille


vous pouvez ajouter un peu de vodka si vous voulez alcooliser tout ca, mais c'est pas une obligation !

Super bon, raffraichissant et original !


Plus d'info :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Karkad%C3%A9


Neige

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Commenter cet article
J
BISSAP ?? keasako !!! eh ben dis donc chaque fois que je passe ici je découvre des trucs ;-) ce cocktail m'a l'air fameux si c'est un gout comme la cerise. ;-)
Répondre
S
<br /> j'aime bien decouvrir de nouveau produits, ca change le quotidien des repas ^^<br /> <br /> <br /> <br />
C
J'ai eu l'occasion de goûter le bissap ce week-end, trop bon !!!
Répondre
N
Grâce à toi j'ai découvert le bissap, ca a l'air délicieux. bises
Répondre
C
Si le goût du bissap rappelle celui de la cerise, je vais adorer, c'est mon fruit préféré. Cette boisson doit être rafraîchissante quand il fait chaud.
Répondre
S
<br /> oui , trés !<br /> <br /> bonne fin de journée ^^<br /> <br /> <br />
C
ah oui c'est bon ça , c'est aussi ce qu'on appelle le karkadé en égypte il me semble ? j'avais adoré si c'est ça !<br /> <br /> * * Bises<br /> et n'hésites pas à gouter les fêves c'est très bon .
Répondre
S
<br /> oui, c'est bien la meme chose ^^<br /> <br /> et les feves, il va donc vraiment falloir que je goute :-)<br /> <br /> <br />
P
J'adore les cocktail, j'aurai adorer gouter celui-ci hihi
Répondre
R
oh, le bissap... ça m'rappelle un séjour au sénégal !
Répondre
S
<br /> que de bon souvenir de vacances j'imagine ^^<br /> <br /> <br />
C
rafraichissant! parfait en ce moment!
Répondre
S
<br /> oui, il faisait bien chaud ces derniers jours !<br /> <br /> aujourd'hui, c'est moins ca ... les orages sont de retour !<br /> <br /> <br />
C
voila un blog... exotique!<br /> A bientôt
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S
<br /> ca permet de decouvrir d'autre saveur ^^<br /> de la curiosité culinaire ^^<br /> <br /> <br />
D
Je ne connaissais pas cet autre nom de l'hibiscus.<br /> Bonne journée
Répondre
S
<br /> et comme l'a fait remarquer mamapasta, le nom exact est "Karkadé egyptien"   ^^<br /> <br /> <br />

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