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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Verrine Ricotta-Saumon, et sa Chantilly d'Asperge

Publié par sandyneige sur 25 Avril 2009, 09:56am

Catégories : #Apéro




Pour la verrine,  il vous faut :

1 tranches de saumon fumé
un pot de ricotta
du jus de citron
ciboulette ciselée
creme fraiche


Il faut d'abord faire de la purée d'asperge qui sera integrée dans la chantilly :

500 gr d'asperge blanche cuite 30 minutes dans l'eau bouillante
3 pomme de terre cuite
20 cl de creme fraiche

Mixer le tout de facon obtenir une purée,
si vous préferez un velouté, ajouter un peu de bouillon de legume (cub'bio)
au final,ca m'en faisais un bon saladier...  ca ma fait de la purée pour la semaine !


Dans un bol, mélanger la ricotta, un peu de jus de citron, de la creme fraiche, des bouts de saumon fumé, et de la ciboulette ciselée.

Montage :
tapisser le fond de la verrine de petits morceaux de saumon fumé,
recouvrir d' une c.café du mélange ricotta creme saumon,
à nouveau, mettre quelques morceaux de saumon fumé,
1 c.café du mélange ricotta crème saumon.
quelques morceaux de saumon fumé,
et recouvrir de la chantilly d'asperge.

Pour la Chantilly d'asperge :
la chantilly, ce n'est après tout que de la crème entiere, montée au fouet.
Pour des chantilly salées... il suffit de ne pas mettre de sucre glace, et de le remplacer par ... ce que vous voulez !!

méthode en image, super pratique , ici :
http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine-chantilly.cfm

Dans le cas qui nous interesse, c'est donc un peu de purée d'asperge, délayée dans un peu de creme pour que ca se mélange bien à la chantilly.
( les fouets et le bol mis au congelateur quelque temps avant, pour que la creme monte bien )
Lorsque vous fouettez votre creme avec le batteur electrique , ajoutez le mélange petit à petit.
Goutez, et quand le gout convient, battre jusqu'à la consistance voulue.


C'etait super bon !
le gout de l'asperge etait léger,
ca se mariait bien avec le saumon !

bon appetit,


Neige

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fanny 21/05/2009 10:17

Je continue mon parcours à travers ton blog et cette recette me plait beaucoup merci!
Bisous

sandyneige 23/05/2009 14:24


merci de ton passage chez moi, a bientot ^^


ummuamina 18/05/2009 20:33

oh merci je cherchais justement une recette de verine !

Fantaisie 07/05/2009 12:19

Très appétissant cette verrine de chantilly !
Passe une bonne journée
A bientôt

sandyneige 11/05/2009 11:31


merci ,
bonne jounrée a toi aussi


Audrey 30/04/2009 14:38

ça doit être super bon, c'est déjà très joli et les saveurs gustatives doivent se marier à merveille !

sandyneige 03/05/2009 14:45


en tout cas, nous on a beaucoup aimé ^^


lavande 28/04/2009 18:48

ça a l'air vraiment fameux !

sandyneige 01/05/2009 14:28


merci ^^
bon week end de 1er mai


ciorane+la+pauvresse 28/04/2009 18:38

Une chantilly aussi insolite que gourmande, voilà de quoi enthousiasmer les verrines du printemps !

sandyneige 01/05/2009 14:25



domage que les asperges ne soit que saisonniere (encore qu'on peut faire la meme recette avec des pointes d'asperge en boite )

bon week end de 1er mai



AurelieW 28/04/2009 18:02

Une bien belle verrine qui donne envie d'y tremper la cuillère

sandyneige 01/05/2009 14:21


ui, c'est parfait pour les gourmand(e)s !

bon week end de 1er mai


Jess 28/04/2009 12:36

Tres bonne idée que de mélanger le saumon avec l'asperge

sandyneige 01/05/2009 14:21


et ca se marie bien niveau gout !

bon week end de 1er mai


Jeannelou 28/04/2009 12:04

Je prends une de suite c'est l'heure de mon déjeuner !!!!!
Belle journée
Jeannelou

sandyneige 01/05/2009 14:20


:-)
bon week end de 1er mai


fanny 28/04/2009 10:16

Cela doit être un délice!

sandyneige 01/05/2009 14:13


c'est vrai qu'on s'est bien régalée ^^

bon week end du 1er mai


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