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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Oeuf COcOtte à ma facon ...

Publié par sandyneige sur 15 Avril 2009, 17:31pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !



A ma facon ?
.... ?

en général, la recette classique d'oeuf cocotte, c'est :
tapisser le fond d'un ramequin de la garniture ( herbe, lardon, fromage, champignon ... ), et déposer l' oeuf dessus.

Moi, je préfére procéder autrement !

je sépare le blanc du jaune,
et dans le blanc d' oeuf, je mélange la garniture ( ici : lardon, fromage rapé et des épices "POULE AUX MERVEILLE" de chez  NAT et BIO (anciennement EDEN BIO ).
Ce mélange dans le ramequin, déposer ensuite doucement le jaune d'oeuf de facon à ne pas le casser,
et mettre au four, cuisson au bain-marie.
Cuisson 10 minutes , mais à surveiller pour que ce ne soit ni trop cuit, ni pas assez ...
( moi je fais cuire plus que ce qu'il ne faudrai, car je n'aime pas le coté liquide du jaune ... )

Je préfére de loin cette cuisson, car la garniture se retrouve dispersé dans tout le blanc d'oeuf et pas seulement au fond.

Voila !
c'etait plus une astuce qu' une recette, mais si vous testez , dites-moi ce que vous en pensez ^^

Un de ces quatres, je posterai 2 ou 3 recettes originales d' oeuf cocotte :-)

Neige

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Nélé 01/05/2009 18:53

Miam miam ces tites cocottes.. bises

sandyneige 03/05/2009 15:07


^^
bonne fin de week end, bizou


Sylvie 24/04/2009 18:04

J'adore les oeufs cocotte et ta recette me fait de l'oeil ;o)

Chris Poseidia 23/04/2009 13:43

Depuis que je suis devenu végé j'ai du mal à digérer les oeufs, sauf quand ils sont cuisinés (mousses au chocolat, gâteaux).

la+fourmi+(végécarib) 22/04/2009 23:23

c'est une bonne idée de mélanger la garniture aux blancs.
Perso, pour changer, il m'arrive aussi de battre les blancs en neige de mes oeufs cocotte, et de les mélanger de fromage. J'y pense en voyant la taille de ton bol, tu peux te le permettre :-)

sandyneige 30/04/2009 23:25


j'ai tenté ta methode, en montant les blancs en neige,
et c'est assez impressionnant, on croirait un soufflé surmonté d'un jaune d'oeuf tellement ca gonfle !!
merci pour l'astuce ^^


gingembre 22/04/2009 07:24

astuce à tester prochainement... bonne journée...

sandyneige 23/04/2009 22:06


tu me dira ce que ca a donné ^^


Cocopassions 21/04/2009 20:12

Tout simple, et tout bon ;o)

sandyneige 23/04/2009 22:04


ui, c'est vrai ca , c 'est tout bOOOn !


Basilic et Pomme d'Api 21/04/2009 10:08

holalaaaa!!!ça donne trop envie ça alors!!!!merci de cette super idée!!!
bisous

sandyneige 23/04/2009 19:47


de rien !
ne te reste plus qu'a tenter


Yann 20/04/2009 14:05

1000 et 1 façon de les faire mais à chaque fois un succés!
Bises.

sandyneige 23/04/2009 19:43


ca permet de faire jouer l'imaginaire et d'inventer plein de recette !


Fantaisie 19/04/2009 18:32

j'adore les oeufs cocotte de toutes les façons ! Bonne soirée

sandyneige 23/04/2009 19:17


c'est variable a l'infini, bien pratique !!
bonne soirée


danka 19/04/2009 08:55

je connaissais pas cette façon de faire un oeuf
plutot sympa
je pourrais bien essayer .....

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