750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Oeuf COcOtte à ma facon ...

Publié par sandyneige sur 15 Avril 2009, 17:31pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !



A ma facon ?
.... ?

en général, la recette classique d'oeuf cocotte, c'est :
tapisser le fond d'un ramequin de la garniture ( herbe, lardon, fromage, champignon ... ), et déposer l' oeuf dessus.

Moi, je préfére procéder autrement !

je sépare le blanc du jaune,
et dans le blanc d' oeuf, je mélange la garniture ( ici : lardon, fromage rapé et des épices "POULE AUX MERVEILLE" de chez  NAT et BIO (anciennement EDEN BIO ).
Ce mélange dans le ramequin, déposer ensuite doucement le jaune d'oeuf de facon à ne pas le casser,
et mettre au four, cuisson au bain-marie.
Cuisson 10 minutes , mais à surveiller pour que ce ne soit ni trop cuit, ni pas assez ...
( moi je fais cuire plus que ce qu'il ne faudrai, car je n'aime pas le coté liquide du jaune ... )

Je préfére de loin cette cuisson, car la garniture se retrouve dispersé dans tout le blanc d'oeuf et pas seulement au fond.

Voila !
c'etait plus une astuce qu' une recette, mais si vous testez , dites-moi ce que vous en pensez ^^

Un de ces quatres, je posterai 2 ou 3 recettes originales d' oeuf cocotte :-)

Neige
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Miam miam ces tites cocottes.. bises
Répondre
S
<br /> ^^<br /> bonne fin de week end, bizou<br /> <br /> <br />
S
J'adore les oeufs cocotte et ta recette me fait de l'oeil ;o)
Répondre
C
Depuis que je suis devenu végé j'ai du mal à digérer les oeufs, sauf quand ils sont cuisinés (mousses au chocolat, gâteaux).
Répondre
L
c'est une bonne idée de mélanger la garniture aux blancs.<br /> Perso, pour changer, il m'arrive aussi de battre les blancs en neige de mes oeufs cocotte, et de les mélanger de fromage. J'y pense en voyant la taille de ton bol, tu peux te le permettre :-)
Répondre
S
<br /> j'ai tenté ta methode, en montant les blancs en neige,<br /> et c'est assez impressionnant, on croirait un soufflé surmonté d'un jaune d'oeuf tellement ca gonfle !!<br /> merci pour l'astuce ^^<br /> <br /> <br />
G
astuce à tester prochainement... bonne journée...
Répondre
S
<br /> tu me dira ce que ca a donné ^^<br /> <br /> <br />
C
Tout simple, et tout bon ;o)
Répondre
S
<br /> ui, c'est vrai ca , c 'est tout bOOOn !<br /> <br /> <br />
B
holalaaaa!!!ça donne trop envie ça alors!!!!merci de cette super idée!!!<br /> bisous
Répondre
S
<br /> de rien !<br /> ne te reste plus qu'a tenter <br /> <br /> <br />
Y
1000 et 1 façon de les faire mais à chaque fois un succés!<br /> Bises.
Répondre
S
<br /> ca permet de faire jouer l'imaginaire et d'inventer plein de recette !<br /> <br /> <br />
F
j'adore les oeufs cocotte de toutes les façons ! Bonne soirée
Répondre
S
<br /> c'est variable a l'infini, bien pratique !!<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
D
je connaissais pas cette façon de faire un oeuf<br /> plutot sympa<br /> je pourrais bien essayer .....
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !