Pour 4 à 5 Muffin, il vous faut :
30 gr de farine de chataigne ( qui donne une si belle couleur ambrée, et un leger gout sucré )
30 gr de farine blanche
2 oeufs
75 gr de feta émiettée
2 c.s de crème fraiche épaisse ( celle que je préfére : crème d'Issigny )
20 gr d' Olive de Kalamata bio de chez , coupée en petit morceaux
herbe de provence
1/2 cc de bicarbonate de soude + 1/2 cc de vinaigre de cidre ( ca a le meme effet que de la levure)
poivre
Mettre les deux farines dans une jatte, ajouter les oeufs, mélanger au fouet,
ajouter la crème fraiche, les herbes de provence et le poivre,
mélanger à nouveau, puis incorporez la feta et les Olives de Kalamata bio.
Verser dans des moules à muffin,
mettre au four pour 15 minutes a 150°, en surveillant la cuisson.
Bon appetit !
On a adoré ces olives qui ne sont pas amer comme d'autre,
bien charnue , et à la couleur mauve si attrayante !
"L’olive de kalamata est en fait une variété d’ Olea europaea var. sativa appelée kalamon.
L’arbre serait la source de la Grèce et l’olive grecque favorite est préservée par le gouvernement de Kalamata dans les collines près de la ville. Noueux mais toujours vigoureux, le vieil arbre se dresse comme il l’a fait durant les 800 dernières années et il semble qu’il pourrait continuer de se dresser ainsi pendant encore plusieurs siècles.
La région de Kalamata (aussi appelée Messinie) abrite 15 millions d’oliviers comprenant deux variétés principales : l’ancêtre kalamata (le gros "kalamon" violet) et le koroneiki à petites feuilles et à petit fruit cultivé uniquement pour son huile.
La plupart des oliveraies sont cultivées biologiquement.
Les olives Kalamata mûrissent en prenant une couleur violette sur l’arbre
Elles sont salées et attendent plusieurs mois avant d’être mises dans l’huile d’olive et d’être vendues."