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Tambouille ... tout !

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Arlette et Escargot à l' Olivade de Katalama

Publié par sandyneige sur 25 Mars 2009, 19:28pm

Catégories : #Apéro




Les arlettes, ce sont de fin biscuit, remis au gout du jour par Paul Bocuse.
Normalement, c'est du sucre sur une plaque de pate feuilletée, roulé, écrasée sous le rouleau, qui caramelise au four.
Mais j'ai eu envie d'en faire une version salée ...

Pour cela, il vous faut :

un rectangle de pate feuilletée,
de Olivade de Kalamata bio de chez Mezé House










Etaler de l'olivade sur toute la surface de la pate feuilletée,
puis rouler de facon à obtenir un rouleau, bien sérré.

le mettre au frais pendant un petite heure,

Couper des troncons de 1 cm minimum;

comme vous voyez sur la photo, j'ai aussi fait des escargot  : laisser les troncons tels quels et enfourner, 5 à 10 minutes, en surveillant la cuisson.

pour les arlettes : poser le troncon "face" contre la table, poser le rouleau à patisserie dessus, appuyer , étaler un peu mais pas trop,
ca vous fait une petite plaque ovale , à mettre au four, 5 à 10 minutes, en surveillant la cuisson.

Parfait pour l'aperitif !

A accompagner avec quelques olives de Kalamata (une recette va suivre avec ces olives de qualité ! ),
et pourquoi pas, d'un petit Ouzo ...

( "L'ouzo est fait du résidu de raisins pressés, qui est aromatisé ensuite à l'anis. Cet apéritif est servi dans un petit verre et est accompagné d'amuses gueules (mézédes). L'ouzo est l'alcool grec le plus connu mondialement. Le meilleur ouzo viendrait de l’ile de Lesbos, le "Plomariou"." )

Neige
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C
Quel délice toutes ces idées pour un apéritif croustillant !
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S
<br /> facile a faire et pas trop cher ^^<br /> <br /> <br />
B
Je réalise souvent ce type de petits feuilletés pour l'apéro et c'est toujours très apprécié. Je ne connais pas l'olivade de Kalamata mais suis toujours ouverte à découvrir de bons produits surtout qd c'est bio ! Bonne journée Bribri
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S
<br /> c'est vrai que ces feuilletés sont simple, mais toujours tres bon<br /> merci de ton ti mot,<br /> j'aime beaucoup ton blog, des recettes originales  et de belles photos !<br /> <br /> a bientot,<br /> <br /> Neige<br /> <br /> <br />
D
Y'a qu'a demander pour les gourmandises<br /> les voici , des p'tits roulés....cela a le mérite au moins d'être original
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C
Ben si je peux me permettre un petit mot sur les alcool grecs, le raki c'est pas mal non plus !<br /> à boire bien frais, dans un petit (tout ptit) verre et d'un trait !<br /> A la vôtre !
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S
<br /> je ne connais pas, le raki !<br /> a tester donc !!<br /> <br /> <br />
L
Idéal pour l'apéro, très bonne idée !
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S
<br /> merci ^^<br /> <br /> <br />
C
Ces escargots-là me font très envie (parce que les "vrais", beurk), on doit déjà se sentir en été en les dégustant.
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S
<br />  oui , ils n'ont d'escargot que la forme ^^<br /> <br /> <br />
N
J'adore ton apero!!! c'est super Bises
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M
Avec l'apéro c'est parfait !
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S
<br /> qui plus est, simple a réaliser <br /> <br /> <br />
Z
Un apéritif original et appétissant. Bravo!
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S
<br /> merci ^^<br /> <br /> <br />
C
Mhum!!! Quelle belle recette!<br /> Bonne journée:)<br /> Bisous:)
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S
<br /> merci !<br /> et bonne fin de journée a toi aussi !<br /> <br /> <br />

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