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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Arlette et Escargot à l' Olivade de Katalama

Publié par sandyneige sur 25 Mars 2009, 19:28pm

Catégories : #Apéro




Les arlettes, ce sont de fin biscuit, remis au gout du jour par Paul Bocuse.
Normalement, c'est du sucre sur une plaque de pate feuilletée, roulé, écrasée sous le rouleau, qui caramelise au four.
Mais j'ai eu envie d'en faire une version salée ...

Pour cela, il vous faut :

un rectangle de pate feuilletée,
de Olivade de Kalamata bio de chez Mezé House










Etaler de l'olivade sur toute la surface de la pate feuilletée,
puis rouler de facon à obtenir un rouleau, bien sérré.

le mettre au frais pendant un petite heure,

Couper des troncons de 1 cm minimum;

comme vous voyez sur la photo, j'ai aussi fait des escargot  : laisser les troncons tels quels et enfourner, 5 à 10 minutes, en surveillant la cuisson.

pour les arlettes : poser le troncon "face" contre la table, poser le rouleau à patisserie dessus, appuyer , étaler un peu mais pas trop,
ca vous fait une petite plaque ovale , à mettre au four, 5 à 10 minutes, en surveillant la cuisson.

Parfait pour l'aperitif !

A accompagner avec quelques olives de Kalamata (une recette va suivre avec ces olives de qualité ! ),
et pourquoi pas, d'un petit Ouzo ...

( "L'ouzo est fait du résidu de raisins pressés, qui est aromatisé ensuite à l'anis. Cet apéritif est servi dans un petit verre et est accompagné d'amuses gueules (mézédes). L'ouzo est l'alcool grec le plus connu mondialement. Le meilleur ouzo viendrait de l’ile de Lesbos, le "Plomariou"." )

Neige
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ciorane la pauvresse 30/03/2009 18:41

Quel délice toutes ces idées pour un apéritif croustillant !

sandyneige 02/04/2009 20:18


facile a faire et pas trop cher ^^


Bribri 30/03/2009 13:09

Je réalise souvent ce type de petits feuilletés pour l'apéro et c'est toujours très apprécié. Je ne connais pas l'olivade de Kalamata mais suis toujours ouverte à découvrir de bons produits surtout qd c'est bio ! Bonne journée Bribri

sandyneige 02/04/2009 20:13


c'est vrai que ces feuilletés sont simple, mais toujours tres bon
merci de ton ti mot,
j'aime beaucoup ton blog, des recettes originales  et de belles photos !

a bientot,

Neige


danka37 29/03/2009 17:57

Y'a qu'a demander pour les gourmandises
les voici , des p'tits roulés....cela a le mérite au moins d'être original

Choupie 28/03/2009 20:32

Ben si je peux me permettre un petit mot sur les alcool grecs, le raki c'est pas mal non plus !
à boire bien frais, dans un petit (tout ptit) verre et d'un trait !
A la vôtre !

sandyneige 30/03/2009 11:08


je ne connais pas, le raki !
a tester donc !!


les 2 myrtilles 28/03/2009 15:05

Idéal pour l'apéro, très bonne idée !

sandyneige 30/03/2009 11:07


merci ^^


Cicerolle 27/03/2009 18:06

Ces escargots-là me font très envie (parce que les "vrais", beurk), on doit déjà se sentir en été en les dégustant.

sandyneige 30/03/2009 11:07


 oui , ils n'ont d'escargot que la forme ^^


Nawel 27/03/2009 16:47

J'adore ton apero!!! c'est super Bises

michette 27/03/2009 16:08

Avec l'apéro c'est parfait !

sandyneige 30/03/2009 11:05


qui plus est, simple a réaliser


zohra 27/03/2009 12:46

Un apéritif original et appétissant. Bravo!

sandyneige 02/04/2009 20:05


merci ^^


Cencwen 27/03/2009 11:45

Mhum!!! Quelle belle recette!
Bonne journée:)
Bisous:)

sandyneige 30/03/2009 16:20


merci !
et bonne fin de journée a toi aussi !


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