750 grammes
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Tambouille ... tout !

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Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Crème Myrtille Hibiscus

Publié par sandyneige sur 11 Mars 2009, 18:23pm

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^



j'ai pris la base d'une recette de crème brûlée pour 4 personnes , et réduit les proportions de 1/2.

ce qui donnais donc :

40 gr de Du Sucre Myrtille Hibiscus de chez
( normalement 50gr, mais le sucre de myrtille à un fort pouvoir sucrant)
25 gr de crème fraîche liquide
2 jaunes d'oeuf


Mélanger le sucre aromatisé aux jaunes d'oeuf, jusqu'à obtenir une consistance mousseuse,
ajouter la crème fraîche doucement, fouetter,
mettre dans des ramequins,
enfourner pour 1 heure, à 100 ° seulement,
surveiller la cuisson, normalement, quand ca frémit, c'est que c'est cuit !

Pour ceux qui ont un petit chalumeau,
ou un four qui fonctionne bien en position grill ( pas comme le mien, erf ! ),
vous pouvez transformer cette creme en creme brulée !
Moi j'ai juste parsemé la crème avec un peu de sucre aromatisé.

Bon appetit !




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Commenter cet article
G
Ce sucre dans une crème brûlée est une très bonne idée que je me suis d'ailleurs permis d'indiquer sur mon blog dans les possibles utilisations. Alors merci pour l'idée !!!
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M
huuuuuum! je veux gouter! biises micky
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S
<br /> hi hi , on voit les gourmandes !<br /> <br /> <br />
C
Ouh la la , autant ce sucre que ta recette m'ont l'air terrible et me mettent l'eau à la bouche de bon matin!
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G
un petit dessert sympa... je ne connaissais pas ce sucre !
Répondre
S
<br /> oui, ca a été vite mangé !<br /> <br /> <br />
N
ils ont des produits originaux chez EDENBIO, je vais y jeter un oeil.<br /> tes petites crèmes ont l'air délicieuses<br /> bises
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E
super recette !
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D
J'aime beaucoup ton sucre, l'association myrtille-hibiscus doit être excellente.<br /> Bonne journée
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S
<br /> c'est vrai que ca donne un bon petit gout !<br /> <br /> <br />
M
Je ne connais pas ce sucre... à tester donc.
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S
<br /> ^^ bon dimanche<br /> <br /> <br />
A
Ce sucre là... je vais essayer de me le procurer, ces parfums me font rêver...<br /> Anne
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S
<br /> et c'est presque difficile de revenir a un sucre nature ...<br /> <br /> <br />
D
Ces petites crèmes doivent avoir très bon goût avec ce sucre aussi parfumé.<br /> Bisous, Doria
Répondre
S
<br /> oui, c'est doux et gourmand !<br /> <br /> <br />

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