Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Crème Myrtille Hibiscus

Publié par sandyneige sur 11 Mars 2009, 18:23pm

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^



j'ai pris la base d'une recette de crème brûlée pour 4 personnes , et réduit les proportions de 1/2.

ce qui donnais donc :

40 gr de Du Sucre Myrtille Hibiscus de chez
( normalement 50gr, mais le sucre de myrtille à un fort pouvoir sucrant)
25 gr de crème fraîche liquide
2 jaunes d'oeuf


Mélanger le sucre aromatisé aux jaunes d'oeuf, jusqu'à obtenir une consistance mousseuse,
ajouter la crème fraîche doucement, fouetter,
mettre dans des ramequins,
enfourner pour 1 heure, à 100 ° seulement,
surveiller la cuisson, normalement, quand ca frémit, c'est que c'est cuit !

Pour ceux qui ont un petit chalumeau,
ou un four qui fonctionne bien en position grill ( pas comme le mien, erf ! ),
vous pouvez transformer cette creme en creme brulée !
Moi j'ai juste parsemé la crème avec un peu de sucre aromatisé.

Bon appetit !




Commenter cet article

GTOUDI 30/05/2009 17:17

Ce sucre dans une crème brûlée est une très bonne idée que je me suis d'ailleurs permis d'indiquer sur mon blog dans les possibles utilisations. Alors merci pour l'idée !!!

mickymath 14/03/2009 19:44

huuuuuum! je veux gouter! biises micky

sandyneige 17/03/2009 10:27


hi hi , on voit les gourmandes !


chouya 14/03/2009 08:01

Ouh la la , autant ce sucre que ta recette m'ont l'air terrible et me mettent l'eau à la bouche de bon matin!

gingembre 13/03/2009 17:57

un petit dessert sympa... je ne connaissais pas ce sucre !

sandyneige 17/03/2009 10:20


oui, ca a été vite mangé !


Nélé 13/03/2009 13:29

ils ont des produits originaux chez EDENBIO, je vais y jeter un oeil.
tes petites crèmes ont l'air délicieuses
bises

Eve 13/03/2009 13:28

super recette !

Delices eyes 13/03/2009 11:19

J'aime beaucoup ton sucre, l'association myrtille-hibiscus doit être excellente.
Bonne journée

sandyneige 17/03/2009 10:06


c'est vrai que ca donne un bon petit gout !


mamina 13/03/2009 08:02

Je ne connais pas ce sucre... à tester donc.

sandyneige 15/03/2009 09:24


^^ bon dimanche


Anne 13/03/2009 06:54

Ce sucre là... je vais essayer de me le procurer, ces parfums me font rêver...
Anne

sandyneige 17/03/2009 10:16


et c'est presque difficile de revenir a un sucre nature ...


Doria 12/03/2009 20:44

Ces petites crèmes doivent avoir très bon goût avec ce sucre aussi parfumé.
Bisous, Doria

sandyneige 17/03/2009 10:16


oui, c'est doux et gourmand !


Archives

Nous sommes sociaux !