N'ayant pas de mixer plongeant, j'ai fait au blender , ca marche aussi bien.
Pour 3 à 4 bols, il vous faut :
600 grammes de champignons épluché, equeuté et coupée en lamelle( soit 2 barquettes )
500 ml de bouillon de volaille ou de légume ( cub'bio)
1 oignon
3 cuilllères à soupe de crème fraiche épaisse d'Issigny ( + 1 pour la déco )
Epice Poule aux Merveilles de chez
Dans une grande poele, faire suer, puis dorer les champignons. Ne pas jeter l'eau rejettée.
Couper l'oignon et le faire revenir avec les champignons.
Laisser refroidir ou tiedir.
Diluer un cube dans 500 ml d'eau chaude. (mais pas bouillante, ou alors laisser refroidir aussi avant de verser dans le blender )
Verser le mélange champignon / oignons dans le blender, avec le jus de cuisson.
Mixer en ajoutant petit a petit le bouillon de volaille ou de légume, jusqu'à consistance voulue. ( plus ou moins de bouillon selon que vous souhaitez une soupe liquide ou un velouté épais ...).
Reverser le tout dans une casserole, faite rechauffer le tout en ajoutant les Epices Poule aux Merveilles, et les 3 cuillières de crème fraiche.
Servir dans un bol, pour la déco, une quenelle de crème fraiche parsemée d'une pincée d' épice.
Et dégustez.
Sincèrement, je peux vous dire que des soupes ou velouté de champignon, j'en ai bu des tonnes, pour la plupart en brique industrielle ... je ne suis pas prête de recommencer, tellement faite maison, c'est bien meilleur, incomparable !
Bon appetit ^^
Neige