750 grammes
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Tambouille ... tout !

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Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Croc' Gaulois

Publié par sandyneige sur 24 Février 2009, 19:36pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !



La premiere fois que j'en ai vu et gouté, c'etait à la foire expo qui se déroule tout les printemps à Tours.
C'est tout bete à faire, ca prend pas longtemps, et ca ravie tout le monde ( surtout les enfants, mais y'a pas d'age !)

il vous faut :

de la sauce béchamel
du jambon ( ou du seitan, ou du tofu fumé, ou des lardons, bref selon les gouts de chacun )
fromage rapé
herbes de provence
demi-baguette coupée en longueur

Pour la béchamel, une technique en image, recette trés simple, inratable :
http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine-preparer-une-bechamel.cfm



répartir la béchamel sur les tartines géantes,
parsemer de jambon ou autre,
puis de fromage rapé,
et enfin des herbes de provence.
Un filet d'huile d'olive

 et hop au four !

bon ap' !


Ps : la semaine prochaine, des recettes un peu plus "élaborée" vont faire leur apparition,
en effet, je vais recevoir un colis, plein de bonne choses, pour agrémenter mes plats et vous faire découvrir de nouvelles saveurs ... je n'en dis pas plus ^^

Neige
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C
cette recette express me plait beaucoup effectivement
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S
<br /> je me doutais que ca te plairait <br /> <br /> <br />
L
miam miam ces crocs !!!
Répondre
S
<br /> y sont a croquer ^^<br /> <br /> <br />
F
J'adore
Répondre
D
ca bon ca les croques gaulois , as tu pensé à moutarder ta bechamel !!<br /> c encore meilleur.....<br /> (ss jambon svp !!!)
Répondre
S
<br /> non, parceque depuis que tu m'as dit cette astuce, on a pas refait de croc'<br /> mais la prochaine fois, je tente avec la moutarde !<br /> <br /> <br />
A
facile et bien tentant!Bravo et merci pour tes visites! bisous
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S
<br /> oui, facile et pratique pour les soirs de grande flegme ^^<br /> <br /> <br />
T
pour un tableau oups! lol! un plateau télé c'est génial !!! <br /> facile , rapide et super bon <br /> Miam ! j'en veux ! ce soir !
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S
<br /> c'est vrai que c'est un plat qui dépanne bien, hop, les fond de tiroir  ( de frigo !) y passent !<br /> et pratique devant la TV en effet !<br /> <br /> <br />
H
ouh là là, bah moi je croquerai volontiers dedans !!
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S
<br /> hé hé gourmande !<br /> <br /> <br />
C
J'ai l'habitude de faire gratiner des trucs sur de vieilles baguettes (de pain, pas de bois !) pour les faire revivre mais le truc de la béchamel, je ne connaissais pas. Merci pour cette bonne idée qui doit donner une garniture bien onctueuse.
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S
<br /> oui, ca donne un coté onctueux, et en effet ca peut faire revivre un morceau de pain un peu sec...<br /> <br /> <br />
J
Idée super sympa !!!!<br /> Belle fin d'AM<br /> Jeannelou
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S
<br /> bonne semaine a toi ^^<br /> <br /> <br />
M
croc Gaulois(e)? c'est vrai que je préfère la baguette au trucs carrés des croque monsieurs,<br /> et puis la béchamel c'est moelleux.
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S
<br /> oui, lol, je sais pas pourquoi ca s'appel croc' gaulois, peut etre justement parceque c'est une baguette, et non du pain de mie ... ?<br /> :-)<br /> <br /> <br />

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