Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Croc' Gaulois

Publié par sandyneige sur 24 Février 2009, 19:36pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !



La premiere fois que j'en ai vu et gouté, c'etait à la foire expo qui se déroule tout les printemps à Tours.
C'est tout bete à faire, ca prend pas longtemps, et ca ravie tout le monde ( surtout les enfants, mais y'a pas d'age !)

il vous faut :

de la sauce béchamel
du jambon ( ou du seitan, ou du tofu fumé, ou des lardons, bref selon les gouts de chacun )
fromage rapé
herbes de provence
demi-baguette coupée en longueur

Pour la béchamel, une technique en image, recette trés simple, inratable :
http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine-preparer-une-bechamel.cfm



répartir la béchamel sur les tartines géantes,
parsemer de jambon ou autre,
puis de fromage rapé,
et enfin des herbes de provence.
Un filet d'huile d'olive

 et hop au four !

bon ap' !


Ps : la semaine prochaine, des recettes un peu plus "élaborée" vont faire leur apparition,
en effet, je vais recevoir un colis, plein de bonne choses, pour agrémenter mes plats et vous faire découvrir de nouvelles saveurs ... je n'en dis pas plus ^^

Neige

Commenter cet article

chacha 10/04/2009 14:07

cette recette express me plait beaucoup effectivement

sandyneige 13/04/2009 13:47


je me doutais que ca te plairait


lamu 03/03/2009 21:06

miam miam ces crocs !!!

sandyneige 04/03/2009 20:11


y sont a croquer ^^


fabie 28/02/2009 19:58

J'adore

danka 28/02/2009 11:54

ca bon ca les croques gaulois , as tu pensé à moutarder ta bechamel !!
c encore meilleur.....
(ss jambon svp !!!)

sandyneige 02/03/2009 08:29


non, parceque depuis que tu m'as dit cette astuce, on a pas refait de croc'
mais la prochaine fois, je tente avec la moutarde !


Amal 28/02/2009 08:35

facile et bien tentant!Bravo et merci pour tes visites! bisous

sandyneige 02/03/2009 08:28


oui, facile et pratique pour les soirs de grande flegme ^^


toumi 27/02/2009 18:37

pour un tableau oups! lol! un plateau télé c'est génial !!!
facile , rapide et super bon
Miam ! j'en veux ! ce soir !

sandyneige 28/02/2009 09:42


c'est vrai que c'est un plat qui dépanne bien, hop, les fond de tiroir  ( de frigo !) y passent !
et pratique devant la TV en effet !


hanaé 26/02/2009 21:57

ouh là là, bah moi je croquerai volontiers dedans !!

sandyneige 02/03/2009 08:23


hé hé gourmande !


ciorane la pauvresse 26/02/2009 16:35

J'ai l'habitude de faire gratiner des trucs sur de vieilles baguettes (de pain, pas de bois !) pour les faire revivre mais le truc de la béchamel, je ne connaissais pas. Merci pour cette bonne idée qui doit donner une garniture bien onctueuse.

sandyneige 02/03/2009 08:23


oui, ca donne un coté onctueux, et en effet ca peut faire revivre un morceau de pain un peu sec...


Jeannelou 26/02/2009 16:08

Idée super sympa !!!!
Belle fin d'AM
Jeannelou

sandyneige 02/03/2009 08:22


bonne semaine a toi ^^


mamapasta 25/02/2009 22:15

croc Gaulois(e)? c'est vrai que je préfère la baguette au trucs carrés des croque monsieurs,
et puis la béchamel c'est moelleux.

sandyneige 02/03/2009 08:22


oui, lol, je sais pas pourquoi ca s'appel croc' gaulois, peut etre justement parceque c'est une baguette, et non du pain de mie ... ?
:-)


Archives

Nous sommes sociaux !