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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Resto : L'auberge du 12eme siecle [Saché]

Publié par sandyneige sur 14 Février 2009, 12:23pm

Catégories : #Restaurant

 


Hier soir, restaurant.
Pour la St Valentin, mais aussi notre anniversaire de mariage.
Alors pour l'occasion, un lieu dont on avait entendu que du bien,
une restaurant qui a un macaron au guide Michelin, ( tant qu'à bien faire ! )
"L'auberge du XIIe siecle" , au  1 Rue du Château, 37190 Saché.
Dans cette meme auberge où Balzac aimait s'arreter pour quelques heures ...


Forcement, on avait oublié de prendre l'appareil photo, alors j'ai glané sur le net pour dégotter des photos
notamment , ici :
http://dumieletdusel.canalblog.com/archives/2008/04/15/8815447.html

Le cadre :
super beau.
On entre d'abord dans une petite salle, trés rustique, trés typique dans le style Auberge.
On passe devant la cuisine, avec tous les cuisiniers qui s'affairent, les bonnes odeurs qui déjà chatouillent nos narines ...
escalier en bois...
et la grande salle, spacieuse, chaque table etant bien distante les unes des autres, et ca c'est appreciable, de pouvoir discuter sans avoir à s'inquieter de ce que les voisins vont entendre ...

L'acceuil :
souriant, un brin guindé quand meme, mais c'est normal, vu le cadre.

le menu :
venons-en aux choses essentielles :-)
j'ai trouvée cette photo :

un menu de l'an dernier certainement, car certain plats ont changé.
( le prix aussi a changé ... 5 euros de plus ! )
Mais c'est pour vous donner une idée de ce qu'on peut y manger.


Une fois la commande passée,

on nous amene l'aperitif :
gazpacho de cresson avec dedans une tomate cerise entière épluchée,
beignet de crevette et jus de betterave,
tuiles au parmesan
verrine de moule a la creme

( photo non representative car on avait deux verrines )



Ensuite, mise en bouche :
Flan de foie gras et son caramel de porto servie dans une tasse à café.
Un délice !

le caramel liquide au porto, 
Sucré mais sans trop,
et le flan de foie gras, pas ecoeurant du tout !

 

En entrée,
pour sandy :
oeufs brouillés à l'ecrevisse, accompagné  d'une salade de roquette aux graines germées.




Pour moi, désolée, pas de photos et c'est dommage, j'ai pris :
Raviole de foie gras, sauce aux lentilles et lard grillé.
Un pur régal !


En plat, on a pris toute les deux la meme chose :

St jacques roties, carpaccio de pomme de terre et emulsion de Homard.

Délicieux aussi ...
Les pommes de terre coupées tres finement se mariaient trés bien aux St jacques, a la sauce homard, et aux lamelles de truffes parsemées sur le plat.
Enorme en plus, les 4 ou 5 noix de St Jacques ...


Dessert :

Sandy :
Poire confite, glace poire caramelisée et creme vanille

Moi : petites crepes, beurre de pralin et sorbet cacao.
delicieux, ce beurre de pralin,
et un sorbet au chocolat ( et non une glace) c'est peu commun !




 

Et les mignardises ( hihi, nos voisins s'etant levée dés la fin du dessert, le serveur a du aller les prevenir que le repas n'etaient pas terminé ... )

crème brûlée à la vanille
bavarois fruits rouges,
pate de fruit à l' abricot avec éclats d'amande
et une verrine a la mousse de pistache ( photo non conforme pour cette derniere verrine :- )    )

 

En vin : 1/2 bouteille Touraine Sauvignon 2006


Bref, un trés bon repas,
un bon moment,
on a pas été décue !

prochain restaurant, le mois prochain ! ( normalement ... )

Neige



 

Commenter cet article

Mathilde 04/05/2010 19:38


Toutes ces mignardises doivent être délicieuses!
Le prochaine fois que tu vas manger là-bas, je viens avec toi :p


mickymath 17/02/2009 22:49

ooooh comme c'est magnifique, quel super menu!!
joyeux anniversaire à vous deux! biises micky

sandyneige 18/02/2009 17:37


merci Mycky !


isabelle 16/02/2009 18:47

sympa le repas

lamu 15/02/2009 22:00

et ben vous vous etes régalé ça à l'air bon surtout l"ntree au foie gras j'aurais aimé gouter :)

sandyneige 17/02/2009 19:08


oui, l'entrée, mmh, j'y pense encore !
 faut que je vois comment reproduire cette tite sauce aux lentilles , un regal !


danka37 15/02/2009 19:35

vous avez eu une belle St valentine gourmande
super plat , belle et bonne soirée ......

bisou les chéries....

Monsieur Gusteau 15/02/2009 12:07

très appétissant!

sandyneige 17/02/2009 19:07


oui, super bon, et agreable autant au gout, a l'odeur, et a la vue !


Jeannelou 15/02/2009 11:25

Belle soirée hier, tout semble très bon !!!
Beau dimanche
Jeannelou

sandyneige 17/02/2009 19:07


merci ! bonne semaine a toi aussi


Doria 15/02/2009 09:40

Cette auberge est un pur dépaysement et quelle classe tous ces plats !!!! Une bonne adresse à retenir. Je vais de ce pas sur le lien.
Bisous et bon dimanche, Doria

sandyneige 17/02/2009 19:05


oui, vraiment, une tres bonne adresse
j'espere pouvoir manger une nouvelle fois dans un resto equivalent !
au moins une fois par an !

et resto, on essai une fois par mois, miam !


mamapasta 15/02/2009 08:15

j'attends toujours qu'on ai un végé macaronné michelin en France, à part le Lutécia à Paris qui fait UN unique menu végé, luxe et volupté c'est pas pour nous
mais je suis ravie que vous vous soyez bien régalées et la bouche et les yeux

sandyneige 16/02/2009 13:52


c'est sur que les resto végé, ca coure pas les rues...
à tours, il n'y a qu'une creperie bio, qui a des galette végé,
ainsi qu'un resto indien

mais pas plus
:-(


laure 14/02/2009 21:00

super repas, le dessert est top!!

sandyneige 17/02/2009 19:32


oui, le dessert ( et les mignardises a la toute fin !) c'etait comme " la cerise sur le gateau" !
^^


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