Hier soir, restaurant.
Pour la St Valentin, mais aussi notre anniversaire de mariage.
Alors pour l'occasion, un lieu dont on avait entendu que du bien,
une restaurant qui a un macaron au guide Michelin, ( tant qu'à bien faire ! )
"L'auberge du XIIe siecle" , au 1 Rue du Château, 37190 Saché.
Dans cette meme auberge où Balzac aimait s'arreter pour quelques heures ...
Forcement, on avait oublié de prendre l'appareil photo, alors j'ai glané sur le net pour dégotter des photos
notamment , ici :
http://dumieletdusel.canalblog.com/archives/2008/04/15/8815447.html
Le cadre :
super beau.
On entre d'abord dans une petite salle, trés rustique, trés typique dans le style Auberge.
On passe devant la cuisine, avec tous les cuisiniers qui s'affairent, les bonnes odeurs qui déjà chatouillent nos narines ...
escalier en bois...
et la grande salle, spacieuse, chaque table etant bien distante les unes des autres, et ca c'est appreciable, de pouvoir discuter sans avoir à s'inquieter de ce que les voisins vont entendre ...
L'acceuil :
souriant, un brin guindé quand meme, mais c'est normal, vu le cadre.
le menu :
venons-en aux choses essentielles :-)
j'ai trouvée cette photo :
un menu de l'an dernier certainement, car certain plats ont changé.
( le prix aussi a changé ... 5 euros de plus ! )
Mais c'est pour vous donner une idée de ce qu'on peut y manger.
Une fois la commande passée,
on nous amene l'aperitif :
gazpacho de cresson avec dedans une tomate cerise entière épluchée,
beignet de crevette et jus de betterave,
tuiles au parmesan
verrine de moule a la creme
( photo non representative car on avait deux verrines )
Ensuite, mise en bouche :
Flan de foie gras et son caramel de porto servie dans une tasse à café.
Un délice !
le caramel liquide au porto,
Sucré mais sans trop,
et le flan de foie gras, pas ecoeurant du tout !
En entrée,
pour sandy :
oeufs brouillés à l'ecrevisse, accompagné d'une salade de roquette aux graines germées.
Pour moi, désolée, pas de photos et c'est dommage, j'ai pris :
Raviole de foie gras, sauce aux lentilles et lard grillé.
Un pur régal !
En plat, on a pris toute les deux la meme chose :
St jacques roties, carpaccio de pomme de terre et emulsion de Homard.
Délicieux aussi ...
Les pommes de terre coupées tres finement se mariaient trés bien aux St jacques, a la sauce homard, et aux lamelles de truffes parsemées sur le plat.
Enorme en plus, les 4 ou 5 noix de St Jacques ...
Dessert :
Sandy :
Poire confite, glace poire caramelisée et creme vanille
Moi : petites crepes, beurre de pralin et sorbet cacao.
delicieux, ce beurre de pralin,
et un sorbet au chocolat ( et non une glace) c'est peu commun !
Et les mignardises ( hihi, nos voisins s'etant levée dés la fin du dessert, le serveur a du aller les prevenir que le repas n'etaient pas terminé ... )
crème brûlée à la vanille
bavarois fruits rouges,
pate de fruit à l' abricot avec éclats d'amande
et une verrine a la mousse de pistache ( photo non conforme pour cette derniere verrine :- ) )
En vin : 1/2 bouteille Touraine Sauvignon 2006
Bref, un trés bon repas,
un bon moment,
on a pas été décue !
prochain restaurant, le mois prochain ! ( normalement ... )
Neige
Resto : L'auberge du 12eme siecle [Saché]
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