750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Cassolette de St Jacques et Crevette, sauce safranée

Publié par sandyneige sur 10 Janvier 2009, 12:53pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !


Une tite recette simple, mais du plus bel effet, pour un repas en amoureux, ou une entrée de fete.
Ou juste pour se faire plaisir :-)

Il  vous faut , par personne :

8 crevettes
une vingtaine de petites noix de st jacques ( surgelée par exemple )
de la crème fraiche epaisse
des brins de safran
facultatif : whisky


Dans une poele, faire bien revenir les crevettes décortiquées et les petites St jacques dans un peu de beurre.
Lorsque ca commence à se colorer, mettre une pointe de whisky, faire flamber eventuellement.

Dans un petit ramequin, faire tramper 3 a 4 brins de safran dans un peu de crème fraiche.

Verser 4 a 5 bonnes cuilleres de crème fraiche sur les crevettes et les st-jacques, remuer, et ajouter la creme dans laquel le safran a " dégorgé".

Remuer le tout,
servir chaud !

( ps : ne pas manger les brins de safran, c'est fort, et ca peu donner mal au ventre )

Bon appetit !

Neige
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> trop trop bon !!!!<br /> Merci pour cette recette simple et rapide à confectionner on s'est régalé<br /> <br /> <br />
Répondre
I
ah là là tout ce que j'aime hummmmmmmmmmmmm
Répondre
S
<br /> :-)<br /> y reste plus qu'à cuisiner tout ca :-))))))<br /> <br /> <br />
J
miam des crevettes et des st jacques ... voilà j'ai faim... bravo !
Répondre
S
<br /> :-) et c'est tres simple a faire !<br /> <br /> <br />
N
Hummmmm!! avec le safran... délicieuse recette. Bisous
Répondre
L
j'adore les saint jaques j'adore le saphran c'est horrible comme sa a l'air bon<br /> gastronomiquement les2chefs
Répondre
L
Ah le safran ... J'adore ! Avec des St Jacques en plus, c'est un délice ..!
Répondre
E
c'est une recette que je vais adorer !
Répondre
M
mmmh! J´aime bien safran!
Répondre
C
Holala !!! Encore une jolie recette de st jacques...j'adoreeeeeee !!! Mon péché mignon !! bises.
Répondre
S
<br /> vi, c'est tellement bon !<br /> <br /> <br />
C
Encore moi ! j'vous ai taguée (oui je sais encore un tag, lol) pour un tag tout en image !
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !