Je vous copie-colle sa recette, mais n'hésitez pas à aller la voir, ici ( photo du soufflé qui vaut le détour !)
J'ai suivi la recette à la lettre, excepté que je ne sais pas bien monter les oeufs en neige (ai pas de batteur electrique, snif !) ...
" 600g de potiron
1 pomme de terre
50g de gruyère râpé
3 oeufs
1 pincée de muscade
Un peu d'huile d'olive pour les moules
Sel de Guérande
Poivre aux 5 baies du moulin
Éplucher le potiron et la pomme de terre puis les couper en gros cubes que vous faites cuire pendant 20 min à la vapeur. Bien égoutter en fin de cuisson et verser dans un saladier.
Ecraser à la fourchette et ajouter le sel + le poivre + la muscade + 3 jaunes d'oeufs + le gruyère. Bien remuer.
Monter les blancs en neige que vous incorporez délicatement à la préparation.
Huiler 4 moules allant au four avec un peu d'huile d'olive et répartisser la préparation.
Enfourner pour 25 min de cuisson à 180°C. "
Essayez, ca prend un peu de temps, mais ca vaut le coup !
La prochaine fois, je tenterais certainement avec un autre legume ( courgette ... aubergine .... :-) )