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Tambouille ... tout !

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Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Cappuccino de Persil-Racine

Publié par sandyneige sur 15 Novembre 2008, 08:33am

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !



Le persil racine, légume oublié, ca ressemble à ca :








La recette vient d'un dépliant d'un magasin bio de la region, que j'ai ensuite adapté à ce que j'avais à la maison,

Il vous faut :

2 persils racine
50 cl d'eau
25 cl de lait
sel, poivre, gingembre et écorce ou zeste d'orange

Faire cuire les persils racine dans l' eau et le lait pendant 25 minutes .
Une fois cuit ,mixer avec 1 ou 2 louche du jus de cuisson, ajouter le sel, le poivre, le gingembre et zeste ou écorce d'orange.
Réserver au chaud.

Pour la mousse du cappuccino :
fouetter 10cl de lait jusqu'à ce qu'il se transforme en mousse.
Moi, j'avais point de batteur, alors a la main ... forcement, ca mousse moins ...


Dans un verre, ou verrine,  verser un peu de velouté , poser un peu de mousse de lait par dessus.
Parsemez de cannelle, et hop, bon appétit !!

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S
Très original !<br /> Et méconnu pour moi, merci de cette découverte culinaire :o)
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S
<br /> <br /> de rien ! je sais pas si y'en a encore en cette saison, mais à l'occasion, n'hesite pas à tester !<br /> <br /> <br /> <br />
M
est ce la même chose que le persil tubéreux???les feuilles sont comme du persil???<br /> Il faut que je le repère si j'en vois, même si il n'y a pas d'étiquette dessus!
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S
<br /> <br /> vi vi, c'est bien la meme chose que le persil tubereux !<br /> <br /> <br /> voici un lien, avec une image des feuilles, si jamais tu cherches à en cueillir<br /> <br /> <br /> http://lesjardinsdepomone.skynetblogs.be/post/6290600/legumesracines--le-persil-tubEreux<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> :-)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
H
que de belles découvertes sur ton blog, n y apprend plein de choses, merci merci !!
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S
<br /> :-)<br /> merci !<br /> <br /> <br />
D
Ton blog regorge de plein de nouveauté au niveau des saveurs que je n'ai pas l'habitude de cuisiner. Merci beaucoup pour toutes ces découvertes.<br /> Bon dimanche, Doria
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S
<br /> vi, j'aime bien tester des trucs qui changent, meme si parfois ca me joue des tours !<br /> <br /> <br />
D
just : yeurk<br /> <br /> non mais franchement c était buvable ton truc <br /> lol !!!!???<br /> <br /> le mélange me parait trop biz
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S
<br /> :-)<br /> oui, buvable, et meme plutot pas mauvais !!<br /> :-)<br /> <br /> <br />
A
une belle découverte !
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J
ben je ne connaissais pas, il doit être cousin de la carotte<br /> une carotte albinos , hi hi<br /> n'empêche que je ne vois pas du tout le goût que cela peut avoir<br /> moins doux que la carotte ?<br /> à bientôt<br /> jupi
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S
<br /> ca a bien le coté doux et sucré de la carotte, mais niveau gout, c'est plus proche du celeri<br /> <br /> je n'aime ni trop le celeri ni la carotte (saud rapée, ou en purée), mais le percil racine, j'aime bien !<br /> <br /> <br />
D
J'ai choisi ton cappuccino de persil-racine, recette de ma semaine. A bientôt
Répondre
S
<br /> :-))))<br /> <br /> merci ! ca me fait plaisir !!!<br /> <br /> du coup, si j'ai bien compris, a partir de lundi, je commence a chercher mes recettes favorites parmis les bloggers/bloggeuses, pour mettre ca en ligne samedi prochain, c'est bien ca ?<br /> <br /> :-)<br /> <br /> <br />
T
J'aime mais ici, je n'en trouve pas, j'en ai vu seulement quand j'étais à Paris...
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S
<br /> moi je n'en trouve que de temps en temps, lorsque c'est la saison, a la coop bio de ma region<br /> <br /> <br />
C
du persil racine, je ne connais pas, mais ce petit velouté mousseurx, j'aimerai bien y gouter !
Répondre
S
<br /> niveau gout, je dirais que ca se rapproche du celeri, mais plus doux, et un peu sucré comme la carotte quand meme.<br /> à noter que j'aime po, ni le celeri, ni la carotte, mais le persil branche, si !<br /> <br /> <br />

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