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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Rizotto de Millet, Courgette - Noisettes

Publié par sandyneige sur 6 Novembre 2008, 20:46pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !



Je vous présente ...  notre repas de ce soir ( et de demain midi, parcequ'il m'en reste !)

J'ai fait les fond de placard, si je puis dire ...

Il vous faut :
100 gr de millet acheté au coopnature ( magasin bio),
un bouillon de cube de légumes/herbes
une petite courgette
6 a 8 noisettes que vous aurez concassées
poivre


Eplucher, puis faite de fine lamelle de courgette (avec l'econome, comme des tagliatelles de courgette en fait !), les mettre dans une autre poele, légérement huilé et beurrée.
Faire cuire à feu doux, réserver.

Dans une poele haute, mettre un peu de beurre et d'huile à chauffer, y verser le millet, laisser dorer un peu.
Puis recouvrir d'eau, y emietter le cube de bouillon de légumes.
Ca doit cuire environ 15 a 20 minutes, ne pas hesiter a gouter pour verifier que le grain est moelleux.
et a rajouter de l'eau si ca vient a manquer.

quand l'eau est bien absorbé et le millet bien cuit, ajouter les tagliatelles de courgettes + morceaux de noisette, melanger un peu,

puis servir  !

Certainement qu'avec un tout ti peu d'huile de sésame à la fin, ca n'aurait pas été mauvais non plus, j'essairai la prochaine fois !

:-)


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La Curieuse 18/11/2008 15:29

Grâce à ton commentaire, je découvre ton blog et des recettes originales. Par manque de temps, je ne fais que "survoler", mais je reviendrai pour découvrir tous tes articles. A bientôt!

sandyneige 19/11/2008 20:09


:-)
au plaisir de te revoir par ici !


Caroline de Calorinet 15/11/2008 15:26

Pour une recette de fond de placard c’est très raffiné! Courgette et noisette quelle bonne idée ! Il y a peu j’ai goûté un risotto poireau et pistache. Délicieux.

sandyneige 16/11/2008 10:59


oui, bonne idée ca, la pistache !
j'avais essayé une fois, en "crumble" de pistache sur une darne de saumon, c'etait pas mauvais non plus, mais avec du poireau, pourquoi pas !


piroulie 11/11/2008 10:06

merci pour ta réponse
bisous

piroulie 09/11/2008 15:56

Chez moi personne n'a aimé le rissoto au fromage (moi j'adore),je vais peut être essayer ta recette avec du millet qui est excellent pour la santé (en plus !!!)

sandyneige 11/11/2008 07:59


rizotto au fromage, ce doit etre pourtant delicieux !
si tu fait le millet-zotto ( ! ), il faut faire attention a ce que le millet soit bien bien cuit, et ne pas hesiter a gouter les grains avant d'arreter la cuisson ( assez longue en fait )


delices eyes 08/11/2008 10:54

Une jolie déclinaison toute fraîche du risotto très tentante.
Bonne journée

sandyneige 09/11/2008 08:26


vi, ca change un peu du riz !


Eryn 07/11/2008 22:00

Ce doit être délicieux, je suis certaine d'apprécier ce millet-sotto !

sandyneige 09/11/2008 08:26


oui, j'aime beaucoup, surtout le fait d'ajouter du croquant avec la noisette !
plat complet, car cereale, legume et fruit sec
miam !


lolo 07/11/2008 09:52

continue à faire tes fonds de placards et à nous régaler!!!

sandyneige 09/11/2008 08:25



et ... mes fonds de placard sont encore bien achalandé, y'a de quoi faire en p'tit plats !
;-)



valerie 07/11/2008 08:25

va falloir que je me mette au risotto depuis le temps que je vois des recettes sympa sur les blogs de cuisine !
je note
bonne journée
val

sandyneige 09/11/2008 08:23


c'est simple a faire, et meme le riz, je le prefere cuisiné ainsi


Sylvie 07/11/2008 07:22

A essayer avec de l'huile de sésame ! :o)

sandyneige 09/11/2008 08:22


oui, juste une pointe en fin de cuisson, parceque cette huile a un gout fort, et il ne faudrait pas que ca couvre le reste des saveurs ... a tester


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