750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Rizotto de Millet, Courgette - Noisettes

Publié par sandyneige sur 6 Novembre 2008, 20:46pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !



Je vous présente ...  notre repas de ce soir ( et de demain midi, parcequ'il m'en reste !)

J'ai fait les fond de placard, si je puis dire ...

Il vous faut :
100 gr de millet acheté au coopnature ( magasin bio),
un bouillon de cube de légumes/herbes
une petite courgette
6 a 8 noisettes que vous aurez concassées
poivre


Eplucher, puis faite de fine lamelle de courgette (avec l'econome, comme des tagliatelles de courgette en fait !), les mettre dans une autre poele, légérement huilé et beurrée.
Faire cuire à feu doux, réserver.

Dans une poele haute, mettre un peu de beurre et d'huile à chauffer, y verser le millet, laisser dorer un peu.
Puis recouvrir d'eau, y emietter le cube de bouillon de légumes.
Ca doit cuire environ 15 a 20 minutes, ne pas hesiter a gouter pour verifier que le grain est moelleux.
et a rajouter de l'eau si ca vient a manquer.

quand l'eau est bien absorbé et le millet bien cuit, ajouter les tagliatelles de courgettes + morceaux de noisette, melanger un peu,

puis servir  !

Certainement qu'avec un tout ti peu d'huile de sésame à la fin, ca n'aurait pas été mauvais non plus, j'essairai la prochaine fois !

:-)


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Grâce à ton commentaire, je découvre ton blog et des recettes originales. Par manque de temps, je ne fais que "survoler", mais je reviendrai pour découvrir tous tes articles. A bientôt!
Répondre
S
<br /> :-)<br /> au plaisir de te revoir par ici !<br /> <br /> <br />
C
Pour une recette de fond de placard c’est très raffiné! Courgette et noisette quelle bonne idée ! Il y a peu j’ai goûté un risotto poireau et pistache. Délicieux.
Répondre
S
<br /> oui, bonne idée ca, la pistache !<br /> j'avais essayé une fois, en "crumble" de pistache sur une darne de saumon, c'etait pas mauvais non plus, mais avec du poireau, pourquoi pas !<br /> <br /> <br />
P
merci pour ta réponse<br /> bisous
Répondre
P
Chez moi personne n'a aimé le rissoto au fromage (moi j'adore),je vais peut être essayer ta recette avec du millet qui est excellent pour la santé (en plus !!!)
Répondre
S
<br /> rizotto au fromage, ce doit etre pourtant delicieux !<br /> si tu fait le millet-zotto ( ! ), il faut faire attention a ce que le millet soit bien bien cuit, et ne pas hesiter a gouter les grains avant d'arreter la cuisson ( assez longue en fait )<br /> <br /> <br />
D
Une jolie déclinaison toute fraîche du risotto très tentante.<br /> Bonne journée
Répondre
S
<br /> vi, ca change un peu du riz !<br /> <br /> <br />
E
Ce doit être délicieux, je suis certaine d'apprécier ce millet-sotto !
Répondre
S
<br /> oui, j'aime beaucoup, surtout le fait d'ajouter du croquant avec la noisette !<br /> plat complet, car cereale, legume et fruit sec<br /> miam !<br /> <br /> <br />
L
continue à faire tes fonds de placards et à nous régaler!!!
Répondre
S
<br /> <br /> et ... mes fonds de placard sont encore bien achalandé, y'a de quoi faire en p'tit plats !<br /> ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
V
va falloir que je me mette au risotto depuis le temps que je vois des recettes sympa sur les blogs de cuisine !<br /> je note<br /> bonne journée<br /> val
Répondre
S
<br /> c'est simple a faire, et meme le riz, je le prefere cuisiné ainsi<br /> <br /> <br />
S
A essayer avec de l'huile de sésame ! :o)
Répondre
S
<br /> oui, juste une pointe en fin de cuisson, parceque cette huile a un gout fort, et il ne faudrait pas que ca couvre le reste des saveurs ... a tester<br /> <br /> <br />

Archives

Nous sommes sociaux !