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Tambouille ... tout !

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Nouilles Chinoise Curry/Shitakae

Publié par sandyneige sur 4 Novembre 2008, 18:18pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !



tréééés simple !!

des nouilles chinoises

un peu de sauce soja

du curry

du sésame


des shitakaes ( frais, ou deshydraté comme on en trouve le plus souvent )


Cuire les nouilles a l'eau.
Dans une poele, cuire les shitakae, leur faire rendre l'eau si besoin, et reserver.

Faire revenir une poignée de grain de sesame dans de l'huile, ajouter les champignons et une pincée de curry.
Déglacer ( si on peu dire !) avec de la sauce soja
Puis ajouter les pates, en melangeant bien, et rajouter du curry si necessaire.

Voila !

Un variante super bonne aussi, c'est en remplacant le curry par du gingembre en poudre, mettre une giglée d'huile de sesame en fin de cuisson, et parsemer le tout de 5 epices ( mélange d'épice asitique).
Possible aussi d'y ajouter une pointe de piquant avec un peu de piment ou de sauce relevée...

Bon ap' !

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Commenter cet article
M
Ecoute c'est simple j'adore les nouilles chinoises !!! et à toutes les sauces , LOL !! belle fin de journée <br /> ml
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S
<br /> c'est une bonne chose, car il y a du coup un nombre de déclinaison incroyable de p'tit plat de nouilles a faire et a inventer !<br /> <br /> <br />
D
Bon le miam chinois j'avoue que j'évite de plus en plus et pourtant j'aime mais trop de soucis de qualité chez eux !<br /> dommage <br /> ceci dit régalez vous bien .....
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P
merci pour ta réponse
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P
J'aime beaucoup les nouilles chinoises mais je ne trouve pas de champignons chinois frais : tu les a acheté où ?<br /> TA PRESENTATION EST JOLIE !
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S
<br /> sniiif, il sont pô frais mes champignons, c'est des deshydratés !<br /> :-)<br /> <br /> <br />
M
tu as de la veine de trover des shitakaes frais, je n'en trouve que des deshydratés !
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S
<br /> ce sont egalement des deshydraté que j'utilise, parcequ'effectivement, en trouver des frais ... pas evident !<br /> <br /> <br />
C
Raaaaaaaaa!!!!! le genre de plat que j'adore et sans viande en plus!!!! Yessssss !<br /> :))
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S
<br /> :-) ne te reste plus qu'a te mettre aux fourneaux, lol !<br /> <br /> <br />
D
Merci pour cette recette simple et qui doit être délicieuse.<br /> Bonne journée
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S
<br /> :p<br /> <br /> <br />
G
une belle assiette, facile à faire, et riche en saveurs...<br /> gingembre
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S
<br /> ;-)<br /> un ti brin d'exotisme ...<br /> <br /> <br />
M
En légume d'accompagnement je fais souvent ces pates chinoises à la sauce de soja, rapide à faire et tellement bon !!!!!!!
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S
<br /> c'est vrai que c'est rapide et savoureux ! le soja apporte une note d'exostisme, c'est peu de chose, mais ca change tout !<br /> <br /> <br />
E
Un petit coucou en passant. à bientôt. Eve
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S
<br /> merci de ton passage !<br /> :-)<br /> <br /> <br />

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