Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Nouilles Chinoise Curry/Shitakae

Publié par sandyneige sur 4 Novembre 2008, 18:18pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !



tréééés simple !!

des nouilles chinoises

un peu de sauce soja

du curry

du sésame


des shitakaes ( frais, ou deshydraté comme on en trouve le plus souvent )


Cuire les nouilles a l'eau.
Dans une poele, cuire les shitakae, leur faire rendre l'eau si besoin, et reserver.

Faire revenir une poignée de grain de sesame dans de l'huile, ajouter les champignons et une pincée de curry.
Déglacer ( si on peu dire !) avec de la sauce soja
Puis ajouter les pates, en melangeant bien, et rajouter du curry si necessaire.

Voila !

Un variante super bonne aussi, c'est en remplacant le curry par du gingembre en poudre, mettre une giglée d'huile de sesame en fin de cuisson, et parsemer le tout de 5 epices ( mélange d'épice asitique).
Possible aussi d'y ajouter une pointe de piquant avec un peu de piment ou de sauce relevée...

Bon ap' !

Commenter cet article

ml 09/11/2008 16:19

Ecoute c'est simple j'adore les nouilles chinoises !!! et à toutes les sauces , LOL !! belle fin de journée
ml

sandyneige 11/11/2008 08:00


c'est une bonne chose, car il y a du coup un nombre de déclinaison incroyable de p'tit plat de nouilles a faire et a inventer !


danka 09/11/2008 08:59

Bon le miam chinois j'avoue que j'évite de plus en plus et pourtant j'aime mais trop de soucis de qualité chez eux !
dommage
ceci dit régalez vous bien .....

piroulie 09/11/2008 08:31

merci pour ta réponse

piroulie 06/11/2008 23:03

J'aime beaucoup les nouilles chinoises mais je ne trouve pas de champignons chinois frais : tu les a acheté où ?
TA PRESENTATION EST JOLIE !

sandyneige 09/11/2008 08:21


sniiif, il sont pô frais mes champignons, c'est des deshydratés !
:-)


mamapasta 06/11/2008 16:20

tu as de la veine de trover des shitakaes frais, je n'en trouve que des deshydratés !

sandyneige 09/11/2008 08:20


ce sont egalement des deshydraté que j'utilise, parcequ'effectivement, en trouver des frais ... pas evident !


Chris Poseidia 05/11/2008 15:56

Raaaaaaaaa!!!!! le genre de plat que j'adore et sans viande en plus!!!! Yessssss !
:))

sandyneige 09/11/2008 08:21


:-) ne te reste plus qu'a te mettre aux fourneaux, lol !


delices eyes 05/11/2008 14:45

Merci pour cette recette simple et qui doit être délicieuse.
Bonne journée

sandyneige 06/11/2008 21:06


:p


gingembre 05/11/2008 13:29

une belle assiette, facile à faire, et riche en saveurs...
gingembre

sandyneige 06/11/2008 21:05


;-)
un ti brin d'exotisme ...


Mamounette 05/11/2008 12:26

En légume d'accompagnement je fais souvent ces pates chinoises à la sauce de soja, rapide à faire et tellement bon !!!!!!!

sandyneige 06/11/2008 21:05


c'est vrai que c'est rapide et savoureux ! le soja apporte une note d'exostisme, c'est peu de chose, mais ca change tout !


Eve 05/11/2008 11:39

Un petit coucou en passant. à bientôt. Eve

sandyneige 06/11/2008 21:04


merci de ton passage !
:-)


Archives

Nous sommes sociaux !