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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Mini Marmite de Gratin Landais, et cuisse de canard

Publié par sandyneige sur 31 Octobre 2008, 09:15am

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !


Le plat principal,
alors là, on est revenu a du trés classique, trés " terroir " comme on dit ...
trés calorique aussi, tant qu'a faire ...

* Cuisse de canard confite.
* Mini-marmite de gratin landais

Pour les cuisses de canard, pas de recette, sortie de la conserve, mis dans le four, cuisson jusqu'à ce que ca ait l'air bien cuit, bien croustillant.
On aurait peut-être dû faire une tite sauce, pour le canard, peut-être au vinaigre balsamique ...  je sais pas ... ?

Le gratin landais :
Une recette qui vient d'un des candidats d' "un diner presque parfait", et testé aussi par Sylcuisine.
;-)
super bon !
je la copie colle ici :
" Pour 4 petits moules

- 7 pommes de terre moyennes
- 6 tranches de foie gras en bloc très fines
- 1 brique 1/2  de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- poivre
- muscade
- sel


- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches très fines.
 
- Frottez 4 moules à tartelettes avec la gousse d'ail pelée.
- Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.

- Réalisez un 1er lit de pommes de terre, mettez un peu de poivre, un peu de muscade et un peu de sel, puis de la crème liquide.
- Coupez des tranches de foie gras très très fines.
Découpez 1 tranche 1/2 par ramequin en petits dés que vous disposez sur les pommes de terre. Ajoutez à nouveau une bonne couche de pommes de terre et de la crème jusqu'en haut du moule.

- Passez à four chaud jusqu'à ce que les pommes de terre du dessus soient bien dorées, pendant 35 à 40 mn environ. "


Demain, le dessert !





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lolo 01/11/2008 19:31

merci pour ta visite et pour ton com'! cela me permet ainsi de pouvoir découvrir ton blog qui regorge de choses bien appétissantes!
bonne soirée et à bientôt!

DARLING 31/10/2008 21:50

HELLO SANDYNEIGE,

Je découvre ton blog après ton passage chez moi, merci pour tes coms et t'encourage également à continuer. bien sympathique ta cuisine cosmétique, mais cela ressemble un peu à du chinois pour moi, en tout cas je trouve tres tres bien de pouvoir et savoir faire ses produits, coooool ! A+

sandyneige 04/11/2008 18:32


c'est vrai que c'est pratique et ludique ! economique aussi, quant on voit le cout des cosmetiques en rayon ...
bienvenue ici !
:-)


Eryn 31/10/2008 21:14

Et bien quel repas ! J'aurais bien aimé y être ! Je ne me serais pas faite prier :)

Bonne soirée,

sandyneige 01/11/2008 12:53


merci Eryn ! surtout que tes muffin tomate coeur de ricotta, qu'on a testé ce soir là , en entrée, c'etait super bon !


Danka 31/10/2008 19:38

on ne se refuse rien !!!
ceci dit le gratin sans les lardons je prends

par contre ......mon coeur parle :- pauvre canard ;-(

sandyneige 01/11/2008 12:47


hihi, danka, t'as mal lu, y'a pas de lardon dans le gratin
ceci dit, y'a du fois gras, ce qui n'est guere mieux a tes yeux, je sais...


anne 31/10/2008 17:06

adorable cette petite marmite!
ben ça m'avait l'air bien bon tout ça...

lory 31/10/2008 13:12

miam..comme c'est appétissante!ces cocottines sont trop jolis..
biz

sandyneige 01/11/2008 12:45


les tites cocottes viennent de casa ... et desormais un Ikea vient de s'ouvrir chez nous ... héhé , on va pouvroir enrichir notre vaisselle ...


lili 31/10/2008 13:11

hum avec le foie gratin j'adore !!

sandyneige 01/11/2008 12:39


c'est sur que ca amene un ti gout sympa, comme un petit air de fete ...


lamu 31/10/2008 12:22

hum sympa cette assiette copieuse ^^ pour le chorizo glissé dans un muffin c'est excellent !

sandyneige 01/11/2008 12:39


:-)
oui, c'est sur que c'est copieux, c'est pour ca qu'on avait essayé de faire des entrées un peu plus légére du coup ...

le truc du chorizo, va vraiment falloir que j'essai ! ...


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