750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Trio Apéritif Vert et Rouge

Publié par sandyneige sur 29 Octobre 2008, 09:33am

Catégories : #Apéro



Dimanche dernier, nous avions des invités, du coup, vu qu'on aime beaucoup cuisiner (vous aviez remarqué... :-)  ...) on a passé du temps à leur concocter de bon ti plat...

Dans les prochaines notes, on va mettre petit à petit les recettes de ce repas .
Pour l' apéro, de gauche à droite sur la photo :
* Blinis guacamole / crevette, inspiré par la recette de Pralinette
* Granité de tomate
* Palmier au pesto, inspiré ( pour l'idée et la methode de pliage) par Ô Délice


Blinis avocat / crevette :
vu qu'on avait beaucoup de plat a préparer, on a simplifié la recette, on achetant des blinis tout fait, ainsi que le guacamole.
Par contre, j'avais fait mariner à l'avance (1h00) dans de l'huile d'avocat et du paprika.


Granité de tomate :
Du jus de tomate ( 2 petits verres)
Du jus de citron (une giglée)
Du sel de celeri
Mettre le tout dans un bac à glace,
Mettre au congelateur,
et gratter régulierement ( toute les 1/2 heure ) avec une fourchette, de facon à briser la glace.
Je l'avais fait la veille, du coup, forcement, le matin, ca avait trop solidifié...
j'ai cassé en gros morceaux, et passé le tout au blender ( le mien à une option glace pilée), du coup, ca m'a fait de joli paillettes toutes fines, c'était même mieux finallement ! 

Palmier au Pesto :
On s'est servi du pesto maison qu'on avait fait il y a quelques jours.
On a ensuite suivi la méthode de pliage d' Ô Délice ...

Bref, un apéro en trio simple, mais tout bon !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
pas besoin de mettre les p'tits plats dans les grand pour faire plaisir à ses invités<br /> simple c'est parfois mieux et la simplicité est apprécié <br /> savoir cuisiner avec peu rends heureux :-)<br /> <br /> ps : je suis toute pleine de poésie ce soir ! c'est le week end je suis détendue<br /> <br /> bizouiette
Répondre
S
<br /> en fait, on s'adapte au type d'invité qu'on recoit a la maison.<br /> dimanche, on savait qu'ils apprecieraient les "petits plats dans les grands".<br /> <br /> quand vous venez, on sais que vous aimez plus de simplicité, et on apprecie tout autant ,<br /> du moment qu'il y a la convivialité et de la saveur dans les assiettes, alors c'est un repas reussi !<br /> <br /> <br />
G
déjà dès l'apéro, on est accroché... on attend la suite du repas...<br /> bonne soirée<br /> gingembre
Répondre
S
<br /> ... l'entrée est dans le meme ordre d'idée ... demain, je met en ligne le plat principal ...<br /> <br /> <br />
C
super idée ce granité de tomate...
Répondre
S
<br /> vi, et super simple a faire . je pense que ca peut s'adapter a d'autre jus (sucré, ou salé ...) a explorer ...<br /> <br /> <br />
M
sympa le granité de tomate, il est costaud ton blender dis donc!
Répondre
S
<br /> oui, blender avec option glace pilée,  sans quoi, je ne me serai pas risqué a ca .... gloups, j'y tiens a mon blender ! mdr !<br /> <br /> <br />
S
Un bien joli trio apéro comme j'aime ! :o)
Répondre
G
Un apéritif bien sympathique !
Répondre
L
joli petit apéro :)
Répondre
S
<br /> merci !<br /> <br /> <br />

Archives

Nous sommes sociaux !