Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Trio Apéritif Vert et Rouge

Publié par sandyneige sur 29 Octobre 2008, 09:33am

Catégories : #Apéro



Dimanche dernier, nous avions des invités, du coup, vu qu'on aime beaucoup cuisiner (vous aviez remarqué... :-)  ...) on a passé du temps à leur concocter de bon ti plat...

Dans les prochaines notes, on va mettre petit à petit les recettes de ce repas .
Pour l' apéro, de gauche à droite sur la photo :
* Blinis guacamole / crevette, inspiré par la recette de Pralinette
* Granité de tomate
* Palmier au pesto, inspiré ( pour l'idée et la methode de pliage) par Ô Délice


Blinis avocat / crevette :
vu qu'on avait beaucoup de plat a préparer, on a simplifié la recette, on achetant des blinis tout fait, ainsi que le guacamole.
Par contre, j'avais fait mariner à l'avance (1h00) dans de l'huile d'avocat et du paprika.


Granité de tomate :
Du jus de tomate ( 2 petits verres)
Du jus de citron (une giglée)
Du sel de celeri
Mettre le tout dans un bac à glace,
Mettre au congelateur,
et gratter régulierement ( toute les 1/2 heure ) avec une fourchette, de facon à briser la glace.
Je l'avais fait la veille, du coup, forcement, le matin, ca avait trop solidifié...
j'ai cassé en gros morceaux, et passé le tout au blender ( le mien à une option glace pilée), du coup, ca m'a fait de joli paillettes toutes fines, c'était même mieux finallement ! 

Palmier au Pesto :
On s'est servi du pesto maison qu'on avait fait il y a quelques jours.
On a ensuite suivi la méthode de pliage d' Ô Délice ...

Bref, un apéro en trio simple, mais tout bon !

Commenter cet article

Danka 31/10/2008 19:41

pas besoin de mettre les p'tits plats dans les grand pour faire plaisir à ses invités
simple c'est parfois mieux et la simplicité est apprécié
savoir cuisiner avec peu rends heureux :-)

ps : je suis toute pleine de poésie ce soir ! c'est le week end je suis détendue

bizouiette

sandyneige 01/11/2008 12:50


en fait, on s'adapte au type d'invité qu'on recoit a la maison.
dimanche, on savait qu'ils apprecieraient les "petits plats dans les grands".

quand vous venez, on sais que vous aimez plus de simplicité, et on apprecie tout autant ,
du moment qu'il y a la convivialité et de la saveur dans les assiettes, alors c'est un repas reussi !


gingembre 29/10/2008 20:12

déjà dès l'apéro, on est accroché... on attend la suite du repas...
bonne soirée
gingembre

sandyneige 30/10/2008 13:35


... l'entrée est dans le meme ordre d'idée ... demain, je met en ligne le plat principal ...


Clémence 29/10/2008 18:03

super idée ce granité de tomate...

sandyneige 30/10/2008 13:34


vi, et super simple a faire . je pense que ca peut s'adapter a d'autre jus (sucré, ou salé ...) a explorer ...


mamapasta 29/10/2008 17:06

sympa le granité de tomate, il est costaud ton blender dis donc!

sandyneige 30/10/2008 13:33


oui, blender avec option glace pilée,  sans quoi, je ne me serai pas risqué a ca .... gloups, j'y tiens a mon blender ! mdr !


Sylvie 29/10/2008 11:52

Un bien joli trio apéro comme j'aime ! :o)

guylaine 29/10/2008 11:51

Un apéritif bien sympathique !

lamu 29/10/2008 10:39

joli petit apéro :)

sandyneige 30/10/2008 13:31


merci !


Archives

Nous sommes sociaux !