
Dimanche dernier, nous avions des invités, du coup, vu qu'on aime beaucoup cuisiner (vous aviez remarqué... :-) ...) on a passé du temps à leur concocter de bon ti plat...
Dans les prochaines notes, on va mettre petit à petit les recettes de ce repas .
Pour l' apéro, de gauche à droite sur la photo :
* Blinis guacamole / crevette, inspiré par la recette de Pralinette
* Granité de tomate
* Palmier au pesto, inspiré ( pour l'idée et la methode de pliage) par Ô Délice
Blinis avocat / crevette :
vu qu'on avait beaucoup de plat a préparer, on a simplifié la recette, on achetant des blinis tout fait, ainsi que le guacamole.
Par contre, j'avais fait mariner à l'avance (1h00) dans de l'huile d'avocat et du paprika.
Granité de tomate :
Du jus de tomate ( 2 petits verres)
Du jus de citron (une giglée)
Du sel de celeri
Mettre le tout dans un bac à glace,
Mettre au congelateur,
et gratter régulierement ( toute les 1/2 heure ) avec une fourchette, de facon à briser la glace.
Je l'avais fait la veille, du coup, forcement, le matin, ca avait trop solidifié...
j'ai cassé en gros morceaux, et passé le tout au blender ( le mien à une option glace pilée), du coup, ca m'a fait de joli paillettes toutes fines, c'était même mieux finallement !
Palmier au Pesto :
On s'est servi du pesto maison qu'on avait fait il y a quelques jours.
On a ensuite suivi la méthode de pliage d' Ô Délice ...
Bref, un apéro en trio simple, mais tout bon !