750 grammes
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Tambouille ... tout !

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Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Pesto Maison

Publié par sandyneige sur 20 Octobre 2008, 18:43pm

Catégories : #smoothie - soupe...au blender!



C'est bientot la fin du basilic ...
le notre commencait à faire franchement grise mine, alors on l'a vite vite rentré au chaud dans la cuisine ... pour le déshabiller bien bien vite de toutes ses feuilles !

Il vous faut :
un grosse poignée de feuille de basilic
1 ail
50g de pignons de pin,
120 g de parmesan râpé,
15 cl d'huile d'olive
un peu de sel et de poivre.

Mettre le tout au mixer, et vrrrrrrouuuuu !!
voila, c'est tout.

Parfait sur des pates, ou a tartiner trés légérement sur des tartines grillées pour l'apéritif ...

C'aurait été dommage de gacher !
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F
Merci pour tes p'tits mots sur mon blog, et pour ta recette de pesto maison. Il faudra que j'essaye.
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S
<br /> d'autant que c'est vraiment super simple !<br /> <br /> <br />
A
testé et approuvé !!! délicieux !
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S
<br /> ;-)  au moins, ca permet de recycler son basilic d'une belle facon !<br /> <br /> <br />
M
J'adore le pesto , en reste -t'il un petit peu ??? belle journée à toi <br /> ml
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S
<br /> :-)<br /> j'ai tout passé ce qui restait dans les palmiers au pesto ! (recette dans la note " trio aperitif vert et rouge" ...<br /> <br /> <br />
L
y"adore le pesto c'est tro bon ! et maison bien meilleur ^^
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S
<br /> vi, super bon !<br /> finallement, j'ai passé le pot de pesto, sur du seitan en cube poelé,<br /> et dans les palmiers au pesto ....<br /> <br /> <br />
A
miam !!! il me reste du basilic dans la serre...<br /> je vais en faire et hop au congélo !!
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S
<br /> du coup, tu as testé ? ca a donné quoi ?<br /> :-) Neige, curieuse ...<br /> <br /> <br />
D
pour y avoir gouté hier soir <br /> miam trop bon dans le seitan !!!<br /> bien mieux que les trucs chimiques industriels tout fait en poudre ou cube !
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S
<br /> oui, miam sur le seitan, sur les champignon aussi !<br /> <br /> en plus,ca se congele, pour en avoir toute l'année !<br /> <br /> <br />
M
c'est vrai que c'est du soleil en bocal....ça y est le nom est sur les photos!
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S
<br /> vi, j'ai pris une version d'essai gratuite (sans calques, mince !) de photofiltre<br /> finallement, ca me suffit amplement, juste pour mettre du texte sur les images !<br /> <br /> <br /> <br />
Y
Classique mais tellement bon! Moi je fais aussi avec un pesto au persil, à la coriandre, aux épinards...<br /> Bref tout ce qui est vert!<br /> <br /> Yann<br /> http://saveursetcouleurs.over-blog.com
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S
<br /> c'est original, persil coriandre, epinard !<br /> a tester !<br /> <br /> <br />
E
ou sur un sandwich au gouda! mmmmm!
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S
<br /> pourquoi pas !!!<br /> :-)<br /> <br /> <br />
L
je fais cette même sauce (sans ail car allergique à l'ail cru ) plus liquide pour accompagner les poissons. bises à vous.
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