Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Pesto Maison

Publié par sandyneige sur 20 Octobre 2008, 18:43pm

Catégories : #smoothie - soupe...au blender!



C'est bientot la fin du basilic ...
le notre commencait à faire franchement grise mine, alors on l'a vite vite rentré au chaud dans la cuisine ... pour le déshabiller bien bien vite de toutes ses feuilles !

Il vous faut :
un grosse poignée de feuille de basilic
1 ail
50g de pignons de pin,
120 g de parmesan râpé,
15 cl d'huile d'olive
un peu de sel et de poivre.

Mettre le tout au mixer, et vrrrrrrouuuuu !!
voila, c'est tout.

Parfait sur des pates, ou a tartiner trés légérement sur des tartines grillées pour l'apéritif ...

C'aurait été dommage de gacher !

Commenter cet article

Fabie 20/11/2008 20:51

Merci pour tes p'tits mots sur mon blog, et pour ta recette de pesto maison. Il faudra que j'essaye.

sandyneige 21/11/2008 19:10


d'autant que c'est vraiment super simple !


anne 31/10/2008 17:00

testé et approuvé !!! délicieux !

sandyneige 01/11/2008 12:46


;-)  au moins, ca permet de recycler son basilic d'une belle facon !


ml 30/10/2008 10:05

J'adore le pesto , en reste -t'il un petit peu ??? belle journée à toi
ml

sandyneige 30/10/2008 13:36


:-)
j'ai tout passé ce qui restait dans les palmiers au pesto ! (recette dans la note " trio aperitif vert et rouge" ...


lamu 26/10/2008 19:25

y"adore le pesto c'est tro bon ! et maison bien meilleur ^^

sandyneige 29/10/2008 10:53


vi, super bon !
finallement, j'ai passé le pot de pesto, sur du seitan en cube poelé,
et dans les palmiers au pesto ....


anne 26/10/2008 18:50

miam !!! il me reste du basilic dans la serre...
je vais en faire et hop au congélo !!

sandyneige 29/10/2008 10:53


du coup, tu as testé ? ca a donné quoi ?
:-) Neige, curieuse ...


danka 25/10/2008 07:32

pour y avoir gouté hier soir
miam trop bon dans le seitan !!!
bien mieux que les trucs chimiques industriels tout fait en poudre ou cube !

sandyneige 25/10/2008 09:29


oui, miam sur le seitan, sur les champignon aussi !

en plus,ca se congele, pour en avoir toute l'année !


mamapasta 23/10/2008 21:43

c'est vrai que c'est du soleil en bocal....ça y est le nom est sur les photos!

sandyneige 25/10/2008 09:30


vi, j'ai pris une version d'essai gratuite (sans calques, mince !) de photofiltre
finallement, ca me suffit amplement, juste pour mettre du texte sur les images !



Yann 23/10/2008 12:24

Classique mais tellement bon! Moi je fais aussi avec un pesto au persil, à la coriandre, aux épinards...
Bref tout ce qui est vert!

Yann
http://saveursetcouleurs.over-blog.com

sandyneige 25/10/2008 09:31


c'est original, persil coriandre, epinard !
a tester !


esther 22/10/2008 22:33

ou sur un sandwich au gouda! mmmmm!

sandyneige 25/10/2008 09:42


pourquoi pas !!!
:-)


lomi lomi 22/10/2008 12:18

je fais cette même sauce (sans ail car allergique à l'ail cru ) plus liquide pour accompagner les poissons. bises à vous.

Archives

Nous sommes sociaux !