Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Les Brushettas....

Publié par sandyneige sur 13 Octobre 2008, 14:30pm

Catégories : #Apéro

Le dimanche soir ........c'est la galère ...

Je sais pas pour vous ..mais moi j'ai pas trop envie de cuisiner , je me laisse bercer par la vague du " rien envie de faire" mais il faut bien manger car ça creuse de ne rien faire ...

Alors pourquoi pas des petites Bruschettas,
on regarde ce qui reste dans le frigo et on improvise (je dois dire que c'est assez ma spécialité ..).

pour deux personnes:
 "nous sommes très gourmandes", on prévoit au moins 3 tranches chacune ...a vous de voir.




il nous faut :

- des tranches de pain de campagne (blanc ou complet peu importe)
- 3 a 4  tomates
- 500 g de la mozarrella
- du gruyere
-du basilic ou herbe de provence
-de l'huile d'olive
et bien sur du sel et du poivre

On commence par enlever la peau des tomates, on les coupe en rondelle assez fine et on réserve dans un bol.

Ensuite on coupe la mozzarella (nous on l'achète en forme de cylindre car plus facile a couper), en rondelle bien fine comme pour les tomates, puis on les réserve également dans un bol

On prend une tranche de pain de campagne, on y met un peu d'huile d'olive (ça rendra votre pain un peu plus croustillant à la cuisson) et on y dépose les tomates et la mozzarella en intercalant une tranche puis une autre....c'est très joli ce blanc et rouge
Une fois fini , on rajoute un peu de gruyere râpé, de basilique ou herbes de provence
On sale, on poivre et on termine par une petite cuillere a café d'huile d'olive

Faites la même chose pour chaque tranche de pain, puis les mettre sur une feuille de cuisson ou à même la grille du four , juste au milieu.
je ne vous donne pas de temps de cuisson car il n'y en a pas , il faut juste surveiller le gruyère qui fond et c'est prêt

bon appétit 

Sandy

 
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

danka 13/10/2008 21:51

Alors ca c'est CRO'CRO bon pour y avoir gouté maintenant on en fait régulièrement à la maison
facile pas cher et simple !

merci pour l'idée !!!!!!!!!

ps : c'est mieux avec les photos de ce que vous avez cuisiné ca égaye la recette !

Archives

Nous sommes sociaux !